Ответ: Дополнительные противотуманные фары,теперь как на иномарке.
Короче, если умный ГИБДДшник, то может не плохо заработать. )))
Я бы вернул все в стандартный режим работы. Тем более свет габаритов не сравнится с электропотреблением ПТФ...
А, чтоб при включении зажигания загорались габариты и ПТФ, подумал бы над схемкой...
я конечно всех гостов и прочих камней не знал когда писал свое сообщение, НО с автошколы еще помню что препод наверное всю плеш проел говоря что нельзя включать туманки без габаритов. может на тот момент в правилах так было (2002 год). в общем хорошо что выяснили все до конца.)))
Эдак мы можем далеко зайти - ссылаясь на КоАП и ГОСТ. Я же применяю ПТФки отдельно от габаритов только лишь в светлое время суток и на трассе, ссылаясь на пункт 19.5 ПДД, где ничего не сказано про габариты. А где в России вы видели, чтобы соблюдались законы на дорогах? Сами же ГАЙцы их и нарушают. Кто нить видел пристёгнутого ремнём ГАйца или мента? Так что как мне кажется, что мы тут с рассуждениями далеко зашли. Всем удачи!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Короче, если умный ГИБДДшник, то может не плохо заработать.
Где они, умные, знающие требования ГОСТ!? Понятно, если ночью/в сумерки/в тумане ехать с включенными противотуманными фарами и без габаритов-это неправильно и небезопасно. Но днем-то, используя противотум-ые фары как дневной свет-почему нет? Вряд ли в голову ГИБДДшнику придет идея выписать премию за туманки без габаритов!
Проведите опыт со скольки метров в солнечный день вы увидите что туманки работают совместно с габаритами,добавьте к этому движение авто и то что авто не всегда едет прямо
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Мне кажеться ГАИ будет все равно горят габариты или нет, им проше к тонировке придраться. А габариты можно одним движение руки включить. А лучше не заморачиваться и сделать по правилам, их явно не дурак придумал :wink:
Есть один момент, почему туманки должны работать одновременно с габаритами: в тумане/сумерках/темноте туманки не освещают/не выделяют машину сзади. Для обозначения машины сзади и нужно включение ПТФ+габариты. Просто и логично.
А то, что туманки стали использовать вместо ближенго днем, так и габариты тут не причем.
Короче: врядли кто днем докопается "почему туманки без габаритов", так как умных ГИБДДшников мало и днем никто не разберет горят ли габариты.
А вот вечером или в тунели, да еще и умный ГИБДДшник... Вероятность исчезающе мала - так что езжайте и не беспокойтесь. По закону Вас могут вздрючить, но маловероятно. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Есть один момент, почему туманки должны работать одновременно с габаритами: в тумане/сумерках/темноте туманки не освещают/не выделяют машину сзади. Для обозначения машины сзади и нужно включение ПТФ+габариты. Просто и логично.
А то, что туманки стали использовать вместо ближенго днем, так и габариты тут не причем.
Короче: врядли кто днем докопается "почему туманки без габаритов", так как умных ГИБДДшников мало и днем никто не разберет горят ли габариты.
А вот вечером или в тунели, да еще и умный ГИБДДшник... Вероятность исчезающе мала - так что езжайте и не беспокойтесь. По закону Вас могут вздрючить, но маловероятно. )))
Для какой цели ввели в ПДД включеие ближнего света днем на трассе? Сам неоднократно замечал, идешь на обгон и видишь встречная, или попутная машина впереди. Очень удобно и безопасно. Считаю, очень правильно сделали, что ввели этот пункт в ПДД. Много попадается встречных "умников" едущих только на габаритах, они думают, что их видно. Щааассс! А сколько таких же "умников" в туман едут только на габаритах!!! А туманки на трассе днем хорошо видны.
Gorinich, в туман обязательно нужно включать не только передние, но и задние противот.фонари. И это для своей же безопасности! Правильно ты сказал: "Есть один момент, почему туманки должны работать одновременно с габаритами: в тумане/сумерках/темноте туманки не освещают/не выделяют машину сзади. Для обозначения машины сзади и нужно включение ПТФ+габариты. Просто и логично". Но я хотел сказать, что ПТФ я включаю отдельно от всего только лишь для трассы в светлое время суток. Я их еще включаю и ночью на трассе но уже с ближни или дальним светом - хорошо подсвечивают обочину и общий свет становится более насыщенным. Мне нравится, ПДД не нарушаю, встречным не мешаю. Всем удачи!
Цитата:
Сообщение от Тимофеич
Для какой цели ввели в ПДД включеие ближнего света днем на трассе?
Вот уж не знаю. Днём при хорошей видимости (когда Солнце светит, нет дождя и т.п.) что с фарами, что без - одно и то же. Ну а если на дорогу не смотреть, то не помогут ни фары, ни Солнце.