Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Сегодня, среда, проходили тех. осмотр на площадке по адресу Днепропетровский пр-зд, 6а ( этот адрес был указан на сайте), хотя истинным адресом оказался Дорожный пр-зд, дом 2. Не буду писать о всех перепитиях, т. к. они уже позади.
Работает площадка с 9час. до 17 час.
Обед с 14 - 15 час.
Одна дорожка. На площадке есть свой платёжный терминал, т. е. квитанции можно оплатить на месте. Всего две квитанции: 520 рубл. и 30 рубл.
Приезжать нужно до открытия, тогда есть шанс пройти ТО в этот день. На одного человека в среднем уходит от 30 до 40 мин. Мы приехали в 9.00. Записались в очередь. Были седьмыми. А получили талон ТО в 12.45.
Из этих семи один человек из очереди выбыл, т. к. у него не было мед.спр.
Заехали на площадку, у нас проверили наличие всех документов (свидетельство о регистрации, мой личный паспорт, ОСАГО, мед. спр., оплаченные квитанции, водительское удостоверение), огнетушителя, мед. укладки, знака. Затем прошли полный инструментальный контроль на стендах. Делали ли или не делали предпродажную подготовку в салоне Алан -Авто" в Москве - не знаю! Но, при тех. осмотре претензий к авто не было. СО и СН - в норме, тормоза- в N, головной свет также в норме.
Талон выдали на три года.
В интернете полной информации о работе площадок тех. осмотра нет. Помогает только сарафанное радио.
Последний раз редактировалось ОлаВис; 25.06.2009 в 16:02..
Моя Калинка не прошла ТО. По тормозам и фарам. Скоро месяц закончится, но я к себе в отпуск поеду. Там есть офф. СТО ВАЗа, но там сказали, что эти траблы я должен искоренить у продавца, т.к. они входят в предпродажку. Иначе за деньги только. Думаю пока.
Прошел ТО с первого раза без проблем. Заранее прошел мед комиссию и оплатил гос пошлину 30 руб. За сам ТО платил на месте, если не ошибаюсь 350 рублей. Хорошо, что мне мед комиссия понадобится в этом году при замене прав, а-то дорогой тех осмотр получается - все вместе больше тысячи.
Моя Калинка не прошла ТО. По тормозам и фарам. Скоро месяц закончится, но я к себе в отпуск поеду. Там есть офф. СТО ВАЗа, но там сказали, что эти траблы я должен искоренить у продавца, т.к. они входят в предпродажку. Иначе за деньги только. Думаю пока.
Думать хорошо. Но насколько я знаю без талона тех. осмотра можно ездить не более 30 дней.
в первый раз, за 10лет прошел техосмотр по настоящему.
достал мед.справку - а она в 2002 году закончилась
пришлось срочно новую проходить (тоже в новинку))
ТО прошел без проблем, а Приору передо мной зарубили - уже перегорели лампочки на стопах!
хотя машинка была - 4дня, как из салона!! а я к тому моменту уже 3500км намотал. проходил на 18-й день после того, как номера получил,
за это время успел в Анапу метнуться (привет другу -=Recovery=-)
кстати, на прохождения ТО дается 20дней после регистрации ТС, в течение которых Вы можете беспрепятственно перемещаться по дорогам РФ без талончика техосмотра! но вот наборчик (аптечка, знак, огнетушитель, трос, башмаки) лучше иметь в наличии.
достал мед.справку - а она в 2002 году закончилась
пришлось срочно новую проходить (тоже в новинку))
ТО прошел без проблем, а Приору передо мной зарубили - уже перегорели лампочки на стопах!
хотя машинка была - 4дня, как из салона!! а я к тому моменту уже 3500км намотал. проходил на 18-й день после того, как номера получил,
за это время успел в Анапу метнуться (привет другу -=Recovery=-)
кстати, на прохождения ТО дается 20дней после регистрации ТС, в течение которых Вы можете беспрепятственно перемещаться по дорогам РФ без талончика техосмотра! но вот наборчик (аптечка, знак, огнетушитель, трос, башмаки) лучше иметь в наличии.
на ТО дается 30 суток с момента постановки на учет!Наборчик аптечка, огнетушитель, знак!!! все
Как раз в журнале За рулем ТО не прошла Калина из-за тормозов и света и чего-то еще:
Причем обнаружили дефект схожий почти для всех Калин http://www.zr.ru/a/47541/
Сегодня 5,09,09 прошли ТО с СПб по адресу Салова 66. Это государственная станция, заранее на кануне зашли в Сбербанк оплатили 402рэ за прохождение и 30 рэ за карточку (ещё 30ть рэ взял банк за то мы их услугами воспользовались). Приготовили все документы, поехали в пол 8ого утра. Подъезжаем, огромная очередь из грузовиков и автобусов, прошли вперед...у граждан в форме спросили что и куда нам...Спросили, оплачено ли у нас в банке, если да то идти к 4 окошку, взять бланк и заполнить по образцу. Заполнили...спросили куда нам теперь...сказали, заезжайте в 4ое. (у них там 4 полосы для поверки). Заехали, остановились, отдали все документы, показали аптечку, знак и огнетушитель. Проверили все световые приборы как работают, выхлоп, бибикалку, проезжайте…передними колесами на (не знаю что...крутилки какие то в полу)...Нажимайте до конца педаль тормоза...(ещё не до конца а уже говорит - хватит)...потом задними...ручной, ножной. Все отлично)...Проезжайте...Ближний свет...поставьте на ноль...(у меня было на 2ке..чтоб пониже светило =)...но оказалось в Питер-Ладе все мне нормуль настроили и светило на нужном уровне и при нуле)...Потом противотуманки проверил..) Дальше поднять капот...сверили Вин и все)...в 1 окошко с документами…там выдают карточку)...Теперь на 3 года можно забыть что такое техосмотр. Меньше 10ти минут вся процедура заняла). Без очереди и заморочек).
ЗЫ около 11 утра там проезжали...уже очереди из автобусов не было…и вообще как то пусто. Видать многие бояться самостоятельно проходить…платят и за денюшку проходят. т.ч. не бойтесь..едте в выходной по утру и проходите техосмотр без шуму и пыли (и «бесплатно»)