Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Mazaika,
Меня всегда интересовал вопрос согласования проекта. Построить можно все, но как потом зарегистрировать все по закону. Я так понял твой проект из интернета, как его согласовать с проектной организацией и за сколько.
Цитата:
Сообщение от vladka
Mazaika,
Меня всегда интересовал вопрос согласования проекта. Построить можно все, но как потом зарегистрировать все по закону. Я так понял твой проект из интернета, как его согласовать с проектной организацией и за сколько.
Никакого согласования не требуется. Ни с какой проектной организацией.
За конструкцию дома и его безопасность отвечает застройщик.
Ппри постройке дома нужно соблюсти несколько требований законодательства.
1. Не ближе 3 метров до соседнего участка, есть требования до красной линии: границе фасадной части участка и пр.
Подаётся заявление на получения разрешения на стргоительство. К
заявлению прлагаются правоустанавливающие документы собственности на землю, оформленные надлежащим образом, через рег палату. И схема распложения дома и будущих Капитальных строений (бани и пр) на участке с размерами строений и расстоянием до соседских участков и границ участка.
ВСЁ....
Проекты нужны: (потом) на газ, подвод электричества к дому от линии, возможно на подведение воды (не знаю)...
Mazaika,
Такого не бывает. Кто то должен поставить на проекте штамп согласованно или строительная организация должна согласовать все документы, что у тебя перекрытие такой то толщины и не рухнет и фундамент залегает на нужной глубине и здание не завалиться и т.д. Я ведь могу придумать такую конструкцию!!!.
А я вот себе строю баню. Стены и крыша уже есть. Сейчас вагонкой обшиваю. Но возникла одна существенная проблема, не знаю какую печку ставить самодельную или фирменную (если фирменную то какого производителя). Может у кого есть опыт в этом вопросе. Посоветуйте что нибудь.
ititl08,
Ставь самодельную. Из собственного опыта(печь ставили давно заводскую, но на современных тоже есть такое.) По технике безопасности современные печи имеют защитный второй корпус, получается воздушная прослойка между кожухом и печью, что не способствует быстрому нагреванию помещения. http://www.termofor.ru/
Цитата:
Сообщение от ititl08
А я вот себе строю баню. Стены и крыша уже есть. Сейчас вагонкой обшиваю. Но возникла одна существенная проблема, не знаю какую печку ставить самодельную или фирменную (если фирменную то какого производителя). Может у кого есть опыт в этом вопросе. Посоветуйте что нибудь.
Чем хотите топить печь?
-Дровами?
- Газом?
Если Фирменную,- финскую под дрова,- дорого.
Если Российскую,- только фирменную. Не рекомендую сделанную у "дяди Васи".
Бак из нержавейки.
Да и топку тоже из неё.
С газом проще,-есть куча вариантов недорогих котлов для воды и газовых каменок.
Цитата:
Сообщение от vladka
ititl08,
По технике безопасности современные печи имеют защитный второй корпус, получается воздушная прослойка между кожухом и печью, что не способствует быстрому нагреванию помещения. http://www.termofor.ru/
На сколько я знаю этот кожух называется конвектор. Холодный воздух заходит с низу , а в верху выходит горячий.
Mazaika. Все фирменные печи (нашего производства) зделаны либо из нержавейки толщиной 2-3мм., либо из чёрного металла толщиной 5-6мм. я вот боюсь не пргорит ли нержавейка (онаже тонкая хоть и нержавейка) Я вот лазил по инету и нашёл печ Вулкан http://www.vulkancomplect.ru/ Как думаете нормальная печ.