На свалке ничего, гена, даже, лучше сохранится. )))
Вобщем за эти почти три года, старения машины не чувствуется ни грамма, как была новой так и осталась.
Всё сказано от души , без тени сомнения.
Да, в Вашем климате и за 10 лет старение машин не почувствуется, а особенно по кузовщине. Влажность-то практически нулевая...
И дороги в Ташкенте в отличие от наших гораздо лучше будут.
P.S.
За попытку угона в Узбекистане можно схлопотать до 15 лет. Отмазки типа "Покататься хотел" там не хиляют.
Скоро как год будет, как я стал счастливым облодателем калины (седан, люкс). Это моя первая машина и я вполне ею доволенн. Показания расхода топлива меня сначало тоже пугал, особено зимой, ну тут понятно, подогрев зеркал, заднего стекла, сидений, но настуепило лето, стал выезжать на трасу и расход показывает около 7 л. и это иногда постоиш на Киевки. Все будет нармально правильно говарят, всему свое время. Удачи на дорогах!
Проголосовал - "Не доволен".
Машине в октябре год. Машина у меня вторая, так, что есть с чем сравнивать. До Калины была Таврия. На Таврии отъездил 6 лет с пробегом 100тыс.км.. По гарантии менял тормозные диски - на диски новой конструкции и генератор. Все остальное по регламенту. Никаких технических сюрпризов машина не преподносила. Продал после плановой замены сцепления и рулевых тяг. В остольном была в прекрасном состоянии. Немного жалею.
Захотелось, чего-то новенького. Присматривался к Калине, а нужно было бы почитать форум скурпулезно - с таким набором недоработок наверное передумал бы брать Калину.
В итоге стал обладателем ВАЗ 11194.
Радость от новой машины длилась не долго:
- с первых километров завыла коробка - к второму ТО вой невыносимый;
- до первого ТО отказ правого стеклоподъемника (хорошо, что при поднятом стекле - на улице была глубокая осень);
- после 3000км стало прослушиваться тарахтение левой стойки;
- на втором ТО определили течь сальников распредвалов;
- после неспокойных разговоров насчет ремонта коробки на ГСТО взялись за ремонт который практически ничего не дал. Замена масла на 75W90 практически ничего не дала. Так езжу с воем как у тролейбуса;
- на ТО-2 подтянули ремень генератора - в итоге через 300км сломался болт !!!!!!!... (инженер сказал, что болт китайский) крепления кронштейна с роликом натяжителя ремня генератора (на СТО болт искали 2часа, а затем шайбу ещё 3 часа);
- после ромонта коробки - стало тарахтеть в левой части пердней подвески (дефект проявляется только на ускорении после 40км/ч, иногда тарахтения нет. Поехал на СТО - проехался с инженером по гарантии, а оно "собака" не тарахтит. Выехал с сервиса проехал немного - начало тарахтеть).
Так вот, как можно быть довольным машиной, которой нет и года с пробегом 15500км, когда она ВОЕТ и ТАРАХТИТ, как тролейбус.
Совет тем, кто хочет купить Калину: почитайте внимательно на форуме о повторяющихся на машинах дефектах. Я думаю желание купить Калину пропадет.
Обидно за державу, что уже болты на машине китайские.
Последний раз редактировалось Сергий_P; 12.09.2009 в 15:00..
У же много раз перетерали ,что качества не когого и это есть факт ,так еще и государство поддерзживает этот (слов не нахожу) ббббб . Надо было делать как в германии здаеш старый авто тебе 5000 евро пошел и купил что тебе нравиться . Вот тогда и производители и задумались бы . Ведь это горькая но правда.
халирахман, Зато часто думаешь как бы неоторвать из-за низкой подвески...
Бесплатный сыр в мышеловки и за все в этом мире надо платить. Хочешь лучше- плати больше. И сейчас покупая ино не всегда можно не думать о проблемах... Качество однако подупало...
Машине в октябре год. Машина у меня вторая, так, что есть с чем сравнивать. До Калины была Таврия. На Таврии отъездил 6 лет с пробегом 100тыс.км.. По гарантии менял тормозные диски - на диски новой конструкции и генератор. Все остальное по регламенту. Никаких технических сюрпризов машина не преподносила. Продал после плановой замены сцепления и рулевых тяг. В остольном была в прекрасном состоянии. Немного жалею.
Захотелось, чего-то новенького. Присматривался к Калине, а нужно было бы почитать форум скурпулезно - с таким набором недоработок наверное передумал бы брать Калину.
В итоге стал обладателем ВАЗ 11194.
Радость от новой машины длилась не долго:
- с первых километров завыла коробка - к второму ТО вой невыносимый;
- до первого ТО отказ правого стеклоподъемника (хорошо, что при поднятом стекле - на улице была глубокая осень);
- после 3000км стало прослушиваться тарахтение левой стойки;
- на втором ТО определили течь сальников распредвалов;
- после неспокойных разговоров насчет ремонта коробки на ГСТО взялись за ремонт который практически ничего не дал. Замена масла на 75W90 практически ничего не дала. Так езжу с воем как у тролейбуса;
- на ТО-2 подтянули ремень генератора - в итоге через 300км сломался болт !!!!!!!... (инженер сказал, что болт китайский) крепления кронштейна с роликом натяжителя ремня генератора (на СТО болт искали 2часа, а затем шайбу ещё 3 часа);
- после ромонта коробки - стало тарахтеть в левой части пердней подвески (дефект проявляется только на ускорении после 40км/ч, иногда тарахтения нет. Поехал на СТО - проехался с инженером по гарантии, а оно "собака" не тарахтит. Выехал с сервиса проехал немного - начало тарахтеть).
Так вот, как можно быть довольным машиной, которой нет и года с пробегом 15500км, когда она ВОЕТ и ТАРАХТИТ, как тролейбус.
Совет тем, кто хочет купить Калину: почитайте внимательно на форуме о повторяющихся на машинах дефектах. Я думаю желание купить Калину пропадет.
Обидно за державу, что уже болты на машине китайские.
Да ладно! Скро уже 2 года катаюсь... Да коробка не немая, но это почти на всех ВАЗах так, Да требует к себе машинка внимания, но не все так плохо!
У нас СТО ремонтирует и Ладу и Таврию, так поверь мне Таврии гораздо больше стоит на ремонт.