может загореться чекинг машина тупит не развивает мощности.....
Ну, когда чек загорится, то там всё понятно. Ошибку можно прочитать сразу (стоит "Штат").
А вот когда чек не загорается - вот тогда и не понятно. Теперь рассказали. Большое спасибо всем за науку.
Полагаю, надо каждые 10000км лить бензин с моющими присадками.
И где-же его взять кроме столицы? У нас таких чудес, поди, еще лет 5 не будет.
Цитата:
Сообщение от monkro
Скорее всего речь идет о присадке в топливо.
Да я даже уверен в этом. Снимать каждые 5 тык форсунки и мыть на установке слишком дорогое удовольствие. Калина - поди не Бентли нифига.
Так, спросил на всякий случай... вдруг если каждые 5 тык. мыть станет Бентли
Цитата:
Я тоже хотел мыть на 30 тыс. Но на диагностике сказали что смысла большого нет и посоветовали залить такую присадку...
Заправил полный бак, добавил присадку, откатался на полном баке - разницы не заметил... либо это все ерунда, либо они итак были чистыми
Я тоже попробовал залить какую-то промывалку после 100 тыс. на предыдущем авто. Прихода никакого. Больше на такую фигню денег тратить не буду.
Может конечно глупость скажу, но думается что степень загрязнения форсунок можно прикидывать по разнице в показании расхода бензина штатным компьютером и фактически заправленым. Если форсунки "не доливают", то комп об этом не знает, а бензину уходит меньше, чем по компу. Имеется в виду не абсолютная разница, а относительная, то есть полгода назад разница была X литров, стала Y литров.
Самое распространенное это двигатель не развивает достаточной мощности.
быр-быр-быр...
Цитата:
Сообщение от NAIL
На максимальных
Как вы интересно про обороты:wink:
Давайте включим логику и подумаем... После всех думок окажется, что при загаженных форсунках двигатель не добирает мощности во всем диапазоне оборотов! Да, вот такой феномен... По сравнению с чистыми форсами, забитая и ссущая форсунка мешает ему жить начиная с холостых и заканчивая отсечкой.
Давайте включим логику и подумаем... После всех думок окажется, что при загаженных форсунках двигатель не добирает мощности во всем диапазоне оборотов! Да, вот такой феномен... По сравнению с чистыми форсами, забитая и ссущая форсунка мешает ему жить начиная с холостых и заканчивая отсечкой.
ну думаю чтона малых и средних оборотах немного бедноватая смесь не так сильно влияет как на максимальных я же не про совсем забитую а чуток:wink: