А чего "даже"? Самый большой багажник у седана. У универсала полка ниже, чем крышка багажника у седана.
Проверка была простая - лопата, которая свободно помещалась в Нексии (по диагонали), ко мне в универсал не влезла - торчит сантиметров на 20. Обмерами не занимался, надо будет проверить насколько он у Калины короче.
Вообще, в Нексию запросто залазит мотокультиватор (на боку), и еще место остается для всего остального дачного скарба. Мешают там только фонари (сделать бы их на крышке, как у Волги), петли, и задняя подвеска - проседает на "комфортных" витках пружины (они там бочкообразные), и все, едешь с риском цепануть задним бампером (свес то задний большой). Хотя заявленую нагрузку и не превышал (100 кг в багажнике всего).
У универсала плюс в том, что можно сложить сидушки, убрать полку - и хоть холодильник запихивай.... ради этого и покупался собственно - ради универсальности.
u_peter, если я вам расскажу про Калину то, что ТЕПЕРЬ о ней думаю, меня тупо вышвырнут с форума :-). Дело Ваше, решение Вами уже очевидно принято. То, что мне было очевидно, я Вам уже перечислил. Кстати, надеюсь, что у вожделенного вами спорта таких деццких траблов будет поменьше :-). firefly, но локоть, к сожалению, все равно некуда деть - только на весу.
Последний раз редактировалось Не_гуд; 23.07.2009 в 23:00..
Ребят,тут опять пришлось проехаться на нексии,ей примерно два года,пробег 47000км,комплектация простая.
Ну не гримит она совсем,всё работает,менялись тока расходники на ТО и на 12000 гаркнулся какой то датчик,что то связанно с холстым ходом.
Едит нормуль,по прямой даже быстро,повороты не очень.Но модели то то сока лет? По кузову уже есть цветенье,правда пока не значительно.Посадка для меня нормальная 173см.Мафон дебильный,выкидывать сразу,потеет,я как раз в дождь ехал.А так впечатление тока подтвердилось,нормально за эти деньги.
Потому,что главное,что она не ломаеться по пустякам каждый день.
Очень обидно,что даже нексию лучше собирают чем Калинку.
Да не, собирают ее так же, если не хуже (сужу по тому экземпляру что у меня на виду). Проводка так же заизолирована не очень, мелкие косяки (уплотнитель топорщился и т.п.)... Именно сборка у Калины нормальная - все гайки затянуты насмерть...
А вот качество комплектующих Калины - увы и ах. Ведь что пришло на завод, то и поставили... Не будут же на ВАЗе, к примеру, вскрывать КАЖДУЮ приходящую на конвейер, к примеру, рейку, и глядеть, есть ли там смазка. Вот где собака порылась!
Не забывайте, узбеки Нексию только собирают, а комплектующие у них частично из кореи. Потому и ценит народ Нексию - комплектующие хорошие, и даже покупая запчасть, не играешь в лотерею подделка - не подделка, говно-не говно. К примеру российских датчиков нексияводы боятся как огня, и меняют тут же.
Не так давно, сел в Нексию после 3-хнедельного перерыва.... Контраст оч. хорошо ощутил! Ощущение что сел жопой на асфальт (посадка то низкая), руль - ну кривой он и все тут (немцы в свое время сэкономили пару карданных шарниров, а чтоб все вошло, чуть искривили вал из рейки, и корейцы оставили все как было, увы), да еще и тяжелый (испугался, думал неужели ГУР навернулся). Назад лучше не смотреть (ну нет там места для людей), по ямам - осторожность и внимательность. (клиренс, свесы).
А вот ехать...приятно, мотор тише (особенность компоновки, у Нексии выпуск спереди мотора, а не сзади, как у Калины, т.е. не граничит с салоном), подвеску не слышно (чашки дальше от салона, кузов менее жесткий, и железяк меньше - рычаг там плоский, а не система рычаг + растяжка), сцепление мягкое (ибо гидропривод), коробка тоже, не шумит так сильно (хотя у нашего экземпляра таки подвывает).
Эту бы подвеску и коробку, да в Калину...мечты, мечты...
У меня Ксюха была, откатал 2 года, осталась бате... Сосбсно живем рядом, стоит под окном, так-что кому доказать что-то хоть щас сфоткаю что угодно, ради бога. Так вот, она надежная, спору нет, 50 тыр почти, и 1 поломка - расплавилась личинка замка зажигания - тащили на эвакуаторе, но починили за 10 мин, а потом и вовсе новую поставили. В принципе нормальная машина за свои деньги. Т.е. если бы выбирал пустую машину, и ездить тока по городу, то можно взять - хотя мне она и в таком случае плохо подходит, из-за длинных ног - затекают как не ругилируй сидуху. Но! Вот что делать, если у Вас другие потребности - например выезжать за город, ездить с друзьями, если Вам нуна кондей, абс, подушки, электропакет и все это за 300 тыр? Тут конкурентов Калине нет просто. Ессно, выигрывая в одном, проигрываеш в чем-то другом. Но я, например, осознанно шел на шаг покупки Калины, зная и про коробку, и про рейку и т.п. Конечно после нексии Калина более "вибронагруженная", конечно коробка более тугая, выпуск бубнит, но в принципе то и все... Например на скорости 120 в Нексии уже заметно шумнее чем в Калине. Я уже скатался на дальняк, и ехал и 120 и 140 - все четко, ровно, когда стекла закрыл - тишина! Ни воя, ни гула от дороги, не рева двигателя (у меня 1.4), ни коробки, все отлично. С другой стороны, в городе, где бесконца старт-стоп, уже слышно и выпуск и коробку, вот тут будет Ксюха тише. Так-что кому что...
Лично я считаю, это ессно только мое мнение, что покупка именно люксовой!!! Калины с движком 1.4, более чем оправдана. Если таких запросов нет, и присматриваетесь к чему-то более "пустому", то моно и
Ксюху...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
в соцсети "вконтакте" разгорелся спор Калина vs Нексия.
аргументы за Нексию, которые я без смеха прочитать не смог:
пишут владельцы(или просто фанаты-каикадзе) Нексий
Цитата:
это авто проверенное двумя веками!
Цитата:
машине три года не одного косяка, даже не одна лампочка за три года не сгорела, тачка неубиваемая. у меня друг под калиной каждый месяц лежит. и нахер такие дрова нужны. а АВS на барабанах это фуфло, это бред полный!
Цитата:
у нексии 16 клапанной 1,5 ,ресурс 500000 до кап ремонта
Цитата:
нексия - это автомобиль придуманный немцами и доведенный до ума корейцами