Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
дело не в уродах не туда показывающих, а в том, что в москве действует именно ЭТО правило. я про левый поворотник при выезде со второстепеннки или прилегающей.
Совершенно верно.Его лучше видно и он как бы служит просьбой к потоку пропустить. Правый не видно и не понятно , то ли прямо, то ли на поворот. Я так думаю делают везде.
Цитата:
Сообщение от AHT
Совершенно верно.Его лучше видно и он как бы служит просьбой к потоку пропустить. Правый не видно и не понятно , то ли прямо, то ли на поворот. Я так думаю делают везде.
в том то и дело, что не везде
ПС: хоть замигайся поворотниками (а можно и не мигать с тем же успехом), но пропустить тебя или нет - дело совести каждого, от твоих поворотников не зависящее.
Цитата:
Сообщение от AHT
...Так что ездите спокойно, машину сломать не так легко.
...Вот это успокаивает))
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
У нас кстати тоже часто пропускают, выезжаешь со двора в плотный поток, обязательно кто-нибудь остановится и моргнув фарами покажет что пропускает тебя, выедешь и моргнёшь аварийкой в благодарность. Последнее время народ стал намного культурнее на дороге, это радует.
А я так понимаю..моргают и когда пропускают и когда не пропускают...и сзади когда чешут..тоже вроде мигают, чтоб уступили дорогу. Но я почему то думала..если фарами мигнули..значит типа "осторожне..я прусь и не пропускаю" ну или "гаишник на пути".
И вот про гаишников..если я вижу что на встречной он притаился показывать ли встречным машинам..или это уже устарело и этого никто не делает? а если надо делать то на каком растоянии от места охоты гайца прекращать информиновать?(и когда информинуешь надо мигнуть 1 раз или 2?) И если мне мигнули как благодарить? Когда ехали из В.Новгорода в Питер видели гайца и я мигнула разок встречным машинам...несколько водителей показали что поняли...подняв руку от руля, а один мне в ответ тоже мигнул. А вообще как правильно?...(очень мне понравилось встречных предупреждать..сразу все такие хорошие становятся..не гонят..не обгоняют черти как...на встречку не вылазят...красота))
Цитата:
Сообщение от AHT
. В Москве езда просто бешенная. ...Чтобы говорить о движении по Москве, надо по ней каждый день ездить. И новичкам и неопытным здесь очень тяжело.
А у Вас в Москве..очень плохо по кольцевой ехать? Пробки часто бывают? движение плотное?заблудиться можно..и проехать нужный спуск?..и если ехать через Москву..Вы бы посоветовали по кольцевой её объезжать или побольше кружок сделать?
Цитата:
Сообщение от Найта
И вот про гаишников..если я вижу что на встречной он притаился показывать ли встречным машинам..или это уже устарело и этого никто не делает? а если надо делать то на каком растоянии от места охоты гайца прекращать информиновать?(
Нет не устарело. расстояние ну не меньше 2км. Они счас так оснащены , что видят далеко.
Про моргание:
1.О засаде. Дважды дальним если видишь, что по встречки летит прямо в объятия ГАИ. Благодарят как правило просто подымая ладонь над рулем.
2. Если пересекаете перекресток на переключении светофора стоит включть дальний на 1-2 сек говоря...Не остановлюсь.Это окружающие поймут.
3.Неоднократное мигание дальним, если просишь уступить дорогу.
А в Москве везде плохо ездить.И нет возможности угадать маршрут.Есть хорошая поговорка, что самамя короткая дорога, эта та которую знаешь. Советую придерживаться этого правила.
Цитата:
Сообщение от AHT
Есть хорошая поговорка, что самамя короткая дорога, эта та которую знаешь. Советую придерживаться этого правила.
Я только около дома дорогу хорошо знаю)) а ехать надо за тридевять земель...поэтому и приходится осваивать новые земли( Вот и Вашу кольцевую вроде как придется..хотя по слухам она лучше питерской сделано и там не заплутаешь)
А про сигналы ещё вопросик..слышала что как то мигают ещё если видят что машина хочет обогнать..но не решается...и если ей мигнуть поворотником налево-не обгоняй..а если направо то все нормуль и можно идти на обгон? Это так?
Цитата:
Сообщение от Найта
А про сигналы ещё вопросик..слышала что как то мигают ещё если видят что машина хочет обогнать..но не решается...и если ей мигнуть поворотником налево-не обгоняй..а если направо то все нормуль и можно идти на обгон? Это так?
Цитата:
Сообщение от AHT
Да так.По крайней мере опытный поймет.
ага, я вот поняла с третьей попытки водителя фуры, который то включит правый то выключит, а я за ним плелась в туман по трассе
теперь тоже знаю этот знак, спасибо тем кто это придумал
Цитата:
Сообщение от AHT
Это придумала дорога.
Не замечал, что б включали левый поворот, а поворачивали направо спациально, может потому, что я не сильно наблюдаю за стоящими на пройденом перекрестке автомобилями, они остаются позади.
Aзбука Cветовой Cигнализации
А вы блогадарите на дороге?!
1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).
2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.
3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.
4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"
5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.." 8)
6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями. 8)
Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.
Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
Примечание: В случае если вас остановили за мигание фарами, можно смело ссылатся на пункт 19.11 ПДД:
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
у нас так все катаются
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.