Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Цитата:
Сообщение от TSCHIVICOV
Призвался в ноябре 1988 в пограничные войска.Покупатель старлей при следовании к месту службы спросил-каким видом спорта занимался.Я с радостью ответил лыжами и спортивной стрельбой.Да-сказал он.С лыжами ты попалнетуда.И действительно служить мне довелось в КСАПО в городе Термез.Был на Хайратоне мост дружбы (через него войска в феврале 1989 из Афгана выводили) в 1991 Дембель. А в 2000 опять попал на службу но уже по контракту в ВДВ г.Тула потом Рязань.А из Рязани в Косово 2001 опять Дембель.Ведь на зарплату военного в 2001 не протянешь.А так хотелось дослужить!!! О службе в Армии только +++++
Весной 1989 в ПВ, сначала в Кёниксберг в школу СС, а потом в КСАПО Небит-Даг'ский ПО. Погулял там по урезу и по пустыне...
О службе только
Ответ: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Гляжу, пограничники есть. Я служил в Керкинском отряде: застава, ммг, дшмг. Потом на Запад судьба забросила, в Брест. А потом в Заполярье , в Никельский отряд попал. Далее Академия ФПС. После неё преподавал ТПВ в Голицыно.
Был и у меня веселый случай. Время 3-и часа ночи, мы только вернулись из командировки. Заходим в расположение, а там какое то тело на кровати в берцах спит,одеялом еще гад накрылся. Мы подходим к нему и я со всего маху пинаю его в нижнюю точку. Какого было наше и мое удивление, когда из под одеяла выскочил молодой литеха. Он только недавно к нам по распределению попал и был в ту ночь ответственным по роте. Все обошлось извинились, а он был так рад,что мы живые вернулись, что об этом и не вспоминал больше. На тот момент оставалось 4 дня до увольнения в запас.
Re: Ответ: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Цитата:
Сообщение от Well
Гляжу, пограничники есть. Я служил в Керкинском отряде: застава, ммг, дшмг. Потом на Запад судьба забросила, в Брест. А потом в Заполярье , в Никельский отряд попал. Далее Академия ФПС. После неё преподавал ТПВ в Голицыно.
Re: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Я служил с Самаре, в СКА-16 (Спортивный Клуб Армии) в 1995-96 г.г.
И, вот, вспомнил случай из того времени.
Был у нас один товарищ забавный (назову его условно - Вася), скучать нам не давал. Не то, чтобы он чувством юмора обладал – этого чувства вообще у него не было, но потешиться над ним можно было до коликов в животе. Вася был призван как «автоспортсмен» (но фактически, попал в спортивную роту «по-блату»). Несмотря на то, что к автоспорту Вася отношения никакого не имел, да и просто водителем автомобиля его было трудно представить (т.к. даже велосипед человеку было опасно доверить), Васю определили, таки в автопарк. Но не водителем, а «смотрителем днищ» (суть работы заключалась в ежедневной проверке днищ автомобилей на предмет всяких течей, повреждений и т.д.), т.е. разнорабочим...
В то время в автопарке велось активное строительство гаража и будки КТП, поэтому подвоз стройматериалов (особенно раствора для кирпичной кладки) производился ежедневно.
И вот, в первый день выхода Васи на службу в автопарке, когда очередной приехавший самосвал начал выгружать раствор в короб, дневальный по КТП вышел на крыльцо и заорал, что есть дури на замечтавшегося (видимо о чём то светлом) Васю: «Эй солдат, ты какого хр.... стоишь! Смотри, из того вон грузовика раствор сзади вываливается! П...ц! Беги скорее, скажи водиле об этом!».
Вася вытаращивает глаза, резко стартует и бежит к кабине самосвала. Далее такой диалог:
Вася: - У Вас раствор вываливается!!!
Водила: - ЧТО?!!!
Вася: - Из кузова у Вас раствор вываливается!!!
Водила: - Солдат, ты что, ё.....ся?!!!
Вася (почти со слезами на глазах): - Вы что, мне не верите??? Посмотрите сами!!! Там сзади!!! Уже почти весь вывалился......
Водила (разъярённо): Солдат, ты откуда вылез?!!! Ты что надо мной издеваешься?!!! Он не ВЫВАЛИВАЕТСЯ, понимаешь?!!! Я его ВЫГРУЖАЮ!!! (далее следовала хитрая комбинация из слов, составлявших, видимо, основной лексикон того водилы)....
Надо было видеть картину, создавшуюся после этого..... Стоящий посредине площадки Вася (так и не врубившийся до конца, в чём дело), бьющиеся от хохота о различные поверхности дневальные, дежурный по автопарку, упавший на колени и трясущийся от смеха и водила самосвала, сначала тоже не врубившийся, а потом дико ржущий....
Да, веселое время было - армия))))
Служил 1987-89г. Таджикистан, поселок Табошар, Ленинобадской области, ВСО 461 (военно строительный отряд),электрик, сержант, командир отделения хозяйственной обслуги. За время службы два раза стрелял из "Калаша" (раз дали три патрона, а другой раз два . И однажды были стрельбы из пистолета Марголина.А так основной инструмент:отвертка,изолента и...кирка.
Похоже я самый молодой опять буду))
24.05.2006 - 29.04.2008 - Внутренние Войска МВД РФ, в/ч 2659, славный город Калининград (Кёнигсберг). В милицейкой форме. Охранял, так сказать, общественный правопорядок города. В оцеплении почти на всех домашних матчах ФК "Балтика", шатался по городу в целях гоняния выпивающих и бомжей....
К счастью (моему) на 4-м месяце службы перевели меня в стрелковый взвод, и до предпоследнего дня службы службу я тянул практически не вылезая из караула (всего 342 штуки примерно, даже знак "300 отличных караулов" пожаловали)))