Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 23:14   #151
Вологодский Лидер

Вес репутации: 554 Paul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaul35 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Техосмотр новой Калины

я тоже восстанавливал, на машину даже не смотрят. у них всё в базе есть
Paul35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 22:16   #152
Интересующийся

Автомобиль: 11174 33 016
Вес репутации: 17 ОлаВис не успел проявить себя

Сегодня, среда, проходили тех. осмотр на площадке по адресу Днепропетровский пр-зд, 6а ( этот адрес был указан на сайте), хотя истинным адресом оказался Дорожный пр-зд, дом 2. Не буду писать о всех перепитиях, т. к. они уже позади.
Работает площадка с 9час. до 17 час.
Обед с 14 - 15 час.
Одна дорожка. На площадке есть свой платёжный терминал, т. е. квитанции можно оплатить на месте. Всего две квитанции: 520 рубл. и 30 рубл.
Приезжать нужно до открытия, тогда есть шанс пройти ТО в этот день. На одного человека в среднем уходит от 30 до 40 мин. Мы приехали в 9.00. Записались в очередь. Были седьмыми. А получили талон ТО в 12.45.
Из этих семи один человек из очереди выбыл, т. к. у него не было мед.спр.
Заехали на площадку, у нас проверили наличие всех документов (свидетельство о регистрации, мой личный паспорт, ОСАГО, мед. спр., оплаченные квитанции, водительское удостоверение), огнетушителя, мед. укладки, знака. Затем прошли полный инструментальный контроль на стендах. Делали ли или не делали предпродажную подготовку в салоне Алан -Авто" в Москве - не знаю! Но, при тех. осмотре претензий к авто не было. СО и СН - в норме, тормоза- в N, головной свет также в норме.
Талон выдали на три года.
В интернете полной информации о работе площадок тех. осмотра нет. Помогает только сарафанное радио.

Последний раз редактировалось ОлаВис; 25.06.2009 в 16:02..
ОлаВис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 21:35   #153
Московская ячейка

Автомобиль: Laa Kalina 11173
Вес репутации: 18 Gary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себяGary имеет великолепную ауру вокруг себя

Моя Калинка не прошла ТО. По тормозам и фарам. Скоро месяц закончится, но я к себе в отпуск поеду. Там есть офф. СТО ВАЗа, но там сказали, что эти траблы я должен искоренить у продавца, т.к. они входят в предпродажку. Иначе за деньги только. Думаю пока.
Старый 25.06.2009, 23:30   #154
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Прошел ТО с первого раза без проблем. Заранее прошел мед комиссию и оплатил гос пошлину 30 руб. За сам ТО платил на месте, если не ошибаюсь 350 рублей. Хорошо, что мне мед комиссия понадобится в этом году при замене прав, а-то дорогой тех осмотр получается - все вместе больше тысячи.
MegaMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 22:08   #155
Интересующийся

Автомобиль: 11174 33 016
Вес репутации: 17 ОлаВис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
Моя Калинка не прошла ТО. По тормозам и фарам. Скоро месяц закончится, но я к себе в отпуск поеду. Там есть офф. СТО ВАЗа, но там сказали, что эти траблы я должен искоренить у продавца, т.к. они входят в предпродажку. Иначе за деньги только. Думаю пока.
Думать хорошо. Но насколько я знаю без талона тех. осмотра можно ездить не более 30 дней.
ОлаВис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 22:37   #156
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 masskit не успел проявить себя

я недавно проходил ТО, никаких проблем...даж удивился )) по соседнему ряду новый фокус отшили)) а я прошел. Юг Москвы.
masskit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 14:48   #157
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

в первый раз, за 10лет прошел техосмотр по настоящему.
достал мед.справку - а она в 2002 году закончилась
пришлось срочно новую проходить (тоже в новинку))
ТО прошел без проблем, а Приору передо мной зарубили - уже перегорели лампочки на стопах!
хотя машинка была - 4дня, как из салона!! а я к тому моменту уже 3500км намотал. проходил на 18-й день после того, как номера получил,
за это время успел в Анапу метнуться (привет другу -=Recovery=-)
кстати, на прохождения ТО дается 20дней после регистрации ТС, в течение которых Вы можете беспрепятственно перемещаться по дорогам РФ без талончика техосмотра! но вот наборчик (аптечка, знак, огнетушитель, трос, башмаки) лучше иметь в наличии.

Старый 04.09.2009, 22:02   #158
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Белый Туч Посмотреть сообщение
в первый раз, за 10лет прошел техосмотр по настоящему.
достал мед.справку - а она в 2002 году закончилась
пришлось срочно новую проходить (тоже в новинку))
ТО прошел без проблем, а Приору передо мной зарубили - уже перегорели лампочки на стопах!
хотя машинка была - 4дня, как из салона!! а я к тому моменту уже 3500км намотал. проходил на 18-й день после того, как номера получил,
за это время успел в Анапу метнуться (привет другу -=Recovery=-)
кстати, на прохождения ТО дается 20дней после регистрации ТС, в течение которых Вы можете беспрепятственно перемещаться по дорогам РФ без талончика техосмотра! но вот наборчик (аптечка, знак, огнетушитель, трос, башмаки) лучше иметь в наличии.
на ТО дается 30 суток с момента постановки на учет!Наборчик аптечка, огнетушитель, знак!!! все
Старый 05.09.2009, 11:47   #159
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как раз в журнале За рулем ТО не прошла Калина из-за тормозов и света и чего-то еще:
Причем обнаружили дефект схожий почти для всех Калин
http://www.zr.ru/a/47541/
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 12:35   #160
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Сегодня 5,09,09 прошли ТО с СПб по адресу Салова 66. Это государственная станция, заранее на кануне зашли в Сбербанк оплатили 402рэ за прохождение и 30 рэ за карточку (ещё 30ть рэ взял банк за то мы их услугами воспользовались). Приготовили все документы, поехали в пол 8ого утра. Подъезжаем, огромная очередь из грузовиков и автобусов, прошли вперед...у граждан в форме спросили что и куда нам...Спросили, оплачено ли у нас в банке, если да то идти к 4 окошку, взять бланк и заполнить по образцу. Заполнили...спросили куда нам теперь...сказали, заезжайте в 4ое. (у них там 4 полосы для поверки). Заехали, остановились, отдали все документы, показали аптечку, знак и огнетушитель. Проверили все световые приборы как работают, выхлоп, бибикалку, проезжайте…передними колесами на (не знаю что...крутилки какие то в полу)...Нажимайте до конца педаль тормоза...(ещё не до конца а уже говорит - хватит)...потом задними...ручной, ножной. Все отлично)...Проезжайте...Ближний свет...поставьте на ноль...(у меня было на 2ке..чтоб пониже светило =)...но оказалось в Питер-Ладе все мне нормуль настроили и светило на нужном уровне и при нуле)...Потом противотуманки проверил..) Дальше поднять капот...сверили Вин и все)...в 1 окошко с документами…там выдают карточку)...Теперь на 3 года можно забыть что такое техосмотр. Меньше 10ти минут вся процедура заняла). Без очереди и заморочек).
ЗЫ около 11 утра там проезжали...уже очереди из автобусов не было…и вообще как то пусто. Видать многие бояться самостоятельно проходить…платят и за денюшку проходят. т.ч. не бойтесь..едте в выходной по утру и проходите техосмотр без шуму и пыли (и «бесплатно»)