Цитата:
Сообщение от abildar
...А 14-ки-гонщеги и сейчас меня достают обгонами.
|
Улыбнуло, -

вспомнил случай месячной давности. Стою во втором ряду на Губкина около сов. Площади, справа Бэхетле и Сбербанк. т.е. правый ряд, который и так уже "направа" - но мне-то прямо

. Краем глаз вижу что еще правее меня на полмашины сзади пристраивается Ниссан Альмера. Пропускаем поперечных, стартуем - Альмера в дырку не успевает, - ну с кем не бывает

. На след перекрестке Космонавтов / Ершова Альмера по полосе автобуса обгоняет меня и другие машины, перестраивается через два ряда налево и встает перед моей движущейся "клячей" (сам он не тонирован и через него хорошо видно, что ему никто не мешал впереди). Ну типа давай тормоз погоняем! (благо обед и машин немного). Стоя сзади него полностью на одной линии за ним его уделал, встав колом на светофоре и все это на участке в 100 метров. На след светофоре в первую линию он встал сбоку через машину (я на левой полосе - машина - он на автобусной).
Зеленый свет - стоп-гоу. До следующего светофора делаю его больше чем на корпус и встаю колом перед ним. До след светофора вижу в заднее зеркало его потуги приблизиться хотя бы на полкорпуса - тщенно. Он опять встает на автобусную линию, выходит из машины, чего-то жестикулирует и видимо орет (мужик лет под 45! - но у меня то музыка в машине играет), пытается подойти со стороны водителя (я всегда с закрытыми на замок дверьми) - тут загорается зеленый и я уезжаю. На след перекрестке ему налево мне направо.
Спрашивается, если ты на таком дерьме в виде Ниссан Альмеры ездишь, нафига выкобениваться

.
ЗЫ. Вы не поверите, я первым делом добравшись до компа стал смотреть техпараметры Альмеры - Время разгона 0-100 км/ч = 13,9 надо быть полным дауном, чтобы на автомате сделать ручную Калину, - но зато как выглядит: он же на японской иномарке...

Одно пожалел: нахрена я вообще с ним гонялся в городе, - так и до ДТП недалеко было.