Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 15:49   #511
Гость

Вес репутации: 0 serg757 не успел проявить себя
Не запускается двигатель.

Накануне машина работала штатно, пробег 20000, 2 года эксплуатации.
На следующее утро двигатель не запускается, иммобилайзер выдаёт 4 писка. Пытался запускать как "родным", так и обучающим ключом. Проверил топливный насос, фильтр (заменил). В ответ - тишина. Насос включается повторно дважды. Стартёр не запускается.
Может у кого-нибудь была подобная проблема?
serg757 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 19:40   #512
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не запускается двигатель.

- четыре сигнала – контроллер определил, что АПС была обучена с другим контроллером.Это из инструкции на АПС 6.А так для пробы сними + АКБ.Может глюк пройдет.Если нет обращаться к хорошему диагносту думаю разбереться.И полазь по форуму,тема по электрооборудованию,наверняка что то найдешь.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 23:08   #513
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя
Ответ: Не заводится двигатель.

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Бензонасос на калине не слышно.
Да ладно тебе не слышно; слышен еще как. У меня была проблема, просто залипла реле бензонасоса, а он усиленный на 40 А идет, весь город объездил, лишь на гарантийном складе дилера мне его продали
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 19:58   #514
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на холодную тож при пуске иногда старается заглохнуть.. внешний осмотр ничего не дал!
Блин, боюсь по зиме будут проблемы с пуском... ай ниид хэлп!
Старый 11.09.2009, 21:03   #515
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

ПешеХод Давление в топливной рампе мерили?
Старый 11.09.2009, 22:51   #516
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 msa96 не успел проявить себя

ПешеХод:У меня на холодную тож при пуске иногда старается заглохнуть.. внешний осмотр ничего не дал!

Возможные причины: грязная дрос. заслонка, РХХ, ДМРВ, форсунки, подсос воздуха и т.д. В данном случае можно сделать, все что не несет матер. затрат, если не помогло-на диагностику.
msa96 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2009, 12:24   #517
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
- четыре сигнала – контроллер определил, что АПС была обучена с другим контроллером.
Два выхода:

1. Возвращать предыдущй контроллер
2. Переобучение
Старый 13.09.2009, 16:55   #518
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Самое интересное, что глюки не постоянные, бывает несколько дней все как по маслу... а бывает:
1. На холодную пускаешься, машинка завелась и начинает глохнуть и тут же выдает повышенные обороты до 1500, а потом прогреваясь сбавляется до нормы ХХ
2. На горячую кручу стартер, с первого раза нет пуска, пускаюсь повторно - заводится!

Давление в рампе не мерил, а вот в бензонасосе сеточку менял... кстати,периодически (при резком старте) чувствую провал при нажатии на газ... ЧТО ЭТО?
Старый 14.09.2009, 08:35   #519
Гость

Спасбо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Проблему решил следующим образом: причиной явился выход из строя иммобилайзера, который блокировал всю систему запуска двигателя и даже руль и тот заблокировал, на буксировке приходилось постоянно поворачивать ключ зажигания.
Неисправность помог устранить электрик, который просто перепрошил иммобилайзер.
Ещё раз спасибо. Всем удачи.
Старый 14.09.2009, 15:18   #520
Гость

По поводу. Если двигатель "колбасит":
У меня было следующим образом: -после замены воздушного фильтра не до конца воткнул датчик воздуха. Двигатель "козлил" ещё как!
По поводу неисправности двигателя (молодого) скажу следующее: из опыта моих ошибок. Вся причина - в компьютере (в программе). После перепрошивки на спортивный вариант всё работает. Далее покатаюсь - посмотрим. Удивляюсь, что мещанско-обывательской программы для Калины на компьютер так и не смог найти. БК -"Орион-40", подключенный мной до диагностов показал причину неисправности. Хвала нашим "электроникам", что они оставили "лазейку" для своих "ляпух".
"Орион-40" помимо кода ошибок ещё пишет расшифровку ошибок. Подключается на разъём компьютерной диагностики - белый провод - на 7-ю ногу разъёма, 16 - "+", 5, 4 - "-", 11 - бензонасос.
Подсмотрел у "электрона" - комплект перепрошивки выпускается в г.Ростов, в комплект входят: разъём-адаптор и программа.
Всем Удачи.
Закрытая тема