Да ужжж, взял вот и сравнил механизмы переключения передач у 10-ки и у Калины и заметил что они вообще-то отличаются конструктивно. У 10-ки реактивная тяга крепится к резино-металлическому шарниру рычага переключения передач, то есть выполняет именно функцию "реактивной тяги" и не так сильно передает вибрации на кузов, а у Калины нет такого шарнира, то есть он есть но он жестко привинчен к кузову в обойме, а реактивная тяга жестко привинчена к нему. Изменив конструкцию рычага переключения передач, на ВАЗе просто тупо оставили реактивную тягу в качестве дополнительной опоры двигателя для уменьшения его смещения по оси автомобиля, даже не удосужившись применить виброгасящую прокладку. Вывод один... выкинуть реактивную тягу и поставить дополнительную опору двигателя, например растяжку стоек с доп. опорой двигателя.
выкинуть реактивную тягу и поставить дополнительную опору двигателя, например растяжку стоек с доп. опорой двигателя.
нее ,тягу выкидывать не надо !!!А поставить туда вот это http://www.tuningsport.ru/market/pro...oducts_id=1458 А растяжку с доп.опорой двига я поставил и рад!!! Гриня,вибрации всё равно на рычаге остаются(их меньше ,но они есть) !Хотя может у меня подушки двигла померли(((
Если только чисто в психологическом плане, типа раз поставили значит для чего-то нужна... я же писал про различие в конструкции 10-ки и Калины, не верите, сами гляньте.