Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Гриня, на счет забанить - я для себя твердо знаю, что здесь я для репутации сервиса никого банить не буду - самое большое - безсмысловые посты перемещаю в помойку, т.к. общение больше здесь больше неофициально, хотя иногда я и применяю административный ресурс по результатам форума, но к своим сотрудникам.
На счет слепого следованию документам - ну настолько медаль с двумя сторонами, что обсуждать можно бесконечно. Не поверишь, но регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда по телефону человек говорит делать доп. ремонт, а забирая машину утверждает что он согласия этот ремонт не давал. Как в таких случаях без подписи в заказ-нарядах?
Хотя на сколько я знаю, в большинстве случаев имеет место неформальная договоренность приемщика с клиентом (т.е. и объем и примерный бюджет ремонта).
При всем при этом я прекрасно понимаю, что в сфере услуг по ремонту машин, да там где еще есть и гарантия, без недопониманий не обойтись.
А так, спасибо за замечания в работе, будем стремиться к идеалу.
Miralex, реально круглосуточный сервис... даже ночью на форуме, респект! )
Отдельное спасибо мастеру-приёмщику Жданову Вячеславу Ивановичу - ничего не навязывал, помог составить план ремонта, подсказал какие масла лучше налить (ну не силён я в этом). Как и обещали, уложились в 4,5 часа.
Заказ-наряд 00018046
Итак: ТО-1 + промывка двигателя + замена масла в коробке передач - 2840 рублей.
Материалы: 4 литра промывочного масла LUXOIL + 4 литра ситетики CASTROL SLX Professional C3 5w-30 + масляный фильтр HENGST 2108 H 12W05 + 4 л. трансмиссионное масло SHELL Transaxle 75W90 c. (Gl-4, GL-5) + WD-40 100 г. + Литол-24 100 г. - 4109 рублей.
Из комнаты с телевизором видно, как на стенде делают сход-развал и регулируют фары
Миралекс - Вашему сервису респект за хорошее отношение к клиентам!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Miralex, Приветствую.На носу Т.О 4. Вопрос такой: во сколько обойдётся это удовольствие,с учётом того,что у меня 16-ти клапанник.? Стоимость расходников тоже интересно узнать. Масло лью Shell 5w40. Все фильтры и мелочёвка по вашему усмотрению. Возможно решу ещё заменить задние колодки. Всё это хочется узнать с целью оптимизации и планирования бюджета.
Miralex, Приветствую.На носу Т.О 4. Вопрос такой: во сколько обойдётся это удовольствие,с учётом того,что у меня 16-ти клапанник.? Стоимость расходников тоже интересно узнать. Масло лью Shell 5w40. Все фильтры и мелочёвка по вашему усмотрению. Возможно решу ещё заменить задние колодки. Всё это хочется узнать с целью оптимизации и планирования бюджета.
Приветы!
работы по то будут стоить 4936, твое масло - 1800 за канистру, фильтра и тормозуха еще 560 рублей. Под итог получается 7300.
Алексей, а сколько у вас будет стоить ТО-3(работы) двигтель 1,6 л, 8кл. Заранее спасибо.
ТО-3 на этом двигателе стоит 5104 руб. без расходников.
Остальное отвечено в Личку
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Последний раз редактировалось Sophia; 19.09.2009 в 13:43..