Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
По середине панели приборов (консоли) установлены решётки воздуховодов. Две регулируемые и одна не регулируемая (треугольник).
Так вот ещё когда забирал автомобиль в салоне заметил, что из нижних регулируемых решёток не идёт воздух. Попробовал покрутить колёсико которое должно управлять подачей воздуха на треугольник или на нижние решётки, при этом что-то внутри щёлкнуло и ничего не изменилось. Т.е. через нижние решётки воздух как не шёл так и не идёт.
Есть предположение, что на заводе изначально какая-то шторка которая управляет подачей воздуха была установлена не правильно. Сейчас она стоит в положении подачи воздуха на треугольник.
Два вопроса к форумчанам.
1. Есть ещё у кого такая проблема ?
2. Можно без повреждения пластмассовых деталей снять решётку и исправить дефект? Если можно то как ?
Обычно при демонтаже пласмассовых деталей ламаются какие либо защёлки и т.д. Очень неохота что-то сломать поэтому и спрашиваю.
Можно. у меня дребезжала та часть, где крепится рычаг от колесика к заслонке, рычаг этот у вас и выпал, вставить на место не сложно. Снять заглушки справа и слева от аварийки, выкрутить 2самореза под ними., снять магнитолу, снять крутилки регулировки температуры и направления возд. потока. Потянув черную накладку на себя, снять ее (держится на 4х металлических клипсах, как на крышке предохранительней). С обратной стороны накладки отсоединить колодку подсветки, колодку переключателя скоростей, колодку "аварийки". все,дальше по месту. разбираете/вставляете на место рычаг привода заслонки от колесика
Не помню где но смысл такой. Снимаеш сиденье, откручиваеш салазки, они держатся на трех болтах на 8, и видеш места скрипа, это до метала стертая краска. Прокладываеш паронит и собераеш обратно.
Процедура не сложная, времяни минут двадцать на сиденье.
Себе делал только одно и с одной стороны.
Последний раз редактировалось Petr_NSK; 04.09.2009 в 13:00..
Ответ: Установка вентилятора (не оригинального) на радиатор климатической системы
fishman59, Мне не удалось найти аналог, хотя аналогов по диаметру море, одна проблема не подходят посадочные места.....
Стандартные размеры (8", 10",11", 12", 13", 14", 16"). На Калине вроде 12", дома точно посмотрю отпишусь.
а всё же - как снять и прилепить назад? - никто не занимался?
Там все просто снимается, сзади можно нащупать пластиковый такой профиль под материалом ( внизу сиденья где-то). Он отщелкивается на две половинки. Изнутри под обивкой сиденья нужно отщелкнуть держатели подголовника (пластиковые) и снимаем обивку.
У меня такая же история со скрипом передних дверей, причёмскрип явно двери о резину.Пытался подтянуть болты на петлях- не тянутся.Да и не удобно их подтягивать- отвёрткой не подлезть. Не знаю наверное попробую ещё замок подрегулировать.