У меня вот какой вопрос: по очередно (сперва нажимае - открываем водительскую дверь, 2 раз жмем - открываем все двери) и одновременное открытие (сперва нажимаем - открываются все двери сразу) возможно переключить так как говорил Bim_Sony.
Вы же спрашивает про закрытие замков дверей.
У меня все замки сразу закрываются и не понятна причина последовательного закрытия у Вас.
Может причина в этом, что вы спрашиваете про закрытие, а мы говорим про открытие?
Поясню, возможно меня неправильно поняли, хотя, вряд ли.
1.Открытие
Первое нажатие кнопки - открывается водительская дверь
Второе нажатие кнопки - открываются все остальные двери
2.Закрытие
Нажатие кнопки - закрываются все, кроме водительской, а через момент (кнопку второй раз нажимать не надо) закрывается водительская
А я бы хотел, чтоб и в том и в другом случае, по одному нажатию кнопки щелкали сразу все 4 дверных замка.
Касательно смены алгоритма открытия - Вам уже описали как сменить.
Касательно смены алгоритма закрытия - в любом случае закрыватся двери должны все одновременно.
А у Вас ничего дополнительного не стоит (доп сигналка, обходчик имо для автозапуска, доводчики стекол и прочее, что черт знает как может повлиять...)?
И сколько проходит до момента закрытия водительской двери: сотые доли секунды или секунды?
И сколько проходит до момента закрытия водительской двери: сотые доли секунды или секунды?
Стоит доп. сигналка Scher-Khan Magicar B. А времени проходит гораздо меньше 1 секунды, сотые доли, то есть.
Значит у Вас замками управляет на штатная сигнализация, а сторонняя...
Короче, скорее всего (уверен на 99%), все вопросы Вам нужно задавать установщикам доп.сигналки (если они в ней рубят, а не просто знают только куда что подсоединить).
Поэтому у Вас, скорее всего, и не получилось ничего сменить в алгоритме открытия замков. Мы говорили про штатную сигналку...
Короче, скорее всего (уверен на 99%), все вопросы Вам нужно задавать установщикам доп.сигналки (если они в ней рубят, а не просто знают только куда что подсоединить).
Поэтому у Вас, скорее всего, и не получилось ничего сменить в алгоритме открытия замков. Мы говорили про штатную сигналку...
Ясно, понял, спасибо за консультацию! Поеду на первое ТО и попрошу, чтоб сделали все. Сигналку дополнительную в салоне ставил.
А ставите на обе сигналки: штатную с родного ключа + доп.сигналку с брелка от Шерхана?
Просто если у Вас родная сигналка активирована, то попробуйте ставить на родную сигналку, а не доп - тогда алгоритм закрытия может менятся. А потом ставьте на доп.сигналку. Хотя таскать и жать кнопки 2-х сигналок... Слишком муторное удовольствие от самоуспокоения, что не угонят (Калина в принципе мало угоняемая).
Просто если у Вас родная сигналка активирована, то попробуйте ставить на родную сигналку, а не доп - тогда алгоритм закрытия может менятся. А потом ставьте на доп.сигналку. Хотя таскать и жать кнопки 2-х сигналок... Слишком муторное удовольствие от самоуспокоения, что не угонят (Калина в принципе мало угоняемая).
Я ставлю только на Шерхан. Не вижу смысла ставить еще и на родную, иммо ведь все равно работает. Итого получаем иммо от родной, датчик удара + открытия + обратную связь от Шерхана, Гарант Люкс на руле. Думаю, что достаточно, хотя...
Вполне логично.
Так как родную сигналку не используете, то и все манипуляции со ШТАТНЫМ ключем со ШТАТНОЙ сигналкой бесполезны. Смотрите руководство на Шерхан - как менять алгоритм открытия/закрытия замков - однозначно.
А по поводу доп.защит угона... Я рассматривал только гарант на руль, НО! у меня ЭМУР Мондо (Корея) и потому не один блокиратор на него не ставится...
Короче забил и:
- поставил волговские сигналы (звук нравится и теперь просто так не задушишь сигнал сигналки) за фарами
- может как-нибудь поставлю доп датчик (из-за низкой угоняемости вряд ли руки до этого дойдут)
- отрегулировали на СТО мне замки - хрен поймаешь открытие дверей ключом без срабатывания, а уж проворотом точно не поймаешь.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.