Всё-таки, ИМХО, странный сервис. Что значит "ток пошёл в другую сторону" - это как? Акк мог разрядиться из-за того, что был ток утечки (невыключенные габариты, напр., дефекты самого аккумулятора и т.п.). Плохо закреплённая клемма, ИМХО, может привести только к проблемам с заводкой, стартёру тока хватать не будет, а сигналке много не нужно.
А насчёт разобранной полмашины - я офигеваю. Когда у меня была подобная проблема, просто подключил крокодилы снизу к кузову и к (+) генератора. Пришлось для этого только брызговик двигателя снять и всё. аботы минут на 15, и этоне в сервисе, а в тесной ракушке.
Насчёт странности ничего не могу сказать, единственный в Волгограде авторизованный сервисный центр, где чинят машины по гарантии (разумеется кроме дилеров). Обращаюсь только туда, т.к. машина была куплена в Тольятти.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что значит "ток пошёл в другую сторону" - это как?
Ничего уточнить не могу, как мне сказали, так и написала. Сказали, что затянули всё, должно быть всё в порядке.
Самое интересное, что именно они и снимали мне аккумулятор буквально месяц назад.
marishka, вы просто оставили что-то включенным и это что-то высосало весь аккумулятор и из-за этого не работали сигнализации, соответственно и не срабатывал электропривод блокиратора капота (интересно как он выглядит, и как подключен к штаной АПС6, сфотайте если не сложно. И это...., штырь блокиратора капота только у вас, ну или исчо кто-нибудь поставил себе. С завода его не ставят.). Ребята в сервисе видимо боятся калины, ибо подключить питание от внешнего источника (согласен с Igor K.) действительно при бережном отношении к технике составит около 10 мин.
Да, и это, ток в другую сторону не ходит.
А то, что называю иммобилайзером штатную сигнализацию, так в этом нет ничего особенного, это делают 95% автолюбителей.
Ясно. Все мои знакомые автолюбители и все посетители этого форума вместе взятые действительно составляют гораздо менее 5% автолюбителей. Поэтому за недостатком информации даже не буду сомневаться в справедливости этого высказывания.
"Ток в другую сторону" означает, полагаю, что сервисмены либо темнят, либо не считают возможным объяснить что-либо владельцу (справедливо или нет - это уже другой вопрос). В последнем случае это тот самый "развод", о котором я выше писал.
Цитата:
Сообщение от marishka
Я вот только одного не пойму, у всех есть штырь под капотом или только у меня? Почему сервисмены не знают, как он отключается???
Замок, должно быть, был установлен дополнительно и подключен только к сигналке. Тогда открыть его без порчи автомобиля действительно невозможно. Это оборотная сторона систем безопасности и контроля доступа, ничего не поделаешь.
В целом всё сказано правильно.
Одно дополнение:
Как я понял,- у вас стоит замок капота.
При установке этого девайса обязательно выводится в определённое место машины тросик для аварийного открывания капота.
Специалисты, кторые устанавливали замок, должны были вам сказать, как получить доступ к тросику.
Рекомендую обратиться и выяснить.
Чтобы в следующий раз не мучаться...
Очень рекомендую замерить ток утечки Аккумулятора.
Большой ток разряжает аккумулятор.
Очень легко и быстро сделать.
В норме ток составляет до 50 милиАмпер.
Ну уж никак не больше 100. К примеру, у меня на Мазда 3 стоит МНОГО допов. Ток 75 милиАмпер...
Большое всем спасибо за оперативную помощь.
Только что приехала из сервиса. Забрала свою машинку.
Пояснили на сервисе: клемы на аккумуляторе были очень слабо затянуты (причём обе), ток шёл мимо аккумулятора и он не заряжался. Это - единственная причина разрядки, все приборы у меня были выключены.
Открыть капот действительно можно только при снятии машины с сигнализации (фотку со штырём прикреплю завтра), что и сделали на сервисе подключив свой аккумулятор. А вот насчёт того, что разобрали мне полмашины, так говорят, что по другому не могут подключить. Я в этой области не специалист и ничего не уточняла по поводу того, что можно и за 10 мин. это сделать.
Кто знает как это делается, пишите, буду благодарна.
Цитата:
Сообщение от Igor 611
В последнем случае это тот самый "развод", о котором я выше писал.
Это не развод. Чинилась я в сервисном центре. Немного подружилась с главным инженером по гарантийному ремонту, он мне врать не будет. Сделал всё бесплатно, хотя разрядка аккумулятора и проблемы с дополнительной сигнализацией в гарантию не входят.
Открыть капот действительно можно только при снятии машины с сигнализации (фотку со штырём прикреплю завтра), что и сделали на сервисе подключив свой аккумулятор.
Надо было ставить не электро-механический замок, а механический, который ключом из салона открывается и от акка не зависит. Я это осознал побывав в похожей ситуации.
Цитата:
Сообщение от marishka
А вот насчёт того, что разобрали мне полмашины, так говорят, что по другому не могут подключить.
"Врут, ей богу врут, мин херц" (С) Пётр Первый.
Цитата:
Сообщение от marishka
Кто знает как это делается, пишите, буду благодарна.
Элементарно. Снимается брызговик двигателя и/или защита катрера, если она была установлена. К (+) генератора подключается плюс от нового аккумулятора, (-) аккумулятора поключается к кузову. И всё. На сервисе, ИМХО, это вообще должно занять не больше 5 мин.
Ну вот, очередная проблема с незакрепленными клеммами. До сих пор от этого были глюки электрики, а до невозможности подзарядки аккумулятора дело не доходило. Занес тему в FAQ.
Элементарно. Снимается брызговик двигателя и/или защита катрера, если она была установлена. К (+) генератора подключается плюс от нового аккумулятора, (-) аккумулятора поключается к кузову. И всё. На сервисе, ИМХО, это вообще должно занять не больше 5 мин.
Странно конечно, что на сервисе такое сразу не сделали. На будущее - буду знать, спасибо.
А может на Калине трудно подобраться снизу???
Никто не пробовал таким способом подключить аккумулятор именно на Калине???
Как вариант:
Подключить источник тока к прикуривателю, прикуриватель подключен постоянно и при включенном зажигании и при выключенном.
Для того чтоб снять с сигналки, этого былоб достаточно..