tatarin_848, Про кнопку я в курсе. Только память что-то подводит и держать я ее забываю . Уже писал, как залило дождем. Недавно опять оставил.
Блин, хорошо, что это около дома и пока никто не залез и не угнал/вытащил что.
Буду тогда копать в сторону доп. доводчиков...
Просто есть материалы из которых если составить "пару трения" смазка не нужна. Есть в природе даже самосмазывающиеся подшипники... Я и говорю что не знаю что там за материал... но я далёк от мысли , что на предприятии производящем стеклоподъёмники, вот просто вот так .... забыли положить смазку.... простите сэры - не верю.
Смазка есть, но крайне мало. На фото с предыдущей страницы это видно.
Цитата:
Сообщение от Ptah
Сдаётся мне наиболее вероятной версия с регулированием усилия на оси вала, второй возможной проблемой считаю - несправность двигателя..... колёсья помазать конечно можно - и то дило.... но мне кажется бесполезное....
Никого обидеть не хотел. В любом случае пытливость ума и желание разобраться в проблеме , являются несомненно положительными чертами.
Не понятно каким образом регулировать усилие на вале.
Двигатель ни причем.
У меня, как мне кажется, из-за большого осевого люфта червяка, попадал зуб на зуб. Но и незначительная выработка на шестерне была.
Смазка есть, но крайне мало. На фото с предыдущей страницы это видно.
Не понятно каким образом регулировать усилие на вале.
Двигатель ни причем.
У меня, как мне кажется, из-за большого осевого люфта червяка, попадал зуб на зуб. Но и незначительная выработка на шестерне была.
Не усилие на валу, а люфт вала.
Причем люфт не в стороны, а люфт вперед/назад вала.
Замечу, когда смазал стеклоподъемник, он все равно заклинил. Только когда подрегулировал усилие (люфт) вала, стеклоподъемник перестало клинить.
Еще есть идея, что немного неправильно зафиксированы паралельные направляющие стеклоподъемника к переднему стеклу.
Замечу, что задние стеклоподъемники не клинит, хотя там нет смазки(100% ), НО там всего одна направляющая,а не 2, судя по ранее выложенным фото.
Буду тогда копать в сторону доп. доводчиков...
Сейчас с последней прошивкой "ДСТ-Штат"-а можно изменить режим закрытия стеклоподъёмников. Будет надо только дождаться движения стёкол вверх и не ждать их полного закрытия. Меняется только один параметр.
tayk, Вроде, слышал. Но это немного не то. Если я вспомню, что надо окна закрыть - я подожду, это несложно. Проблема в том, что я просто-напросто иногда забываю закрывать их. Жена уж постоянно спрашивает, проверяет .
tayk, Вроде, слышал. Но это немного не то. Если я вспомню, что надо окна закрыть - я подожду, это несложно. Проблема в том, что я просто-напросто иногда забываю закрывать их. Жена уж постоянно спрашивает, проверяет .
Ну тогда надо ставить блок доводчика стёкол. На него подаётся кратковременный сигнал при постановке на охрану, а он закрывает стёкла. Но вот как его подключить к штатным стеклоподъёмникам я не знаю.
Я сам себе поставил задние эл.стеклоподъёмники с доводчиком. Если эл. схемы умеешь читать то не чего сложного. С доводчиками идёт схема подключения с разными вариантами подключения. Единственное у меня не получилось чтобы с пульта открывать окна, просто штатная сигнализация не может этого позволить. Правда если задействовать кнопку открывания замка багажника то можно, но она у меня задействована.