xemul, сами виноваты, уже 1000 раз писалось что модель стоек не зависит от модели авто, они вперемешку идут, тяжело было до покупки в арку переднего колеса заглянуть. А так проедь по сервисам многие на приорах стойки на 10-е меняют пружины бросают мож чего найдешь
Pro,калина в Тульской области я в Москве, общение по телефону из разряда про Фому и Ерему. Согласитесь, что это не логично лазить под арку смотреть, что стоит прежде чем пойти и купить? На дворе 2009год. Сегодня в Кемпе купил пружины (1060рублей пара) и пытался купить буфера сжатия на передние стойки продавец консультант выписал комплект за 140р.от 2110. Хорошо у меня память визуальная хорошая, уже на выдаче я завернул буфера потому как они явно отличались от 1118. А если бы нет, пришлось еще бы неделю ждать пока я куплю их снова в Москве. В г.Серпухов пытались купить пружины ни где нет и не было, а у официального дилера Серпухов-Лада только под заказ. Вот тебе и "новый год".
Вот терерь чещу голову где буфера купить.
Согласитесь, что это не логично лазить под арку смотреть, что стоит прежде чем пойти и купить?
помойму очень даже логично, и по телефону там объяснить все не так уж все и сложно, к тому же здесь уже много раз писалось что модель стоек не привязана к кузову, ну самое главное что продлема решена, а так не стоит забывать "семь раз отмерь один отреж"
Pro,вы меня так и не услышали. В цивилизованном мире у цивилизованных автопроизводителей при заказе запчастей кроме VIN, а иногда и просто по дате производства типу двигателя и модели кузова вам продадут именно тут делать которая подойдет. А если владелец Калины ни бум-бум в матчасти? От того, что он там посмотрит не горячо не холодно. Мысль в следующем - доколе будет такой бардак??
Я сегодня обзвонил около 10 крупных магазинов. В девяти ни когда не было буфера сжатия на Калину, в Техкоме на Варшавке они были последний раз в конце 2008г. по 150р. за штуку и больше не завозились. Нашел в магазине Россичь за 130р. за штуку, сейчас туда поеду в надежде, что продадут именно то, что нужно, а не очередной буфер от 2110.
вы меня так и не услышали. В цивилизованном мире у цивилизованных автопроизводителей при заказе запчастей кроме VIN, а иногда и просто по дате производства типу двигателя и модели кузова вам продадут именно тут делать которая подойдет. А если владелец Калины ни бум-бум в матчасти? От того, что он там посмотрит не горячо не холодно. Мысль в следующем - доколе будет такой бардак??
ну что могу сказать, есть во всем этом доля правды, только вот на все вышенаписанное расчитывать покупая вазовскую машину не стоило, может когда то все так и будет, но имхо очень не скоро
Как говорится продолжение следует. Приехал сегодня утром в магазин в который звонил накануне... и конечно-же там буферов не было и нет. В праведном гневе пытался найти ту морду консультанскую которая вчера меня уверяла о наличии, коллеги продавцы его не сдали. Поиски буфера продолжаются.. на крайний случай можно обрезать по высоте и от 2110, но хочется оригинал.
005edik,стойки были куплены для Калины хэтч с индексом 1119 за 1450руб. штука, потом были куплены пружины бочки опять же с индексом 1119 за 1040руб. пара. Буфер хода сжатия отсутствует в магазинах как класс пришлось "колхозить" прожигать сквозное отверстие диаметром 21,5мм в буферах от 2109 (у них внутреннее отверстие со ступенькой). Правая стойка была полностью рабочей, но как и на левой у нее были под буфером сжатия коррозионные раковины.
005edik,стойки были куплены для Калины хэтч с индексом 1119 за 1450руб. штука, потом были куплены пружины бочки опять же с индексом 1119 за 1040руб. пара. Буфер хода сжатия отсутствует в магазинах как класс пришлось "колхозить" прожигать сквозное отверстие диаметром 21,5мм в буферах от 2109 (у них внутреннее отверстие со ступенькой). Правая стойка была полностью рабочей, но как и на левой у нее были под буфером сжатия коррозионные раковины.
пружины вроде дёшево... не мубея что-ли?
прожигать не за чем... посадка с натягом на шток...
leo75,буфера от 2109 очень жесткие даже после прожига с силиконовой смазкой еле налезли. Пружины были без упаковки, с желтой меткой (средняя жесткость) покрашены отлично, и в посадочные места чашки и опоры сели идеально.