Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 11:31   #381
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Всё-таки, ИМХО, странный сервис. Что значит "ток пошёл в другую сторону" - это как? Акк мог разрядиться из-за того, что был ток утечки (невыключенные габариты, напр., дефекты самого аккумулятора и т.п.). Плохо закреплённая клемма, ИМХО, может привести только к проблемам с заводкой, стартёру тока хватать не будет, а сигналке много не нужно.
А насчёт разобранной полмашины - я офигеваю. Когда у меня была подобная проблема, просто подключил крокодилы снизу к кузову и к (+) генератора. Пришлось для этого только брызговик двигателя снять и всё. аботы минут на 15, и этоне в сервисе, а в тесной ракушке.

Игорь.
Старый 07.02.2007, 11:47   #382
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Всё-таки, ИМХО, странный сервис.
Насчёт странности ничего не могу сказать, единственный в Волгограде авторизованный сервисный центр, где чинят машины по гарантии (разумеется кроме дилеров). Обращаюсь только туда, т.к. машина была куплена в Тольятти.

Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что значит "ток пошёл в другую сторону" - это как?
Ничего уточнить не могу, как мне сказали, так и написала. Сказали, что затянули всё, должно быть всё в порядке.
Самое интересное, что именно они и снимали мне аккумулятор буквально месяц назад.
Старый 07.02.2007, 11:55   #383
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
marishka, вы просто оставили что-то включенным и это что-то высосало весь аккумулятор и из-за этого не работали сигнализации, соответственно и не срабатывал электропривод блокиратора капота (интересно как он выглядит, и как подключен к штаной АПС6, сфотайте если не сложно. И это...., штырь блокиратора капота только у вас, ну или исчо кто-нибудь поставил себе. С завода его не ставят.). Ребята в сервисе видимо боятся калины, ибо подключить питание от внешнего источника (согласен с Igor K.) действительно при бережном отношении к технике составит около 10 мин.
Да, и это, ток в другую сторону не ходит.
jj вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 12:42   #384
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от marishka
А то, что называю иммобилайзером штатную сигнализацию, так в этом нет ничего особенного, это делают 95% автолюбителей.
Ясно. Все мои знакомые автолюбители и все посетители этого форума вместе взятые действительно составляют гораздо менее 5% автолюбителей. Поэтому за недостатком информации даже не буду сомневаться в справедливости этого высказывания.

"Ток в другую сторону" означает, полагаю, что сервисмены либо темнят, либо не считают возможным объяснить что-либо владельцу (справедливо или нет - это уже другой вопрос). В последнем случае это тот самый "развод", о котором я выше писал.

Цитата:
Сообщение от marishka
Я вот только одного не пойму, у всех есть штырь под капотом или только у меня? Почему сервисмены не знают, как он отключается???
Замок, должно быть, был установлен дополнительно и подключен только к сигналке. Тогда открыть его без порчи автомобиля действительно невозможно. Это оборотная сторона систем безопасности и контроля доступа, ничего не поделаешь.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 12:56   #385
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
В целом всё сказано правильно.
Одно дополнение:
Как я понял,- у вас стоит замок капота.
При установке этого девайса обязательно выводится в определённое место машины тросик для аварийного открывания капота.
Специалисты, кторые устанавливали замок, должны были вам сказать, как получить доступ к тросику.
Рекомендую обратиться и выяснить.
Чтобы в следующий раз не мучаться...
Очень рекомендую замерить ток утечки Аккумулятора.
Большой ток разряжает аккумулятор.
Очень легко и быстро сделать.
В норме ток составляет до 50 милиАмпер.
Ну уж никак не больше 100. К примеру, у меня на Мазда 3 стоит МНОГО допов. Ток 75 милиАмпер...
Старый 07.02.2007, 13:44   #386
Продвинутый новичок

Большое всем спасибо за оперативную помощь.
Только что приехала из сервиса. Забрала свою машинку.
Пояснили на сервисе: клемы на аккумуляторе были очень слабо затянуты (причём обе), ток шёл мимо аккумулятора и он не заряжался. Это - единственная причина разрядки, все приборы у меня были выключены.
Открыть капот действительно можно только при снятии машины с сигнализации (фотку со штырём прикреплю завтра), что и сделали на сервисе подключив свой аккумулятор. А вот насчёт того, что разобрали мне полмашины, так говорят, что по другому не могут подключить. Я в этой области не специалист и ничего не уточняла по поводу того, что можно и за 10 мин. это сделать.

Кто знает как это делается, пишите, буду благодарна.

Цитата:
Сообщение от Igor 611
В последнем случае это тот самый "развод", о котором я выше писал.
Это не развод. Чинилась я в сервисном центре. Немного подружилась с главным инженером по гарантийному ремонту, он мне врать не будет. Сделал всё бесплатно, хотя разрядка аккумулятора и проблемы с дополнительной сигнализацией в гарантию не входят.
Старый 07.02.2007, 13:59   #387
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от marishka
Открыть капот действительно можно только при снятии машины с сигнализации (фотку со штырём прикреплю завтра), что и сделали на сервисе подключив свой аккумулятор.
Надо было ставить не электро-механический замок, а механический, который ключом из салона открывается и от акка не зависит. Я это осознал побывав в похожей ситуации.

Цитата:
Сообщение от marishka
А вот насчёт того, что разобрали мне полмашины, так говорят, что по другому не могут подключить.
"Врут, ей богу врут, мин херц" (С) Пётр Первый.

Цитата:
Сообщение от marishka
Кто знает как это делается, пишите, буду благодарна.
Элементарно. Снимается брызговик двигателя и/или защита катрера, если она была установлена. К (+) генератора подключается плюс от нового аккумулятора, (-) аккумулятора поключается к кузову. И всё. На сервисе, ИМХО, это вообще должно занять не больше 5 мин.

Игорь.
Igor K. вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 14:20   #388
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ну вот, очередная проблема с незакрепленными клеммами. До сих пор от этого были глюки электрики, а до невозможности подзарядки аккумулятора дело не доходило. Занес тему в FAQ.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 14:28   #389
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Igor K.
Элементарно. Снимается брызговик двигателя и/или защита катрера, если она была установлена. К (+) генератора подключается плюс от нового аккумулятора, (-) аккумулятора поключается к кузову. И всё. На сервисе, ИМХО, это вообще должно занять не больше 5 мин.
Странно конечно, что на сервисе такое сразу не сделали. На будущее - буду знать, спасибо.
А может на Калине трудно подобраться снизу???
Никто не пробовал таким способом подключить аккумулятор именно на Калине???
Старый 07.02.2007, 14:44   #390
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Как вариант:
Подключить источник тока к прикуривателю, прикуриватель подключен постоянно и при включенном зажигании и при выключенном.
Для того чтоб снять с сигналки, этого былоб достаточно..