Я тоже присоединяюсь к тому что нельзя удалять верхний ограничитель, просто страшно представить что будет если резину вырвет..... а ведь это вообщем-то неизбежно, только вопрос времени. Ну конечно не на 8 тысячах, а скажем на 180 уже такое может произойти, особенно с нашими дорогами.
Господа, мы уже который раз ходим по кругу.
Есть три "дешевых" способа уменьшение шумов, связанных с касанием чашки ограничителя с верхней опорой как следствие из-за плохой работы штатных (стоковых) амортизаторов:
1. подложить шайбу;
2. сточить чашку;
3. срезать верхний слой резины на самой опоре и остальное оставить как есть.
Все три способа связаны с увеличением расстояния между чашкой и опорой.
Прошло уже достаточно времени, может у кого-то что-то новое родилось (не связанное с координальным переделыванием опоры или доработки амортизатора?
Попробова я эти шайбы, да стук на отбой меньше, заменил стойки на боге, стук еще меньше. Сегодня поменял опорники на сэви, стук минимальный и только на ГЛУБОКИХ ямах, как на ино. А родный опорники начали разваливаться, отслоилась втулка которая внутри буфера, ну вобщем под шайбой. Может быть доп шайбы их и доканали?
Вывод, шайбами не отделаться меняйти опоры, мне сэви понравились.
PS. Пока терплю какафонию резиновых скрипов. Может кто подскажет в чем проблема с опорниками СЭВИ-спорт и штатными ам. стойками?------
---- Где же правда брат? Реально в Октябре 3 года машине и пробег 30т (езжу мало).... Весной поставил шайбы - шум подвески уменьшился в разы.... Правда управляемость как была плохой так и осталась..... Тут случайно натыкаюсь на тему типа "малое давл. в шинах - плохая управляемость" --- Тут надо сказать , что езжу на зимней (перед) и всесезонке (зад) и держу давление на уровне 1,9атм по всем колесам (много брусчатки и трамвайных рельсов) --- в городе хорошо , а на трассе бесконечное подруливание.... И вот перед дальней поездкой (200км) решил попробовать накачать по 2атм во все .... Честно никогда бы не подумал ,-что 0,1атм дает так много :- машина как влитая ,колейность перестала чувствоваться ,- в общем одни положительные эмоции ,
Так вот: ну не влияют шайбы на управляемость !!! +100%
Т.Е. - Хочешь управляемость ПОДКАЧАЙ КОЛЕСА ! и езди на жесткой резине.......
И я тоже присоединяюсь к тому что нельзя удалять верхний ограничитель, просто страшно представить что будет если резину вырвет..... У меня друг Андрей купил себе Тойоту Селику и в первый день решил проверить как бежит,машина не новая была опорник сгнил как оказалось, ну в общем на 180 км/ч вырвало стойку из опоры, даже шайба не помогла( там конструкция немного другая). Хлопчик выжил, а вот с машины даже продать нечего было.
Так-что помните, Минздрав и Авто ВАЗ предупреждает: любое вмешательство в конструкцию автомобиля которое влечёт к уменьшение безопасности, может быть опасно не только для здоровья вас и ваших близких, но прочих, ни в чём не виновных и не причастных к вашему "ТВОРЧЕСТВУ" людей !!!
Прочитал тему и вот какие мысли меня посетили.Думаю что установка шайб действительно нарушает работу опоры и ухудшает управляемость.Для проверки откройте капот и попросите помошника покрутить руль.Вы увидите что при повороте руля верхняя часть штока описывает некий эллипс, тоесть шток в момент поворота перемещается относительно горизонтальной оси.В этот момент цилиндрическая часть чашки упирается в резину цилиндрической части опоры(тоесть внутри но до втулки).Подкладыванием шайбы мы поднимаем чашку и она начинает работать не всей своей цилиндрической поверхностью, тоесть *диаметр* *эллипса* который описывает верхний конец штока станет больше!Следовательно при повороте стойку болше наклоняет и появляется *болтанка* в верхней части опоры - отсюда и ухудшение управляемости.Думаю выход только один - изготавливать новую чашку более высокой, а шайбы класть не стоит!!Задумайтесь!
Вы увидите что при повороте руля верхняя часть штока описывает некий эллипс, тоесть шток в момент поворота перемещается относительно горизонтальной оси.
вертикальной оси...
Цитата:
Думаю выход только один - изготавливать новую чашку более высокой, а шайбы класть не стоит!!
то же, на то же...
но я не говорю, что это совсем плохо...
+ для комфорта...
- для резины опоры (быстрее может разрушиться)
Вообщем должен извиниться перед автором темы - был не прав. Эффект от установки шайб все же есть, правда проявляется не всегда. не так давно стал замечать, что на небольших неровностях с одной стороны спереди побрякивает, причем в соновном после долгого стояния авто, проедешь немного бряк совсем не пропадает, но становится менее заметен, поставил шайбу толщиной 2 мм бряк пропал. Раньше такого не было, а это видимо резина на опоре подизносилась, стало проявляться.