ПОДСКАЖИ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ или на что обратить внимание,установлены стойки сс20 серии комфорт в паре с опорами тойже фирмы.присутствует небольшие постукивания и заметил,если постучать кулаком по колесу,то звенит пружина(соответственно она не поджимает подшипник)есть какието предложения в решении данной проблемы?может уже кто то сталкивался с этим?
Здравствуйте.
Попробуем помочь Вам на расстоянии. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
- постукивания постоянные или исчезают при каких-то условиях эксплуатации (например, повороты, торможение, разгон, движение на холостом ходу и т.д.)?
- звонкие или глухие постукивания?
- при постукивании по колесу звон раздавался именно в пружине или в ступице? насколько точно вы определили его?
Одним из вариантов причин постукивания может оказаться ступичный подшипник, стойка стабилизатора, сайлентблоки стабилизатора, либо задевание пружины за чашку (т.к. там нет резиновой прокладки).
P.S. Отвечает специалист SS20
Marussia, Здравствуйте!!
если дорожное покрытие со швами -доносится глухой слабый металлический стук.при езде по щебенке-метал звук не пропадает вообще(ощещенние что удары приходятся прямо на кузов)в последнее время заметил "вялый" отзыв на подруливание(плохо стала держеть колею.при установке стоек эта колея вообще была незаметной)
При постукиванию по колесу звук 100 % доносится от пружины.при небольшом усилии ее немного даже покачать в основании.
Цитата:
Сообщение от Marussia
Одним из вариантов причин постукивания может оказаться ступичный подшипник, стойка стабилизатора, сайлентблоки стабилизатора
проверялось в двух сервисах-все нормально.
НАдеюсь Вы чем нибудь поможете мне!Спасибо
ищите косяк в опоре , обычно через некоторе время появляется люфт в паре опора(сс-20)-и опорный подшипник (люфт радиальный) . если поставить стоковую опору с нормально (с усилием посаженный упорный подшипник) то перестуки исчезают, но не полностью или ненадолго. я из за этих перестуков отказался от опор сс-20
Продукты ВАШИ с хорошими задумками, но с обидными косяками. сменил за год два комплекта опор СС-20, два комплекта стоек СС-20, два кардана СС-20. Меньше всего притензий к стойкам - ходят дольше всего остального. Andreas, чтоб уменьшить звон пружин, одел я на нижний виток силиконовый шланг - звона нет, но это не вариант.
А кастер у тебя какой?
хахахахахахахахаха. Ну, вот. SS-20 показали не лучшие результаты в тесте Аммо "за рулем", и кампания, решила, что пора что-то предпринять, для борьбы с конкурентом и для привлечения клиентов. Дак вот, старых клиентов для совершения повторной покупки не привлечь, а новые не пойдут. Все, это начало конца.
хахахахахахахахаха. Ну, вот. SS-20 показали не лучшие результаты в тесте Аммо "за рулем", и кампания, решила, что пора что-то предпринять, для борьбы с конкурентом и для привлечения клиентов. Дак вот, старых клиентов для совершения повторной покупки не привлечь, а новые не пойдут. Все, это начало конца.