Прочитал тему и вот какие мысли меня посетили.Думаю что установка шайб действительно нарушает работу опоры и ухудшает управляемость.Для проверки откройте капот и попросите помошника покрутить руль.Вы увидите что при повороте руля верхняя часть штока описывает некий эллипс, тоесть шток в момент поворота перемещается относительно горизонтальной оси.В этот момент цилиндрическая часть чашки упирается в резину цилиндрической части опоры(тоесть внутри но до втулки).Подкладыванием шайбы мы поднимаем чашку и она начинает работать не всей своей цилиндрической поверхностью, тоесть *диаметр* *эллипса* который описывает верхний конец штока станет больше!Следовательно при повороте стойку болше наклоняет и появляется *болтанка* в верхней части опоры - отсюда и ухудшение управляемости.Думаю выход только один - изготавливать новую чашку более высокой, а шайбы класть не стоит!!Задумайтесь!
Тогда если следовать вашей логике мы получим "теже яица только с боку" эта новая чашка будет выше на теже милиметры что и с шайбой штатная - тоесть по вашим словам она работать тоже не будет.
Тут в этой ветке, уже описывали зачем нужна эта чашка и к чему может привести подкладывание шайбы.
Каждый выбирает для себя!!!
Я, сделал выбор в пользу шайб.
У меня управляемость не изменилась!!!
Зато уменьшились звуки при проезде МЕЛКИХ неровностей (швы, мелкие камушки,небольшие неровности).
Это не панацея но некий комфорт мне принес.
александр витальевич, не касается резины на опоре - это хорошо. Но все же какой зазор? Если очень большой-может оторваться резина от втулки, т.е разрушиться опора.
на опоры вместо шайб я поставил от 99 их родные чашки.хоть они и высокие,а ездить стало комфортнее.
Цитата:
Сообщение от александр витальевич
не имею пока возможности ,вместо родной чашки поставить от99-й,она выше и не касается резины на опоре.
Что то я ничего не понимаю.
Гагаринец и Pro cудя по вашим сообщениям в соседних ветках, вы уже давно сменили стоковые амортизаторы на альтернативные. Не ужели замена стоек никак не повлияла на хлюпанье подвески?
Гагаринец и Pro cудя по вашим сообщениям в соседних ветках, вы уже давно сменили стоковые амортизаторы на альтернативные. Не ужели замена стоек никак не повлияла на хлюпанье подвески?