Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 23:31   #51
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Вопрос по стойкам.

tatarin_848,
не умрут, но пробивать на сжатии будут часто...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 17:02   #52
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
interceptor, Под Калиновские опоры, нужно шток протачивать (укорачивать), тебе это надо? Будут стучать на отбой-пробой! Ставь 8-е разборные, а не 10-е и не слушай ты никого. Я только приехал с рыбалки, по таким дорогам ездил! На 160-170км/ч влетал в ямы, иномарки в жопе! А моей подвеске хоть бы хрен!
Привет всем. ЕСТЬ У МЕНЯ ВОПРОСЫ. Напомню, у меня стоят треугольники, опоры СС-20 Х2 (меня они полностью устраивают, да плю к тому же при стандартном пролольном положении колеса в арке кастр - 2,40 градуса), ЗАВОДСКИЕ СТОЙКИ СДЕЛАНЫ РАЗБОРНЫМИ, ВКЛАДЫШ РОДНОЙ. Только не надо мне говорить, что читай форум и всё такое, я его читаю со дня основания - глаза уже болят. ОТВЕТЬТЕ ПО СУЩЕСТВУ.
ВОПРОС: 1. КАКОЙ МОЖНО (КАКОЕ ЕСТЬ) УСТАНОВИТЬ ВКЛАДЫШ ПОД СТАНДАРТНУЮ ОПОРУ (а не 08-10) ДЛЯ КАЛИНЫ?
2. Можно ли проточить ШТОК НА СОБРАННОМ ВКЛАДЫШЕ? Только сильно не пинайте за последний вопрос - я не токарь.
Старый 20.08.2009, 17:20   #53
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
ЗАВОДСКИЕ СТОЙКИ СДЕЛАНЫ РАЗБОРНЫМИ, ВКЛАДЫШ РОДНОЙ.
имеется ввиду СААЗ?
Цитата:
ВОПРОС: 1. КАКОЙ МОЖНО (КАКОЕ ЕСТЬ) УСТАНОВИТЬ ВКЛАДЫШ ПОД СТАНДАРТНУЮ ОПОРУ (а не 08-10) ДЛЯ КАЛИНЫ?
поискал, что-то ничего не нашёл...
Цитата:
2. Можно ли проточить ШТОК НА СОБРАННОМ ВКЛАДЫШЕ? Только сильно не пинайте за последний вопрос - я не токарь.
теоретически можно, если конструкция станка (зажимного патрона) позволяет.
резервуар должен вращаться вместе со штоком, а не только шток.
при этом зажимать надо в мягких кулачках, что бы избежать повреждения хрома.
на расстоянии 5-10 мм от торца, обычно, начинается закалённый поверхностный слой (0,8-1,2 мм).
т.к. шток стал короче, следует исключить заход торца под сальник, во избежание выхода газа (если есть) и порезов сальника.
ход поршня сместится вверх, что может отразиться на работе подвески на отбой (раньше начнёт стучать при "подхвате" колеса)
leo75 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 20:58   #54
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 gsa не успел проявить себя
Отправить сообщение для gsa с помощью ICQ
Ответ: какая подвеска на калине 2108?

Меня вот такой вопрос интересует, я по гарантии приехал на сервис с непонятным стуком о днище, мне сказали машину оставляй позвоним когда сделаем, я оставил, а когда пришел за ней мне говорят что у меня шаровая передняя левая полетела и поставили они мне шаровую 08/ОКА вот меня и интересует такое вообще можно: окушную шаровую на калину ставить?

Последний раз редактировалось gsa; 18.09.2009 в 14:15..
gsa вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 12:31   #55
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

gsa На Оке если я не ошибаюсь применяется шаровая опора от 2108 а на Калине 2110.
Старый 18.09.2009, 14:14   #56
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 gsa не успел проявить себя
Отправить сообщение для gsa с помощью ICQ

ответа не понял, можно или неможно эту шаровую на калину ставить? Если в накладной к заказ-наряду написано "шаровая опора 2108, ОКА с пыльником усиленная" стоит идти ругаться или с такой можно ездить? и вообще на чем использование такой шаровой может отразиться?
Старый 18.09.2009, 16:23   #57
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gsa Посмотреть сообщение
ответа не понял, можно или неможно эту шаровую на калину ставить? Если в накладной к заказ-наряду написано "шаровая опора 2108, ОКА с пыльником усиленная" стоит идти ругаться или с такой можно ездить? и вообще на чем использование такой шаровой может отразиться?
На оку ставится 08 шаровая. На калине 08 шаровая. 010 шаровых никогда в глаза не видел. Просто их маркируют так, кто как хочет. Модификаций 08-й шаровой как грязи. На вопрос чем может отразиться - ну чем может отразиться новая шаровая, взамен неисправной.
jj вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 10:58   #58
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 leha30cm не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha30cm с помощью ICQ

leo75, ответь мне пожалуйста ! Хочу поменять ещё и наружные и внутренние наконечники от Восьмерки ! Можно ли? Не будет проблем с управлением ? Итд. Итп.
leha30cm вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 18:25   #59
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от leha30cm Посмотреть сообщение
leo75, ответь мне пожалуйста ! Хочу поменять ещё и наружные и внутренние наконечники от Восьмерки ! Можно ли? Не будет проблем с управлением ? Итд. Итп.
а, что это за внутренние наконечники?
как и что хочешь менять?

вопросы надо задавать в соответствующих темах, а не абы как....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 10:43   #60
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя
Ответ: АССОМИ vs SS-20 помогите выбрать!(кастор)

CC точно даст до 2,5 градусов увеличить, про АСОМИ такого не слышал.
Сам не ставил был тест в "За рулем"
Анвар вне форума   Вверх
Закрытая тема