Ребята, сделал я значит туманки светодиодные дополнительные на 1,2 вата, куда можно подцепить, чтобы ничего не резать???(очень хочется подключить так,чтобы вместе с зажигаем включались,как на иномарках! ибо сигналка с автозапуском) и чтоб безопасно было!!
светят конечно, не как штатные,но в помощь им и для езды днем со светом годятся. как закончу, с меня фотки.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Ребята, сделал я значит туманки светодиодные дополнительные на 1,2 вата, куда можно подцепить, чтобы ничего не резать???(очень хочется подключить так,чтобы вместе с зажигаем включались,как на иномарках! ибо сигналка с автозапуском) и чтоб безопасно было!!
светят конечно, не как штатные,но в помощь им и для езды днем со светом годятся. как закончу, с меня фотки.
ну это то понятно, мне хочется чтобы от замка зажигания срабатывала (чтобы когда зажигание включается фары загорались,выключается-фары тож тухнут!) ???
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
ну это то понятно, мне хочется чтобы от замка зажигания срабатывала (чтобы когда зажигание включается фары загорались,выключается-фары тож тухнут!) ???
силовой провод сажаешьна клемму аккумулятора. а чтобы фары одновременно с зажиганием надо в силовую цепь включить релюху...
Я вот загорелся идеей сделать противотуманки из ... ободка крепления лампочки в подвесной потолок (типа рыбий глаз), лампочки на 12 вольт и игрушечного бинокля. Во. Бампер у меня без штатных мест под ПТФ, а искать старый, срезать крепления и присобачивать их к себе, как то не охота (столько заморочек чтобы получить то, что и так у всех есть). Светить наверное не будут, но дизайн должен получиться зачетный. Проблема только в том, что один рыбий глаз у меня есть (остался после ремонта хаты), а вот второго, или хотя бы похожего по дизайну во всем Красноармейском не нашел. Как найду - приколю фотками изготовления.
ЗЫ Бинокль (с боем отобрал у своих деток) нужен не столько из-за линз (в смысле пучка света), сколько для того, чтобы лампочка не разбилась, ну и видон прикольный.
Вот что пока вышло... Дальше думаю поэкспериментировать с цветом и размерами.
а можешь схемку нарисовать?? какую релюху надо?? и к каким проводам релюху подключать??
Элементарно, Ватсон. Релюху надо по-любому, без неё никак. Можно обычную на 30А, хотя в монтажном блоке есть место для реле противотуманок под уменьшенное реле, можно занять это штатное место. Силовое напряжение лучше взять напрямую с аккумулятора и провести в салон. Я запитался от реле К4, на котором сидят отопитель и омыватель, на него идёт самый толстый провод от пучка. Управляющие контакты взял с предохранителей габаритов. Чтобы фары включались одновременно с зажиганием, надо управляющее напряжение брать с реле зажигания (К3 вроде).
Я вот хотел, чтобы противотуманки работали и при включенном зажигании, и при включенных габаритах, однако такой точки в монтажном блоке нет. И, похоже, для моих хотелок нужно разбирать блок управления светом. А я хотел обойтись без этого...
И ещё: где можно взять клеммы для предохранителей в монтажный блок? Стандартные клеммы в этот блок не лезуть. Пришлось навесить предохранители прямо на проводах пока и замотать изолентой.
Да, кнопку таки поставил в панель приборов вместо заглушки кнопки кондиционера. Для съёма панели пришлось доставать магнитолу вместе с её корзиной, чтобы извлечь заглушки саморезов. Но самый трах был поставить эту панель обратно: она упиралась всеми торчащими сзади разъёмами и проводами, пришлось повозиться. И ещё: у кнопки противотуманок из комплекта установки более слабая и бледная лампа подсветки, я даже сначала подумал, что она не работает, днём её света совсем не видно.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Хочу тож добраться до установки передних ПТФ (увидел в продаже Бош в комплекте с накладками + комплект для установки), но возник вопрос : а регулировка требуется после установки в штатные места ? если да, то можно ли поподробнее как в гараже это сделать (расстояние до стенки от передка max 2 м)