Я думаю так глубоко не обязательно,достаточно пройти за бархотки (уплотнитель)
Тогда по вашему надо и стекло снимать, чтоб и под боковые уплотнители пленка заходила до края стекла
Не знаю что тут за спор вышел, но когда мне тонировали, (а тонировал я в солидной фирме, которая на этом рынке около 15 лет), то мне сняли уплотнители стоковые, заменили на уплотнители с бархоткой и затонировали не снимая обшивки дверей. Дали гарантию 36 месяцев и пожелали счастливого пути. Год уже отлично все держится и отрываться не собирается.
Не знаю что тут за спор вышел, но когда мне тонировали, (а тонировал я в солидной фирме, которая на этом рынке около 15 лет), то мне сняли уплотнители стоковые, заменили на уплотнители с бархоткой и затонировали не снимая обшивки дверей. Дали гарантию 36 месяцев и пожелали счастливого пути. Год уже отлично все держится и отрываться не собирается.
+1. Я тоже тонировался у ребят, которые на тонировке "собаку съели". Снимали только уплотнители и меняли на бархотки. Там и так места достаточно что бы пленка не цеплялась за бархотки.
Так что ребята спорить тут бесполезно. Если у людей разные технологии это еще не говорит что кто -то из них фуфлыжничает. Я видел как при тонировке форточки задние снимают, и что теперь у кого их не снимали а тонировали на месте значит поклеели фуфлыжно? Я думаю что нет.
Я тоже тонировался в солидной фирме, они отгибали верх обшивки, загоняли туда пленку, клеили и обратно все собрали, все гуд, что страшного в снятии и установке обратно обшивки? что вы так переживаете то
В некоторых случаях возможно поклеить пленку на стекло двери не снимая обшивку двери, если возможно снять нижний уплотнитель не снимая обшивку двери, и завести пленку ниже уплотнителя на 2-3 см, но не всегда это возможно, вот и предполагается что обшивку двери снимать надо только если нижний уплотнитель снять по другому нельзя.
p.s. Когда меня просят знакомые затонировать машину за бутылку коньяка, я вобще ни обшивку, ни уплотнители не снимаю, хотя по технологии надо снимать - но цена вопроса!
+1. Я тоже тонировался у ребят, которые на тонировке "собаку съели". Снимали только уплотнители и меняли на бархотки. Там и так места достаточно что бы пленка не цеплялась за бархотки.
Так что ребята спорить тут бесполезно. Если у людей разные технологии это еще не говорит что кто -то из них фуфлыжничает. Я видел как при тонировке форточки задние снимают, и что теперь у кого их не снимали а тонировали на месте значит поклеели фуфлыжно? Я думаю что нет.
А случайно не в фирме "Безопасность" на улице Матросова? А то я там тонировался. Есть там такой веселый парень, обладатель калины-универсал с обалденной худ. тонировкой.
А случайно не в фирме "Безопасность" на улице Матросова? А то я там тонировался. Есть там такой веселый парень, обладатель калины-универсал с обалденной худ. тонировкой.
Нет. Ребята работают на себя. Клеют только иномарки. По крйней мере ни одной российской машины я не увидел пока меня клеили. Попасть к ним достаточно сложно. Удлось из-за личного-случайного знакомства с одним из тонировщиков. У него тоже была калина, вот к нему я и напросился
Какие претензии могут быть по тонировке? Неровная кромка? Остатки воздуха? Что???