Накануне машина работала штатно, пробег 20000, 2 года эксплуатации.
На следующее утро двигатель не запускается, иммобилайзер выдаёт 4 писка. Пытался запускать как "родным", так и обучающим ключом. Проверил топливный насос, фильтр (заменил). В ответ - тишина. Насос включается повторно дважды. Стартёр не запускается.
Может у кого-нибудь была подобная проблема?
- четыре сигнала – контроллер определил, что АПС была обучена с другим контроллером.Это из инструкции на АПС 6.А так для пробы сними + АКБ.Может глюк пройдет.Если нет обращаться к хорошему диагносту думаю разбереться.И полазь по форуму,тема по электрооборудованию,наверняка что то найдешь.
Да ладно тебе не слышно; слышен еще как. У меня была проблема, просто залипла реле бензонасоса, а он усиленный на 40 А идет, весь город объездил, лишь на гарантийном складе дилера мне его продали
У меня на холодную тож при пуске иногда старается заглохнуть.. внешний осмотр ничего не дал!
Блин, боюсь по зиме будут проблемы с пуском... ай ниид хэлп!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод:У меня на холодную тож при пуске иногда старается заглохнуть.. внешний осмотр ничего не дал!
Возможные причины: грязная дрос. заслонка, РХХ, ДМРВ, форсунки, подсос воздуха и т.д. В данном случае можно сделать, все что не несет матер. затрат, если не помогло-на диагностику.
Самое интересное, что глюки не постоянные, бывает несколько дней все как по маслу... а бывает:
1. На холодную пускаешься, машинка завелась и начинает глохнуть и тут же выдает повышенные обороты до 1500, а потом прогреваясь сбавляется до нормы ХХ
2. На горячую кручу стартер, с первого раза нет пуска, пускаюсь повторно - заводится!
Давление в рампе не мерил, а вот в бензонасосе сеточку менял... кстати,периодически (при резком старте) чувствую провал при нажатии на газ... ЧТО ЭТО?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Спасбо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Проблему решил следующим образом: причиной явился выход из строя иммобилайзера, который блокировал всю систему запуска двигателя и даже руль и тот заблокировал, на буксировке приходилось постоянно поворачивать ключ зажигания.
Неисправность помог устранить электрик, который просто перепрошил иммобилайзер.
Ещё раз спасибо. Всем удачи.
По поводу. Если двигатель "колбасит":
У меня было следующим образом: -после замены воздушного фильтра не до конца воткнул датчик воздуха. Двигатель "козлил" ещё как!
По поводу неисправности двигателя (молодого) скажу следующее: из опыта моих ошибок. Вся причина - в компьютере (в программе). После перепрошивки на спортивный вариант всё работает. Далее покатаюсь - посмотрим. Удивляюсь, что мещанско-обывательской программы для Калины на компьютер так и не смог найти. БК -"Орион-40", подключенный мной до диагностов показал причину неисправности. Хвала нашим "электроникам", что они оставили "лазейку" для своих "ляпух".
"Орион-40" помимо кода ошибок ещё пишет расшифровку ошибок. Подключается на разъём компьютерной диагностики - белый провод - на 7-ю ногу разъёма, 16 - "+", 5, 4 - "-", 11 - бензонасос.
Подсмотрел у "электрона" - комплект перепрошивки выпускается в г.Ростов, в комплект входят: разъём-адаптор и программа.
Всем Удачи.