ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Может его конечно кто то и садит, хотя всё выключено, но я думаю что мгновенно посадить новый полностью заряженный аккумулятор очень проблематично. Генератор нормальный, десяточный, два года с ним езжу, с тех пор как родной сгорел (задымился и завонял), кстати работает намного лучше и стабильнее родного. ЭБУ быстро не вынулся, поэтому может и не буду пока вынимать, но на нём , под ним и вообще там нет никаких следов присутствия тосола вообще, кроме тонкого слоя пыли на крышке ЭБУ.
А какие точки массы надо проверять? Боюсь что все проверить не смогу, так как до них добраться тяжело как я понял. Какие из них отвечают за мою проблему?
А стоит ли фильтр менять? машина всего 15 тыс. прошла с последней замены. Хотя откровенно говоря тоже думаю, а успевает ли бензин накачиваться.
15 тыс не показатель, за одну заправку фильтр забивал. Померь давление на рампе. На большой скорости (при педаль в пол) не дергается? По поводу массы-если уже завелась то врят ли проблема в ней, скорее она бы какие нибудь глюки выдавала, но работала.