Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 22:29   #231
Тульская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Sealer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sealer с помощью ICQ
Ответ: Поломки

мАШинка стала плохо держать обороты, а мне еще на юг ехать.
Sealer вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 07:52   #232
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sealer Посмотреть сообщение
мАШинка стала плохо держать обороты, а мне еще на юг ехать.
съездий к Технику, пусть посмотрит что чего, может перепрошьёт
Hummel вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 23:15   #233
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
Доброе утро всем. у меня на выходных тосол наконец то дотёк до ЭБУ...... ехал из Тулы в Алексин, всю дорогу в салоне сильно пахло тосолом, и уже под Алексином загорелся чек энжин. думал что датчик какой то накрылся, остановился заглушил машинку, а вот заводиться она уже не пожелала... открутил боковую панельку, вытащил ЭБУ, тосол был только на самом разъёме. разобрал блок, проверил на наличие тосола внутри, собрал его, промазал силиконовым герметиком сантехническим все зазоры. одел на него полиэтиленовый пакетик, промыл и просушил провода:wink: и аккуратно запихнул всё это на место. Машинка завелась с пол оборота.. фото прилагаются.
У меня туда же протекал...
А я тут имел куда больший сек... гхм... ремонт
За позопрошлые выходные заменил радиатор печки
По результатам могу сказать только то, что делать это лучше вдвоем, ибо я зае%лся крутиться с торпедой в салоне Она не легкая оказалась И главное не уронить 2 гаечки, которые крепят торпеду у лобовухи. Я одну уронил куда-то в торпеду. Вторую неделю езжу - не вываливается.

Касательно твоего ремонта: если герметик не нейтральный - готовься к замене блока Из пакета тоже лучше вытащить ибо конденсат...
В общем в ветке про перенос контроллера этот вариант признан не самым оптимальным.

PS: У меня контроллер ездит на пассажирском коврике... Нет ничего постоянней временного

Вот фотки моего промокшего контроллера: http://photofile.name/users/third/150128698/?mode=large

Последний раз редактировалось third; 11.08.2009 в 23:30..
third вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 22:36   #234
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя

А у меня двигатель весь в масле. Это подозрительно. Почему??? Завтра еду в сервис.
Старый 03.09.2009, 23:48   #235
Тульская ячейка

Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от swss Посмотреть сообщение
А у меня двигатель весь в масле. Это подозрительно. Почему??? Завтра еду в сервис.
Может просто из под прокладки клапанной крышки течет. У меня такая дрянь была. Причем как-то неожиданно так потекло и очень весело.. Говорят это последствия фиговой вентиляции картера. Я у себя дроссельный узел промыл, трубочки посмотрел - сейчас вроде нормально.

В тему: http://www.youtube.com/watch?v=70LKujdhX2c
Живучие же движки на автовазе делают
Старый 06.09.2009, 11:21   #236
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Может просто из под прокладки клапанной крышки течет. )
Поменяли прокладку клапанной крышки, помыли двигатель. Такой весь чистый, жуть!!! Буду раз в неделю теперь смотреть на него. Заодно поменяли стеклоподъемник водительской двери по гарантии - издох окончательно.
Старый 06.09.2009, 18:29   #237
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

сегодня помяли слегонца капот :( где жестянку у нас делают по вменяемым ценам?
Старый 06.09.2009, 23:12   #238
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
сегодня помяли слегонца капот :( где жестянку у нас делают по вменяемым ценам?
Нормально все еще красят в висте (или как ее там), которая через дорогу от мясновского рынка. У меня знакомый месяц назад там красился. Цены во вменяемых местах вроде везде примерно одинаковые.

Как это тебя угораздило?
Я сам чуть в отбойник не приехал пару часов назад уворачиваясь от какого-то му?ака
Старый 06.09.2009, 23:49   #239
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от swss Посмотреть сообщение
Поменяли прокладку клапанной крышки, помыли двигатель.
ИМХО это лечение симптомов, просто так с прокладкой ничего не должно было случится.
Старый 07.09.2009, 08:50   #240
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Как это тебя угораздило?
да дети игрались, кинули палкой