Доброе утро всем. у меня на выходных тосол наконец то дотёк до ЭБУ...... ехал из Тулы в Алексин, всю дорогу в салоне сильно пахло тосолом, и уже под Алексином загорелся чек энжин. думал что датчик какой то накрылся, остановился заглушил машинку, а вот заводиться она уже не пожелала... открутил боковую панельку, вытащил ЭБУ, тосол был только на самом разъёме. разобрал блок, проверил на наличие тосола внутри, собрал его, промазал силиконовым герметиком сантехническим все зазоры. одел на него полиэтиленовый пакетик, промыл и просушил провода:wink: и аккуратно запихнул всё это на место. Машинка завелась с пол оборота.. фото прилагаются.
У меня туда же протекал...
А я тут имел куда больший сек... гхм... ремонт
За позопрошлые выходные заменил радиатор печки
По результатам могу сказать только то, что делать это лучше вдвоем, ибо я зае%лся крутиться с торпедой в салоне Она не легкая оказалась И главное не уронить 2 гаечки, которые крепят торпеду у лобовухи. Я одну уронил куда-то в торпеду. Вторую неделю езжу - не вываливается.
Касательно твоего ремонта: если герметик не нейтральный - готовься к замене блока Из пакета тоже лучше вытащить ибо конденсат...
В общем в ветке про перенос контроллера этот вариант признан не самым оптимальным.
PS: У меня контроллер ездит на пассажирском коврике... Нет ничего постоянней временного
А у меня двигатель весь в масле. Это подозрительно. Почему??? Завтра еду в сервис.
Может просто из под прокладки клапанной крышки течет. У меня такая дрянь была. Причем как-то неожиданно так потекло и очень весело.. Говорят это последствия фиговой вентиляции картера. Я у себя дроссельный узел промыл, трубочки посмотрел - сейчас вроде нормально.
Может просто из под прокладки клапанной крышки течет. )
Поменяли прокладку клапанной крышки, помыли двигатель. Такой весь чистый, жуть!!! Буду раз в неделю теперь смотреть на него. Заодно поменяли стеклоподъемник водительской двери по гарантии - издох окончательно.
сегодня помяли слегонца капот :( где жестянку у нас делают по вменяемым ценам?
Нормально все еще красят в висте (или как ее там), которая через дорогу от мясновского рынка. У меня знакомый месяц назад там красился. Цены во вменяемых местах вроде везде примерно одинаковые.
Как это тебя угораздило?
Я сам чуть в отбойник не приехал пару часов назад уворачиваясь от какого-то му?ака