Ответ: Пытаются повесить, сплошную. Как грамотно опротестовать это?
Figaro, сначала по Вашим пунктам:
1.На суде это роли не сыграет.
2.Ваша жена является полноценным свидетелем, поэтому берите ее с собой на суд. Заготовьте письменное ходатайство об опросе ее как свидетеля. Т.к. протокол заседания может не вестись закготовьте ей письменные обьяснения суду и ходатайство о приобщении их к делу.
3.Что за п.п. 1.3.? Есть пункт 1.3 ПДД, но его нарушить не возможно, т.к. он носит декларативный характер, водитель должен знать..., соблюдать и т.п. Что далшие написано после ПДД не разобрал. Попробуйте одний из линий своей защиты использовать то, что выезд на встречку запрещают всего 4 пункта ПДД, поищите их. Указание п.1.3. недопустимо.
4.Ни в одном НПА не указано, что важнее знак или разметка. А вот разьяснения Кирьянова по поводу несоответсвия знаком и разметки есть, см. здесь http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie. Желательно сфотографировать имеющиеся знаки, разметку. При фотографировании старайтесь делать кадры так, что бы была привязка к местности (строения и т.п.) Надо сотавить акт фотографирования и подписать его тремя лицами. дату составления акта делайте как можно ближе к дате нарушения. И опять подготовьте Ваше письмнное ходатайство о приобщении фото к делу.
5.Водительское удостоверение изымается и Вам должно быть выдано временное разрешение. К протоколу приложена схема, ее копия Вам не дается. Нарисуйте свою схему, подпишите сами и свидетель, и опять ходатайство о приобщении ее к делу. Кстати схему Вы подписывали?
6. Разметка 1.6 не запрещает выезд на встречную полосу, он всего лишь говорит о том, что приближается линия разметки 1.1. В городе протяженность лини 1.6 неменее 50 метров, на трассе - не менее 100 метров.
7.Точное место совершения право нарушения гайцы в протоколе не указали. Примите это во внимание. Заготовьте ходатайство о запросе судом схемы дислокации дорожных знаков и разметки на участке совершения АПН.
8.Пока ничего посоветовать не могу.
Цитата:
Сообщение от Figaro
Суд 22.09.2009, но повестки у меня нету, но с дуру за нее расписался(придурок полный
Не ругай себя зря, я тоже поступил так по незнанию. Гаец не имеет права назначать дату, время место рассмотрения дела. Это делает судья на этапе подготовки дела к рассмотрению. На 100% уверен, что во врученной Вам повестке отсутствует подпись лица ее выписавшего. ВС разрешил гайцу выступать только в роли почтальона. Т.е. вручить Вам повестку он может, но при этом время, дата и место должны назначены МС.
Цитата:
Сообщение от Figaro
А эти скользкие какие-то.
Таких там полно. Скинь мыло в личку, поищу еще материалы по теме и скину.
Ответ: Пытаются повесить, сплошную. Как грамотно опротестовать это?
Цитата:
Сообщение от feudor
Figaro, сначала по Вашим пунктам:
1.На суде это роли не сыграет.
2.Ваша жена является полноценным свидетелем, поэтому берите ее с собой на суд. Заготовьте письменное ходатайство об опросе ее как свидетеля. Т.к. протокол заседания может не вестись закготовьте ей письменные обьяснения суду и ходатайство о приобщении их к делу.
3.Что за п.п. 1.3.? Есть пункт 1.3 ПДД, но его нарушить не возможно, т.к. он носит декларативный характер, водитель должен знать..., соблюдать и т.п. Что далшие написано после ПДД не разобрал. Попробуйте одний из линий своей защиты использовать то, что выезд на встречку запрещают всего 4 пункта ПДД, поищите их. Указание п.1.3. недопустимо.
4.Ни в одном НПА не указано, что важнее знак или разметка. А вот разьяснения Кирьянова по поводу несоответсвия знаком и разметки есть, см. здесь http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie. Желательно сфотографировать имеющиеся знаки, разметку. При фотографировании старайтесь делать кадры так, что бы была привязка к местности (строения и т.п.) Надо сотавить акт фотографирования и подписать его тремя лицами. дату составления акта делайте как можно ближе к дате нарушения. И опять подготовьте Ваше письмнное ходатайство о приобщении фото к делу.
5.Водительское удостоверение изымается и Вам должно быть выдано временное разрешение. К протоколу приложена схема, ее копия Вам не дается. Нарисуйте свою схему, подпишите сами и свидетель, и опять ходатайство о приобщении ее к делу. Кстати схему Вы подписывали?
6. Разметка 1.6 не запрещает выезд на встречную полосу, он всего лишь говорит о том, что приближается линия разметки 1.1. В городе протяженность лини 1.6 неменее 50 метров, на трассе - не менее 100 метров.
7.Точное место совершения право нарушения гайцы в протоколе не указали. Примите это во внимание. Заготовьте ходатайство о запросе судом схемы дислокации дорожных знаков и разметки на участке совершения АПН.
8.Пока ничего посоветовать не могу.
Не ругай себя зря, я тоже поступил так по незнанию. Гаец не имеет права назначать дату, время место рассмотрения дела. Это делает судья на этапе подготовки дела к рассмотрению. На 100% уверен, что во врученной Вам повестке отсутствует подпись лица ее выписавшего. ВС разрешил гайцу выступать только в роли почтальона. Т.е. вручить Вам повестку он может, но при этом время, дата и место должны назначены МС.
Таких там полно. Скинь мыло в личку, поищу еще материалы по теме и скину.
1. Вроде читал, что более 20 минут задерживать не имеют право или уже поздно нужно было на месте об этом пресовать?
2. Жена сама в суд хочет(интересно ей, телика на смотрелась , думает что там будет куча людей и адвокаты серьезные, и присяжные...)
Письменное ходотайство примерчик бы?
Писбменное объяснение, что она сидела рядом..тамто начал движение... есть примерчик и на приобщение к делу примерчик бы.
3. как я понял Пункт 1.3 ПДД гласит: “Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами”. и его реально невозможно нарушить если только он не экстрасенс.
4. все перечитал понял, что только если они конфликтуют, то трактовать в сторону участников дородного движения. Короче очередная мутная бумажка.
Фото сделаю, видео, как я понимаю не прокатит или лучше тоже записать приложить диск или касету(DV цифровую)??? и также ннаписать акт.
Нет ли у вас примера акта и ходотайства.
Как я понимаю свидетелей лучше набрать на улице?
5. Да водительское изъяли, но ниже же написано, что к протоколу прилагается водительское, схема и повестка.
Схему не подписывал, повестку тоже, все росписи только в этотм документе.
Схему нарисуем, и подпишемся. Ходатайство, как я понимаю перекопирую из предыдущих пунктов или оно особенное?
6. Мы с ними выехали на это место (уже после составления протокола) и они с пеной у рта объясняли, что 1.6 разметку пересекать нельзя!
Этот разговор понятно что отразится в заявлении жены. А имею ли я право тоже ходатайство с описанием написать, типо была воскресенье.... не все учел, только череp 1-2 часа когда покатались и освежили правила....
или такое не пойдет???
7. Так они его указали не правильно, т.к. это было четко ЗА знаком конец города.
Нет ли у вас примера().
повестку мне не давали, они у него кончились и в повеcтке я не расписывался
В личке у вас "нет контактной информации"
Вот странно сейчас глянул контакты появились.