Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 12:41   #1271
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
По теме:
в очередной раз вопрос:а если это желтенький галоген задраный в небо - вам легче будет? слепить перестанет?

Мои фары (когда были с галогеном, отрегулированы на станции и прошедшие гос. тех осмотр) слепили(!) встречных, о чем мне давали понять дальним светом. Я просто опустил их ниже(хотя и так было всё по ГОСТу),а потом поставил ксенон, и еще чуть-чуть опустил свет. За 8 месяцев не один водитель мне притензий не высказал. Более того! Друзья которые случайно разъежались со мной на встречу говорили что даже не заметили что это ксенон.

Ксенон SHO-ME, 5000k. В этой теме есть фото моего света на стене.
а в плохую погоду ты каждые 500 метров останавливаешься и протираешь фары, чтобы не слепить встречных, так, видимо?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 13:05   #1272
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
а в плохую погоду ты каждые 500 метров останавливаешься и протираешь фары, чтобы не слепить встречных, так, видимо?
Нет) А вы? в мокрую погоду любой свет, кроме габаритного начинает сильно слепить, так как отражается от мокрого асфальта, и дело тут совершенно не в рассеивании.

еще про ваше(обобщаю всех авторов, которые выдавали сабжи про подшипники и камни, а также про выход в лоб на таран с дальним светом) пливание ядовитой слюной на газо-разрядные лампы и митание подшипников, гаечных ключей, пудовых гирь во встречный авто:
Цитата:
ПДД РФ 19.2.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
Старый 20.09.2009, 14:03   #1273
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
И что, попал хоть раз? Это же практически невозможно.
Не знаю не спрашивал
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 14:07   #1274
Постоялец

Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Ваш тесть не прав... Почему? - привожу пример:
Сижу в парке, на соседней лавке присаживаются и начинают распивать пиво... По логике Вашего тестя я могу нанести им(распивающим) вред имуществу или здоровью... так? - они же мешают мне природой дышать, а еще создают опасность...

Считаю действия такого рода неправильными ни с какой точки зрения(ни с правовой, ни с моральной). Когда Вас гибдд на деньги разводит - беспредел, а как камушек на встречку - геройство.

По теме:
в очередной раз вопрос:а если это желтенький галоген задраный в небо - вам легче будет? слепить перестанет?

Мои фары (когда были с галогеном, отрегулированы на станции и прошедшие гос. тех осмотр) слепили(!) встречных, о чем мне давали понять дальним светом. Я просто опустил их ниже(хотя и так было всё по ГОСТу),а потом поставил ксенон, и еще чуть-чуть опустил свет. За 8 месяцев не один водитель мне притензий не высказал. Более того! Друзья которые случайно разъежались со мной на встречу говорили что даже не заметили что это ксенон.
-------
Спорить не буду. Но тут в этой ветки приводился пример. Едишь ровно на встречу идет машина слепит до не могу. Выскакивает пешеход но ты его не видишь потому как нещадно тебя заслепили. Последствия описаь думаю не стоит.
---
Я так себе думаю конструкторы на зводе сидят получают зарплату не зря мозгами шевялят чуток.
---
Хотя вот на некоторых моделях ауди и прочих дорогих машин ставят онный штатно. Но подходят к этому с умом. Не так как у нас.
--
бы его запретил Небезапасно для других водителей. Дорога одна, жизнь одна и всякое может произойти.
Старый 20.09.2009, 14:47   #1275
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

что тут спорить. Водилы у которых не было ксенона и не будет всегда будут обсирать ксенонщиков. От этого никуда не денешься.ставим лампы 4300К опускаем немного фары и готово.

P.S. я вот риальные пацаны на шестёрках с лампами по 100вт в неотрегулированных фарах - это зло. Причем если одна фара перегорела могут и с дальним еще ехать...
Старый 21.09.2009, 00:05   #1276
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
что тут спорить. Водилы у которых не было ксенона и не будет всегда будут обсирать ксенонщиков....
Вот именно и "НЕ БУДЕТ"
Старый 21.09.2009, 00:08   #1277
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
обсирать ...
А ещё модератор? Не стыдно?
---
Старый 21.09.2009, 00:16   #1278
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Какой-то холи-вар пошел...
Обобщу все мои посты...Если опустить ксенон вниз получается вполне терпимо, при разъезде со встречными на темных узких улицах всегда жду реакции(знака морганием дальним светом) от встречек и готов переключить еще ниже.
Если Вы попрежнему считаете что ксенон "впол" слепит также как галоген "внебо" - то Вы не исправимы, а глаза, видимо, обшиты светопритягивающим материалом.
ИМХО
Старый 21.09.2009, 04:11   #1279
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Сегодня пошел дождь, и ксеон на ближнем меня очень порадовал.
Видно гораздо лучше чем раньше с галогенками, даже хорошими.
А при дожде любои свет ослепляет.
Да... Умельца кидатца камнями и подшипниками рано или поздно ктонибуть догонит и пристрелит.
И будет на 100% прав!
Был случаи, ехал с одним знакомым военным, и навстречку при обгоне выехал грузовик, причем сделал это специально, и нам пришлось резко тормозить и сьежать на обочину.
После этого я ели отговорил этого военного не догонять его, и не расстреливать грузовик из солидного армеиского Магнума.
Старый 21.09.2009, 07:06   #1280
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Sky_Dreamer, не стыдно. Просто Вы все бросаетесь на слово ксенон. А тестю вашему неплохо бы по башке настучать, уж больно он умный. Как нибудь он нарвется на пердячюю траву со своим камушками и подшипниками