один из главных плюсов приоры это низкая чувствительность к порывам ветра на трассе, на скоростях за 110. у меня калина на возвышенностях в степи скажем бывает так в бок шибанет, машина на пол метра в бок смещается, словно удар огромной подушкой по ощущениям, у знакомых так же, на 10ке и особенно приоре хетч такого нет! но это только в степях актуально и я е особо гоняю, а так в калине удобнее
один из главных плюсов приоры это низкая чувствительность к порывам ветра на трассе, на скоростях за 110. у меня калина на возвышенностях в степи скажем бывает так в бок шибанет, машина на пол метра в бок смещается, словно удар огромной подушкой по ощущениям, у знакомых так же, на 10ке и особенно приоре хетч такого нет! но это только в степях актуально и я е особо гоняю, а так в калине удобнее
Дело не в степях, а в открытых дорожных участках. Преимущества Калины, здесь становятся недостатками. Я всегда говорил, что условно, Калина больше для города, Приора больше для трассы. Хотя, вероятно, и Калина сможет по трассам ездить и Приора по городам тоже.
Автол, согласен. При боковых порывах Калине "не на руку" редукторный ЭМУР с его торсионом. По-этому и "ползает" при боковых порывах и скоростях выше 120 км/ч.
Тогда интересно. Если у меня ЭМУР корейский (мондо), а он на сколько я знаю не торсионный, а редукторный, то машинка должна меньше плавать от встречки/на большой скорости?
Хотя честно говоря меня на трассе не очень напрягают встречные порывы. Тем более гонять то особо не где. По городу 60-80 максимум. На трассе свыше 120-140 ехать бесмысленно: поток и ГИБДДшники всех ровняют по времени приезда в конечную точку. А до 140 км/ч по мне машинка устойчива.