Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 16:43   #51
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: где можно прошиться в Рязани

Цитата:
Сообщение от SM+ Посмотреть сообщение
таких нет
я по дружественным сервисам пошукаю
мож, где завалялось.
новый блок у меня есть, но еще нужен один.
Старый 27.08.2009, 16:50   #52
Интересующийся

Вес репутации: 17 SM+ не успел проявить себя

Хорошо.
Старый 27.08.2009, 17:02   #53
Новичок

Автомобиль: Lada 2172
Вес репутации: 17 dimon-kaz не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimon-kaz с помощью ICQ

SM+, дело в том что мы с alexradio знакомы вот ему то я и говорил про то что январь ставил, а ставил я его на приору а не на калину, поэтому в моем случаеотличий никаких колибровки для Я7.2 и Я7.2+ идентичные, только в управлении 2х скоростном вентиляторов различие! Просто как то повелось что Январи более гибкие в настройках и экономичнее они боша при той же динамике...
Старый 27.08.2009, 18:09   #54
Интересующийся

Вес репутации: 17 SM+ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimon-kaz Посмотреть сообщение
дело в том что
Я диагностом уже 9 лет, так к слову...
Старый 03.09.2009, 23:04   #55
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimon-kaz Посмотреть сообщение
SM+, дело в том что мы с alexradio знакомы вот ему то я и говорил про то что январь ставил, а ставил я его на приору а не на калину, поэтому в моем случаеотличий никаких колибровки для Я7.2 и Я7.2+ идентичные, только в управлении 2х скоростном вентиляторов различие! Просто как то повелось что Январи более гибкие в настройках и экономичнее они боша при той же динамике...
я собрал-таки себе комплект для настройки я7.2
седни затестил все в работе.
до сих пор радуюсь.
Надо отдать должное прошивке i205TX54 Паулюса и софту "Инжектор Онлайн" Энди Фроста.
Мое авто на нуждинских валах и дросселе 54 мм поехало заметно приятнее, нежели после первичной настройки при установке валов и дросселя.
Старый 05.09.2009, 21:00   #56
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 Santa(Lemuroff) не успел проявить себя

2 dimon-kaz маленький отчетец:
калина-сарай, 1.4, с релингами на крыше, прошивался в пятницу.

(Все строго субъективно)
первая прошивка - это супер, как-будто из газ-24 пересел в иномарку, кондер вообще незаметен, да и сцепление вроде тож ничего стало, одно но - "очень навязчивая" детонация.

вторая прошивка - динамика, конечно, чего-то уже не то(но это субективно и в сравнении с первой прошивкой), кондер стал заметен, лучше стока, но все же...(видимо, слишком быстро привык к хорошему). Детонации "громкие и четко слышимые" - одна при небольшом разгоне на второй в течении пары секунд, два раза на третьей в течении четырех-пяти секунд, потом эти детонации пропадали и пошел дальнейший разгон, прям как на карбюраторе. Далее продолжил терзать авто, но детонации были очень редкие, кратковременные и, так сказать, неявно слышимые и нечеткие, но были Общее резюме - ездить в принципе можно, но желательно всеж определиться с детонацией.

Далее в гараже - снял ДД (кстати, с ямы всеж намного удобней и естествееней), по мурзилке проверил, ДД оказался глухой, вот, видимо, и причина детонаций. Теперь буду искать рабочий ДД по магазам. ИМХО, стоковая прошивка настроена так, что при нерабочем ДД очень аккуратно зажимает зажигание, не было детонаций на стоке даже после заправки на подозрительных заправках, а вот Паулюсова рассчитана только на изначально рабочую ЭСУД. Кстати, чисто из спортивного интереса, можно я после того, как найду и поставлю рабочий ДД, заеду на перешить первоначальную прошивку?

P.S. Претензий к Паулюсу и dimon-kaz не имею, претензии пока только к отделу входного контроля нашего любимого АвтоВАЗа.
Santa(Lemuroff) вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 07:20   #57
Новичок

Santa(Lemuroff), ну я же говорил что если детонирует, то надо неисправность искать, а ты как то быстро после второй прошивки укатил, да и честно говоря что столько работы было, что наверно назначил бы тебе на другой день... вот например вчера был совршенно свободен.... Ладно главное сам определился... конечно приезжай прошьем на
Цитата:
Сообщение от Santa(Lemuroff) Посмотреть сообщение
первая прошивка - это супер, как-будто из газ-24 пересел в иномарку, кондер вообще незаметен, да и сцепление вроде тож ничего стало
.
Цитата:
Сообщение от Santa(Lemuroff) Посмотреть сообщение
ИМХО, стоковая прошивка настроена так, что при нерабочем ДД очень аккуратно зажимает зажигание, не было детонаций на стоке даже после заправки на подозрительных заправках, а вот Паулюсова рассчитана только на изначально рабочую ЭСУД.
почти верно просто заводская сильно усредненная(как топором вырубленная) прошивка, а Паулюсова грамотно настроена и углы задраты до границ детонациии... вот если датчик не работает то и проблема тут как тут!
Старый 09.09.2009, 13:08   #58
Рязанская ячейка

Вес репутации: 17 electrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном пути
Отправить сообщение для electrodim с помощью ICQ

Тоже краткий отчет. Машина Ваз 11194-33-016 2008 года (Серая Калина с наклейкой Дозор).
Прошивался в последних числах августа. Прошивка V6 b174cr03. Машина исправна, перед прошивкой заменил русские свечи, стоявшие с завода, на Denso стандартной серии. Заправляюсь постоянно 95 бензином на заправке ТНК возле Ледового Дворца. Стиль езды: 50% спокойно, 50% агрессивно.
С тех пор накатал почти 500 км. Не скажу, что новая прошивка стала откровением. Стало чуть проще тронуться с низов, меньше ощущается кондиционер, чуть лучше динамика. Расход упал незначительно, где-то на 0,1 -0,2 л на сотню по бортовому компьютеру, но это скорее отнесу к постоянной езде по городским пробкам и проверке на предельных режимах, чего же стала уметь моя машина. Возможно, по трассе аппетит будет меньше.
После прошивки стала иногда появляться детонация, хотя машина едет нормально. На форуме появилось сообщение Santa(Lemuroff), стало ясно, что проблема не единичная. Позавчера проверил свой датчик детонации (отечественный 18.3855) по книжке. При постукивании по нему на вольтметре должны быть скачки напряжения. Их не было, проверял несколькими мультиметрами… Вчера заменил на Вosch 0 261 231 046, чтобы купить его, пришлось побегать. Результат проверки иноземца перед установкой тот же. Мультиметр не показывает никаких скачков. После установки двигатель завелся сразу, покатался, детонация пропала. Динамика осталась такой, как и была. Думаю, что при проверке датчика все же самый верный результат дало бы применение осциллографа на заведенном двигателе.
Доволен ли я прошивкой?! Да, стало немного лучше. Большего сказать пока не могу.
electrodim вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 22:49   #59
Новичок

electrodim, проверить мультиметром практически не реально это раз. А во-вторых у Santa(Lemuroff), тоже решилась проблема детонаций установкой бошевского датчика. и кроме того он проверял оба датчика на осцилле но об этом я думаю он сам подробнее напишет! прошили ему опять v6 Паулюса? уехал позвонил сказал очень доволен...
Старый 10.09.2009, 00:00   #60
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 Santa(Lemuroff) не успел проявить себя

Продолжу свой отчет.
Был куплен ДД Бош инв.№ 0 261 231 046 (спасибо SM+). Проверка с помощью тестера (как написано в мурзилке) никаких результатов не принесла. Видимо, китайский мультиметр тут не подходит ни разу, надо тестер как минимум на ступенку дороже (соотв-но профессиональней). Но, теперь оба датчика были проверены с помощью осциллографа. Родной датчик детонации все же оказался условно рабочим. Эх, видели бы вы эти осциллограммы. Бош дает на один удар болтиком один красивый жирный широкий четкий горбик(похоже на половинку синусоиды)) амплитудой порядка 4 вольт, а вот наше изделие - шум, пару тощих маленьких неровных пичков, один тощий, но короткий всплес порядка до 8 вольт и опять хаотично расположенные по экрану фигурки, и все это реакция на один удар. Причем у Боша от удара к удару картинка практически не меняется, чего не скажешь о "родных узорах". В результате был поставлен бошевский ДД и, о чудо, теперь надо постараться чтобы добиться детонации (это на прошивке Паулюса v6 так называемый эконом-вариант (под плохой бензин)). Детонация (не более 3-х сек.) была только на IV передаче при легком разгоне с 40 км/ч, либо на III передаче на 50 км/ч, тапок в пол, 2 сек. звенит, далее уверенный разгон (очень напомнило настройку трамблера на карбюраторе), все едет, все отлично, кондер за задние колеса не прихватывает как на стоке, но чувствуется. Ну тут уж ниче не поделаешь, где-то теряешь, где-то находишь...Зато уже без детонаций. Кстати, может показалось, но было ощущение, что если при старте на I/II передаче придавить педаль побольше половины, то кондер отключается.

После решения сей проблемы с ДД сегодня опять съездил к dimon-kaz перешиться на первоначальную версию v6 (типа racing), заодно и ее оттестить на детонации, т.к. в прошлый раз она ну уж очень звонко звенела. Прошился. Поехал. Еще раз вспомнил "добрым" словом стоковый ДД. Детонации есть, но незначительные и более редкие и довольно тихие, надо прислушиваться. Теперь нет того пугающего и длительного звона, что в предыдущий раз, как бы вместо четкой пачки звоночков теперь стали единичные тихие дзинь-дзинь. Самая долгая (и единственная) детонация длилась порядка 5-х секунд на небольшом разгоне на II передаче после выезда из сервиса и более не повторялась. Далее по ходу движения по окружной детонация стала появляться все реже, в основном при III передаче, 50-60км/ч, нажать быстро педаль примерно на 2/3 и тут же отпустить до 30% открытой дроссельной заслонки (по маршрутнику), детонация тихо цокала в течении пары секунд и пропадала. Если в этот момент чуть надавить или отпустить педаль (хоть на 5%), детонация пропадала сразу. Далее катался по окраине Московского в режиме дачника, специально разгонялся с низких оборотов, рано и неадекватно переключался, но чем больше мне хотелось "собрать" случаев детонации, тем меньше их появлялось, и, хотя на 100% они не пропали, но были очень редки, кратковременны и тихи. Не знаю, что там Паулюс переписывает в программе, но, похоже, режим самообучения и подстройки под мотор в контроллере остался. Когда мне надоело тестить детонации, поехал в обычном режиме без тошноты и разгонов на пониженных оборотах - ну цокнуло еще пару раз по дороге в гараж (и то услышал только потому, что продолжал по привычке прислушиваться) и все. Забил я на эту детонацию, криминальной детонации нет, а то что иногда звякнет - так тут уж, видимо, физика такова: или мощный экономный движок или зажатый сток, зато без детонаций. А я буду теперь ездить в пробках с кондером и радоваться жизни. Завтра съезжу подальше от Рязани по трассе, если чего еще вылезет, то отпишу.

P.S. Все написанное выше - это только мои впечатления и никаких научных выводов они не содержат Детонация замерялась методом УХА в связи с отсутствием сканера и ноутбука.
Santa(Lemuroff) вне форума   Вверх
Закрытая тема