Сегодня утром поставил эти проставки м/у опорами и чашками (см. фото выше) к вечеру легкое громыхание услышал именно по стойкам, поднял капот, протянул гайки на шпильках, они все на четверть оборота подтянулись, я думаю это из-за приличного заусенца на обоих проставках, еще когда ставили их было желание обработать мелким напильником края проставок. Подтянул, но громыхание не прекратилось, а без проставок по стойкам все было тихо. Такое ощущение, что с проставками за 1 день деформация чуть увеличилась, хотя может показалось.
скорее всего "осадка" пластины ещё продолжится, пока она не примет форму площадки чашки (вообще-то это называется "стакан". в народе).
стуки понятны - зазор между пластиной и площадкой. но исчезнет ли он? вопрос... а если исчезнет данный, не появится ли другой? площади проставки не прижатые к площадке - их может вывернуть вниз.
ALEX-LEXUS, У тебя фотка другая - без усиления. И фиолетового провода слева нет на твоей. Это разные машинки. Ты, с толку не сбивай :-)
.Фотографии 2006 года.Даже если на первой фотке что-то и наварено,то это явно колхозтюнинг.Если на серийной машине будут делать усиление,то сделают это,естественно по другому.С наваренными усилителями в теме полно фоток раллийных авто.
если Перетянуть то каков эффект ? точнее чем черевато ? =) банальным срывом резьбы ?
Скорее всего,но надо постараться.Можно просто элементарно недотянуть.Я тут решил подтянуть динамометрическим ключом гайки опор.На правой опоре гайка (ближняя к крылу,угол который выгибает)была затянута 1,0кг(хотя после покупки протягивал нужным моментом.).Стал подтягивать, при моменте 1.5кг резьба от гайки осталась на шпильке.Пришлось менять гайку,затянулась нормально.Может гайки на опорах косячные? По сервисной книжке проверять затяжку этих гаек каждые 15 тыс. км.
Скорее всего,но надо постараться.Можно просто элементарно недотянуть.Я тут решил подтянуть динамометрическим ключом гайки опор.На правой опоре гайка (ближняя к крылу,угол который выгибает)была затянута 1,0кг(хотя после покупки протягивал нужным моментом.).Стал подтягивать, при моменте 1.5кг резьба от гайки осталась на шпильке.Пришлось менять гайку,затянулась нормально.Может гайки на опорах косячные? По сервисной книжке проверять затяжку этих гаек каждые 15 тыс. км.
я уже писал что ключиком тянул ближнюю к крылу только накинув ключик буквально 1 пальцем.... затянул получше без определенного момента =) резьба на месте.
звонил по телефонам указанным на этом сайте http://www.vaz.avz.ru/ усилителей чашки пока нет в наличии сказали после 20 сентября еще раз заказ отправить если будет в наличии то отправят по почте.
я думаю если это выглядито таким образом ни какой бы деформации не было бы, т.к. отсутсволо бы плечо между болтами и точкой опоры чашки. это плечо нам и выдает деформацию.