итак скоро ТО-2 хочу поменять масло в коробке, что посоветуете, где и по каким ценам. хочу в принципе полусинь. сегодня промчался в новчике по магазинам, чот выбор пока остановил на ТНК 75W90 GL4 цена за 4л. 585руб. как-то Coff говорил про ЛукОйл 75W90 GL4? но посоветовавшись с продавцами (не в одном магазине) настоятельно все отговоаривали от лукойла, ТНК значительно лучше. у кого что залито и как по ощущениям?
Продавцов слушай больше Они все поголовно уже лет 5 ТНК продают и считают лучшим маслом. На самом деле - х.з. жидкое оно больно и пенится. Вязкость практически никакая. При прогреве как вода становится. Вообшем зимой заводится будет нормально, других плюсов никаких. Коробка немного шумней станет, особенно хорошо прогретая.
А Лукойл 75W90 GL4 я так и не нашел, связался с представителями Лукойла, сказали что сейчас не выпускают его(. Пришлось купить Comma.
А Лукойл кстати отличные масла, особенно синь.
итак скоро ТО-2 хочу поменять масло в коробке, что посоветуете, где и по каким ценам. хочу в принципе полусинь. сегодня промчался в новчике по магазинам, чот выбор пока остановил на ТНК 75W90 GL4 цена за 4л. 585руб. как-то Coff говорил про ЛукОйл 75W90 GL4? но посоветовавшись с продавцами (не в одном магазине) настоятельно все отговоаривали от лукойла, ТНК значительно лучше. у кого что залито и как по ощущениям?
У меня ТНК - зимой проблем с автозапуском не знал. А на счёт Лукойла, так у меня, что к бензину их, что к маслам - доверия нет.
А Лукойл 75W90 GL4 я так и не нашел, связался с представителями Лукойла, сказали что сейчас не выпускают его(. Пришлось купить Comma.
А Лукойл кстати отличные масла, особенно синь.
тогда может порекомендуешь какое лучше залить, и где? просто сам х.з. уже начитался в голове каша.
про Comma оно вроде в чебах есть в союз-авто,что в доме союзов?
Цитата:
Сообщение от Usama BL
У меня ТНК - зимой проблем с автозапуском не знал. А на счёт Лукойла, так у меня, что к бензину их, что к маслам - доверия нет.
=) про доверие не буду разводить )) бенз временами везде попадает не очень )))
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
тогда может порекомендуешь какое лучше залить, и где? просто сам х.з. уже начитался в голове каша.
про Comma оно вроде в чебах есть в союз-авто,что в доме союзов?
В основном все хорошее стоит дорого. Comma по цене/качеству выглядит неплохо. 75W90 GL4, судя по тестам имеет высокую вязкость, что полезно для наших коробок. Из личных ощущений: стало потише, масло не теряет свои свойства при нагреве, остывании. Брал в Доме Союзов.Они официальные дилеры.
А вообще для нашей кпп самое хорошее масло это минералка, например Лукойл 80W85, с ним кпп работает намного тише. Только как вспомню как оно зимой застывает...... Подумываю иногда может его залить и автозапуск настроить на "-10", по идее наверно нормально будет.
Это главная характеристика масла?
Масла у Лукойла отличные, по крайней мере синь, превосходит многие импортные аналоги, а по цене дешевле. Да и на палево не нарвешься, если брать на офиц. заправках. Пользуюсь ими не первый раз и не на первой машине, отзывы только положительные.
А ТНК это из той же серии что масла Татнефть, Роснефть... вроде бы они есть, но кто их покупает непонятно. Пользовался только для КПП 75W90 GL4. Масло пенится, теряет свои свойства при нагреве, и так жидкое, так при нагреве становится ужасно жидким. Вообщем совсем не айс, хотя за такие деньги...
Год назад залил себе Castrol 75W-90 Driveline. До сих пор на нём. Проблем не замечаю (или просто не в курсе что может быть плохого). Кто-нить что-нить может сказать негативного про это масло?
В двигле тож был Castrol 5W-40 всю прошлую зиму до 2-го ТО. Проблем с запуском и с движением не было.
А коробке - родное масло (а какое - сам завод тока и знает) прошел 21 000 км. Полет нормальный - прошлой зимой проблем с заводкой не было. В двигле - Эссо.
Это главная характеристика масла?
Масла у Лукойла отличные, по крайней мере синь, превосходит многие импортные аналоги, а по цене дешевле.
Пользовался только для КПП 75W90 GL4. Масло пенится, теряет свои свойства при нагреве, и так жидкое, так при нагреве становится ужасно жидким. Вообщем совсем не айс, хотя за такие деньги...
Для меня, зимой - это главная характеристика масла!!! И вообще, я когда заливаю масло, никаких изменений не ощущаю (что предыдущее было, что предпредыдущее, что сейчас), даже если всё разное масло было... Я не такой гурман по маслам, чтоб потом утверждать "вот с этим маслом коробка шумит на 10 Дцб больше, чем с тем"!!! У меня шум двигателя перебивает весь шум коробки!!! Пенится??? Возможно, но мне ни разу в голову не приходила мысль масло сначала взболтать, чтоб проверить пену, а потом залить Для меня, как для обывателя, самое главное в масле - это, чтоб зимой в -20С я знал, что у меня машина заведётся уторм с автозапуска и не придётся напрягать соседей, и не опоздаю на 40 минут на работу....
Масла у Лукойла отличные???? Сам не знаю и не тестировал (не взбалтывал), но сколько езжу на машинах, сколько меняю масла, сколько знакомых водителей и тех же самых продавцов...... Ни один, ни разу не порекомендовал Лукойловское масла.....
Может для того, конечно, чтоб всё не разобрали и им досталось....
Раз это главное, то заливай в кпп, моторное мало типа 5в40 и не парься. Заводится зимой отлично будет
Ты людей слушай побольше.... Пока сам не узнаешь, все равно ничего не поймешь, а люди они.... один одно, другой другое... да еще и через пятые уши...