Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сегодня подтягивал опоры двигателя, задняя что крепится к КПП 3-мя болтами держится на 2-х крайних, среднему болту М10х1,25 держаться НЕ ЗА ЧТО!!! резьбы в КПП под него нету.... что делать???
Ну вот и меня сия участь не миновала На 24000 пробега. Все по тому же сценарию: Сначала стук появился справа спереди, а потом... Едем с женой по столице Карелии, никого не трогаем, и вдруг сташный грохот справа! Заглядываю под капот: двигатель лежит на защите. Правая опора по ходу движения, срезало болты. Один из них я нашел, два видимо "ушли" раньше. Больших ям накануне не ловил, в аварии не попадал. Вызвал эвакуатор довезли до "Петролады", у них я брал машину два года назад. Тут надо отдать должное сотрудником гарантийного отдела и автосервиса "Петролады": Они не только устранили проблему за половину рабочего дня по гарантии, но и оплатили 1500р, которые я отдал за эвакуатор. Последний момент приятно удивил. Так что вечером мы уже были в дороге домой, а живем мы в 400км от Петрозаводска и у нас нет гарантийного автосервиса. До сих пор благодарю Бога, что произошло это с нами в цивилизации, а не на заснеженной трассе.Так вот, уважаемые коллеги-калиноводы, у меня к вам вопрос: Как избежать повтора? Один ответ в теме уже был, законтрить болты мягкими шайбами, но насколько это эффективно? Конечно же теперь следить буду за узлом, легче лишний раз залезть под капот с ключем, чем еще раз ловить движок защитой. А вдруг в этот момент за бортом -30, ночь на дворе и вокруг ни души? Может ли эта беда произойти без предварительного прослабления болтов? До последнего момента претензий к машине не было. А сейчас хочется задать эти вопросы руководству АвтоВАЗа: Как этой проблемы избежать и что делать если все же произошло? Ведь если создали машину, способную потерять двигатель на ходу, пора бы и задуматься господам инженерам!
Последний раз редактировалось dmitrij63; 16.10.2009 в 17:38..
Всем привет!Проехали мы со своей ягодкой ещё 25 тык,и снова та же проблема. Срезало два болта на задней опоре,и ездил я уже с допопорой,не спасла.Хрень какая-то,продать её что ли?Или купить ещё нижнюю допопору?Может там счастье.
WolR, При покупке иномарки, учитывая две главные российские беды, вторую и самую основную, на мой взгляд, все же избежать не удастся (при условии если на купленной иномарке не уехать жить за бугор). Поэтому где гарантия, что на наших дорогах у иномарки, равноценной с Калиной что-нибудь где-нибудь не отвалится? Тем более, что их тоже у нас собирают, так что возможна и первая беда.
Последний раз редактировалось dmitrij63; 21.10.2009 в 19:55..
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой. При начале движения слышен металлический щелчок. При этом не всегда, но в большинстве случаев. Опоры все посмотрел (да кстати, сколько их? я почему то насчитал только три: слева впереди, справа впереди, под коробкой). Может еще где, подскажите. Болты все в наличии и затянуты. Подскажите на что еще обратить внимание.