Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 22:09   #2271
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Ребята, сделал я значит туманки светодиодные дополнительные на 1,2 вата, куда можно подцепить, чтобы ничего не резать???(очень хочется подключить так,чтобы вместе с зажигаем включались,как на иномарках! ибо сигналка с автозапуском) и чтоб безопасно было!!
светят конечно, не как штатные,но в помощь им и для езды днем со светом годятся. как закончу, с меня фотки.
Старый 11.09.2009, 06:09   #2272
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
Ребята, сделал я значит туманки светодиодные дополнительные на 1,2 вата, куда можно подцепить, чтобы ничего не резать???(очень хочется подключить так,чтобы вместе с зажигаем включались,как на иномарках! ибо сигналка с автозапуском) и чтоб безопасно было!!
светят конечно, не как штатные,но в помощь им и для езды днем со светом годятся. как закончу, с меня фотки.
на клемму аккумулятора...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 13:37   #2273
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
на клемму аккумулятора...
ну это то понятно, мне хочется чтобы от замка зажигания срабатывала (чтобы когда зажигание включается фары загорались,выключается-фары тож тухнут!) ???
Старый 11.09.2009, 18:04   #2274
Легенда форума

Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Цитата:
ну это то понятно, мне хочется чтобы от замка зажигания срабатывала (чтобы когда зажигание включается фары загорались,выключается-фары тож тухнут!) ???
силовой провод сажаешьна клемму аккумулятора. а чтобы фары одновременно с зажиганием надо в силовую цепь включить релюху...

Старый 11.09.2009, 20:34   #2275
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
силовой провод сажаешьна клемму аккумулятора. а чтобы фары одновременно с зажиганием надо в силовую цепь включить релюху...
а можешь схемку нарисовать?? какую релюху надо?? и к каким проводам релюху подключать??
Старый 12.09.2009, 18:58   #2276
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Я вот загорелся идеей сделать противотуманки из ... ободка крепления лампочки в подвесной потолок (типа рыбий глаз), лампочки на 12 вольт и игрушечного бинокля. Во. Бампер у меня без штатных мест под ПТФ, а искать старый, срезать крепления и присобачивать их к себе, как то не охота (столько заморочек чтобы получить то, что и так у всех есть). Светить наверное не будут, но дизайн должен получиться зачетный. Проблема только в том, что один рыбий глаз у меня есть (остался после ремонта хаты), а вот второго, или хотя бы похожего по дизайну во всем Красноармейском не нашел. Как найду - приколю фотками изготовления.

ЗЫ Бинокль (с боем отобрал у своих деток) нужен не столько из-за линз (в смысле пучка света), сколько для того, чтобы лампочка не разбилась, ну и видон прикольный.
Вот что пока вышло... Дальше думаю поэкспериментировать с цветом и размерами.
Миниатюры
DSC05618+++++++++++++++.JPG   DSC05619++++++++++++++.JPG   DSC05621++++++++++++++.JPG  

DSC05622++++++++++++.JPG   DSC05623++++++++++.JPG   DSC05624+++++++++++++.JPG  

DSC05627++++++++++++.JPG   DSC05630+++++++++++.JPG   DSC05633++++++++++++.JPG  

DSC05636+++++++++.JPG  
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 05:23   #2277
Легенда форума

Цитата:
а можешь схемку нарисовать?? какую релюху надо?? и к каким проводам релюху подключать??
постараюсь, если люди добрые помогут...

Старый 14.09.2009, 07:47   #2278
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Элементарно, Ватсон. Релюху надо по-любому, без неё никак. Можно обычную на 30А, хотя в монтажном блоке есть место для реле противотуманок под уменьшенное реле, можно занять это штатное место. Силовое напряжение лучше взять напрямую с аккумулятора и провести в салон. Я запитался от реле К4, на котором сидят отопитель и омыватель, на него идёт самый толстый провод от пучка. Управляющие контакты взял с предохранителей габаритов. Чтобы фары включались одновременно с зажиганием, надо управляющее напряжение брать с реле зажигания (К3 вроде).

Я вот хотел, чтобы противотуманки работали и при включенном зажигании, и при включенных габаритах, однако такой точки в монтажном блоке нет. И, похоже, для моих хотелок нужно разбирать блок управления светом. А я хотел обойтись без этого...

И ещё: где можно взять клеммы для предохранителей в монтажный блок? Стандартные клеммы в этот блок не лезуть. Пришлось навесить предохранители прямо на проводах пока и замотать изолентой.

Да, кнопку таки поставил в панель приборов вместо заглушки кнопки кондиционера. Для съёма панели пришлось доставать магнитолу вместе с её корзиной, чтобы извлечь заглушки саморезов. Но самый трах был поставить эту панель обратно: она упиралась всеми торчащими сзади разъёмами и проводами, пришлось повозиться. И ещё: у кнопки противотуманок из комплекта установки более слабая и бледная лампа подсветки, я даже сначала подумал, что она не работает, днём её света совсем не видно.

Dove вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 18:41   #2279
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

Цитата:
Скачай тут, я вот так делал http://ifolder.ru/12898625
becha вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 09:20   #2280
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Здарова всем !
Хочу тож добраться до установки передних ПТФ (увидел в продаже Бош в комплекте с накладками + комплект для установки), но возник вопрос : а регулировка требуется после установки в штатные места ? если да, то можно ли поподробнее как в гараже это сделать (расстояние до стенки от передка max 2 м)

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар