Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я осторожно (обкатка!) проехал неполных 4000 км, а под капотом грязи столько, сколько не было на моей старой четверки за год самой разудалой езды по самым раздолбаным дорогам.
Есть о чем задуматься...
Привет! У меня был тоже шок. Оказалось все просто - щель между капотом и радиаторной решеткой. Я завинтил резиновые отбойники под капот, вымыл всю грязь и уже больше месяца так не засирается.
Привет! У меня был тоже шок. Оказалось все просто - щель между капотом и радиаторной решеткой. Я завинтил резиновые отбойники под капот, вымыл всю грязь и уже больше месяца так не засирается.
А я наклеил обыкновенные резиновые уплотнители для окон на торец решётки радиатора. Грязь конечно есть,но не в таких масштабах. Когда-нибудь,при замене рулевых наконечников заодно и поставлю резиновые заглушки по бокам.
После двух недель при движении по трассе загорелась "неисправность двигателя". После стоянки, после пуска двигателя "чек" горел несколько минут, потом погас. И так было несколько раз, на больших оборотах, на трассе "чек" загорал, а после сам отключался. Диагностика показала неисправность ДМРВ, повышенный расход топлива, но параметры в пределах допуска,(Мастер сказал, что даже на новых датчиках бывают хуже). Ошибку удалили, но через 10-15 км. "чек" снова загорел. Дома убрал пластину, закрывающую щель над радиатором(она также перекрывает доступ встречного воздуха к воздухозаборнику двигателя), проехал после этого около 80-ти км., пробовал на всех режимах, до 160 км/ч.-"чек" больше не загорался(тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
Напрашивается вывод, что перекрывать щель над радиатором не стоит, на скорости двигатель начинает задыхаться, и ДМРВ показывает ошибку. Вот сам ответил на свой вопрос. Всем удачи.
Приколхозил обычный дверной уплотнитель покрасив его в цвет авто. Пыль только скапливается на крышке пластиковой движка. Но это мелочи. А раньше вся грязь там была :(
Я тоже приклеил на капот уплотнитель, правда чёрного не нашёл. Приклеил какой был. Сделал это вчера, так что ещё не понял помогает он или нет. Покатаюсь, потом отпишу ощущения.