Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
tatarin_848
Если подумать логически, то получается что я купил полностью снаряженный всеми жижами автомобиль. Ну, кроме бензина и омывайки. Лазать своими рученками, в теории, я в остальные агрегаты не должен. В случае гарантийного ремонта агрегата с жижой, по логике жижа тоже должна заливаться по гарантии.
Вот такое моё ИМХО.
Если подумать логически, то получается что я купил полностью снаряженный всеми жижами автомобиль. Ну, кроме бензина и омывайки. Лазать своими рученками, в теории, я в остальные агрегаты не должен. В случае гарантийного ремонта агрегата с жижой, по логике жижа тоже должна заливаться по гарантии.
Вот такое моё ИМХО.
Подскажите пожалуйста насколько реально на стандартную комплектацию установить ABS и подушки безопасности? Насколько трудоемкая эта работа по времени и затратна по деньгам?
Мне сказали АВС около 70000, но Автоваз не рекомендует устанавливать на СТО
Подскажите, должны ли в сервисном центре после ремонта по гарантии (замена ЭМУРУ) давать на подпись документ о замене детали, и ответить на мой вопрос о том, какого производства эта деталь (Махачкалинская или Калужская)?
Подскажите, должны ли в сервисном центре после ремонта по гарантии (замена ЭМУРУ) давать на подпись документ о замене детали
Была такая проблема (генератор).
В двух словах. Вы можете потребовать заказ-наряд и они должны дать вам копию его (там указано, что поменяли). Почему копию, да потому, что наряд этот между двумя лицами: АвтоВАЗ и СТО (вы как потребитель не учавствуете в этом наряде).
Запись в сервисную книжку делают по желанию самого СТО (чаще не делают). Не делают его потому, что все данные о ремонте заносятся в единую базу данных, к которой имеют доступ на серетефицированных СТО.
В любом случае, если вы недовольны чем-то, звоните на горячую линию АвтоВАЗа и жалуйтесь (мне после звонка звонил главный инженер СТО и извинялся и просил подъехать, чтобы устранить замечания).
Ребят такая проблема. С самого начала в машине был какой-то посторонний звук от педального узла.при увеличении оборотов он усиливался. приехал в салон - сказали хз они не знают что. сказали приезжай позже они подумают. дело скорее всего в сцеплении на что они говорят что точно не оно(наверно не хотят снимать коробку)потом приехал - вроде бы устранили. НО КАК!!! поменяли трос сцепления и затянули сцепу(ход педали 7 см). когда заводишь - не звучит(хотя если прислушаться то звучит чуть).отъехал 300 метров - опять зазвучало. это пипец какой-то. обратно не стал ехать. и весь день привыкал к сцепе. что мне делать? ехать пусть опять делают или что? как прочитал на форуме это погнутые лепестки сцепления. из за этого и вибрация.