Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
я бы тебя тоже поняла, только надоело в автомагазинах на пальцах с мужиками объясняться, уже хочется придти и по взрослому заявить что мне "Дефлекторы" давайте, а не хрень для окошек типа дождевик
Ага. Вот ия так трогаюсь. Еще в автошколе научили. Инструктор говорил, что это на автодроме с ручника, а что в городе лучше сцепление "ловить". Сейчас это все происходит легко и быстро. А сначала (первые недели две, пока не привыкла к машине) даже глохла
ЗЫ - только сцепление так палится сильно, если верить "опытным" водителям.
Цитата:
Сообщение от uchilka
Спасибо за эту тему. Через несколько дней забираю Калину - это моя первая машина. Страшно, но если есть кому подсказать - прорвёмся!
ой, тада я вас понимаю, вопросов, страшилок много буит
но это все пройдет, я до форума шарахалась от всего в машине, потом помогали вникать, все буит хорошо.
Требуется объяснение от знатоков.
1. Что значит "двигатель троит", как это узнать/определить? Какие меры принимаются в этом случае?
2. Как услышать детонацию, когда бывает и какой звук?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Требуется объяснение от знатоков.
1. Что значит "двигатель троит", как это узнать/определить? Какие меры принимаются в этом случае?
2. Как услышать детонацию, когда бывает и какой звук?
1.Троит двигатель.Это значит. что один из цилиндров не работает. Проявляется в виде сильной вибрации, слабым откликом на педаль газа, загоранием лампы чек. Причин много, от плохой свечи, до потери компрессии в цилиндре. Лучше пообщаться со специалистом.Ездить нельзя, может выйти из строя катализатор.
2. Детонация. Высокочастотные стуки в двигателе , как бы звон, отсюда термин-звенят пальцы, хотя к пальцам это не имеет ни какого отношения, проявляется при режиме разгона, мощностных режимах, резком нажатии педали газа. Причина, плохой бензин, не правильные свечи зажигания, нагар в цилиндрах, не работает Датчик детонации. Определяется на диагностики двигателя. Кратковременная детонация допустима, постоянная нет, это может привести к разрушению поршнепой группы. Ездить нельзя, необходимо обратится к специалисту для устранения причин ее возникновения. Как правило с исправным Датчиком детонации, такого быть не может, т.к. ЭБУ в этом случае скорректирует углы опережения зажигания, даже если залит плохой бензин.
Спасибо, АНТ, очень доходчиво.
И ещё.
1. Не поняла, как устроены задние противотуманные фонари (у меня по комплектации есть). Никак на могу проверить, работают они или нет, потому что не знаю, где они. Если совмещены с габаритами, то как?
2. Если не работает эл/привод зеркала со стороны водителя, то для его ремонта нужно снимать обшивку двери (или всё это где-то в другом месте)?