Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 15:16   #4261
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя
Ответ: Подсветка пепелницы

А я вот так сделал. Подключился к аварийке. Ходовых испытаний ещё не делал. Покатаюсь в тёмное время суток, напишу ощущения.
[ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00276.JPG
Просмотров: 82
Размер:	83.5 Кб
ID:	52161[/ATTACH]
Фото с телефона.
Миниатюры
DSC00275.JPG  
Старый 10.09.2009, 15:19   #4262
Питерская ячейка

Ответ: Подсветка пепелницы

Извиняюсь за расположение фото, я их впервые выкладываю. Ещё не разобрался что тут и как.
Старый 10.09.2009, 16:24   #4263
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А проблемка с моторедуктором не единичная, а воз и ныне там. Когда же рагонят эту шантропу с ВАЗа.
проблема скорее не в моторедукторе, а в датчике температуры который встроен в плафон освещения. если б не работал моторедуктор то переклячения в крайних положениях не происходили бы. заслонка в одном положении так и осталась бы. а по гарантии они этот датчик просто отключают. я свой когда разобрал то увидел что проводок отпаялся и всего то. припаял его и все заработало как прежде. хотя можно и гарантийщиков нагнуть чтоб этот датчик поменяли. но не факт что новый будет нормальный
Старый 10.09.2009, 17:01   #4264
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Именно в моторедукторе, диагностика показывает обрыв цепи моторедуктора. А если не работает потолочный датчик, то будет воздух из сопел будет дуть той температуры, какую вы поставили ручкой задатчика.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 17:13   #4265
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Именно в моторедукторе, диагностика показывает обрыв цепи моторедуктора. А если не работает потолочный датчик, то будет воздух из сопел будет дуть той температуры, какую вы поставили ручкой задатчика.
вот не согласен я! потому как у меня было так: в крайнем положении на горячем дует горячим. в крайнем холодном дует холодным. в промежутках никак не реагирует на задатчик температуры. далее в сервисе мне отключают датчик. заслонка ничинает работать. передвигается на определенное положение при передвижении задатчика. далее я разбираю датчик, нахожу отпянный проводок, путем научного тыка определяю что при замыкании этого проводка начинает работать заслонка. проводок запаиваю и получаю полностью работоспособную систему. причем при включнии кондея эта заслонка сама передвигается даже есзли задатчик не трогать.
з.ы. обрывы цепей не проверял. но судя по симптомам у автора этот самый датчик не работает.
Старый 10.09.2009, 18:03   #4266
Новичок

Вес репутации: 16 Voffka2009 не успел проявить себя
запотевают стекла фар

Недавно заметил, что в дождливую погоду запотевают стекла передних фар(изнутри). Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой, насколько это плохо, из-за чего бывает. Я недавно ксенон установил, может из-за этого?
Voffka2009 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 19:06   #4267
Питерская ячейка

Ответ: Багажник на крыше

У меня дуги "Муравей". Крепятся в штатных местах без особых проблем. Ещё купил на дуги корзину (тоже "Муравей"), очень много чего можно перевозить. Только корзина гремит сильно, когда пустая. :((((
Старый 10.09.2009, 20:46   #4268
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 wws не успел проявить себя
Качество стёкол. Мне кажется или...

Заметил странное на мой взгляд явление. Почему-то боковые стёкла (особенно левые боковые, что и понятно) у калин как правило сильно потерты песком в процессе "Открыл/Закрыл". Вместе с тем у более старых 9, 10, 11 и т.д. всё выглядит гораздо лучше. Уж очень большая разница. Сравнивал приблизительно в течение месяца на многих припаркованных машинах.
Мне кажется или на калины ставят менее качественные стёкла?

Хотел купить Калину 11176. Честно ждал 2,5 месяца - ни одного предложения. Не дождался...
wws вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 21:06   #4269
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Эльф не успел проявить себя
Ответ: Регулировка замков дверей.

Привет всем!!! а на сколько хватает этих резиночек? я имею ввиду по времени.
Эльф вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 21:44   #4270
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

potap, Так гадать можно до бесконечности, вполне как вариант может и датчик, но подавляюшее количество таких дефектов на диагностике показывают обрыв цепи моторедуктора. Надо делать диагностику, ведь блок управления климатом помнит свои ошибки, их там кстати около десятка. У меня задатчик реагировал только после 26 градусов, до них резистивный слой моторедуктора был разорван, это хорошо было видно при вскрытии. Кстати при отключении датчика, заслонка отрабатывала каждый шаг задатчика. Короче что бы не спорить надо ждать результаты диагностики автора. Моторедуктор управляет и вентилятором потолочного датчика, при разрыве цепи он останаливаеться, как при краиних положениях задатчика, я наверно неделю ездил со снятой крышкой плафона. Потом сначала проверил мультиметром датчик температуры, потом моторедуктор, который и показал обрыв резистивного слоя по которому мозги знают о положении заслонки.

Последний раз редактировалось Воевода; 10.09.2009 в 21:59..
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема