Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 16:10   #561
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Pro, сильнО! Уважаю!

Многим духу не хватает признать свою НЕправоту.

У меня лично, до установки шайб - был супер-мега-жутко-грохот.

После шайб - от души отлегло.
Старый 07.09.2009, 19:14   #562
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Прочитал тему и вот какие мысли меня посетили.Думаю что установка шайб действительно нарушает работу опоры и ухудшает управляемость.Для проверки откройте капот и попросите помошника покрутить руль.Вы увидите что при повороте руля верхняя часть штока описывает некий эллипс, тоесть шток в момент поворота перемещается относительно горизонтальной оси.В этот момент цилиндрическая часть чашки упирается в резину цилиндрической части опоры(тоесть внутри но до втулки).Подкладыванием шайбы мы поднимаем чашку и она начинает работать не всей своей цилиндрической поверхностью, тоесть *диаметр* *эллипса* который описывает верхний конец штока станет больше!Следовательно при повороте стойку болше наклоняет и появляется *болтанка* в верхней части опоры - отсюда и ухудшение управляемости.Думаю выход только один - изготавливать новую чашку более высокой, а шайбы класть не стоит!!Задумайтесь!
Тогда если следовать вашей логике мы получим "теже яица только с боку" эта новая чашка будет выше на теже милиметры что и с шайбой штатная - тоесть по вашим словам она работать тоже не будет.

Тут в этой ветке, уже описывали зачем нужна эта чашка и к чему может привести подкладывание шайбы.
Каждый выбирает для себя!!!
Я, сделал выбор в пользу шайб.
У меня управляемость не изменилась!!!
Зато уменьшились звуки при проезде МЕЛКИХ неровностей (швы, мелкие камушки,небольшие неровности).
Это не панацея но некий комфорт мне принес.
Старый 09.09.2009, 23:59   #563
Новичок

Вес репутации: 16 александр витальевич не успел проявить себя
на опоры вместо шайб я поставил...

на опоры вместо шайб я поставил от 99 их родные чашки.хоть они и высокие,а ездить стало комфортнее.
александр витальевич вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 11:15   #564
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: на опоры вместо шайб я поставил...

Цитата:
Сообщение от александр витальевич Посмотреть сообщение
на опоры вместо шайб я поставил от 99 их родные чашки.хоть они и высокие,а ездить стало комфортнее.
нужно фото выложить...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 17:17   #565
Новичок

не имею пока возможности ,вместо родной чашки поставить от99-й,она выше и не касается резины на опоре.
Старый 10.09.2009, 23:24   #566
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

александр витальевич, не касается резины на опоре - это хорошо. Но все же какой зазор? Если очень большой-может оторваться резина от втулки, т.е разрушиться опора.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 18:33   #567
Новичок

алекс 66,катаюсь,пока никаких осложнений,если будет резина лопаться,тогода конечно менять опоры буду.
Старый 11.09.2009, 19:55   #568
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
не имею пока возможности ,вместо родной чашки поставить от99-й,она выше и не касается резины на опоре.
Что то я ничего не понимаю.

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 22:58   #569
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Pro, сильнО! Уважаю!
Гагаринец и Pro cудя по вашим сообщениям в соседних ветках, вы уже давно сменили стоковые амортизаторы на альтернативные. Не ужели замена стоек никак не повлияла на хлюпанье подвески?
yurko вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 23:17   #570
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Гагаринец и Pro cудя по вашим сообщениям в соседних ветках, вы уже давно сменили стоковые амортизаторы на альтернативные. Не ужели замена стоек никак не повлияла на хлюпанье подвески?
хлюпание опор, стойками не лечится....
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема