ветеран-41go,
1. Спасибо. а сколько примерно стоит это сделать? Сам я электроник, в механике 0.
2. Машине 1,5 года ещё нету (с даты выпуска!!!) неужели пружины уже могли просесть?
3. Сами пружины после снятия как то можно проверить. Сжать там, или ещё как?
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
09.02.11
"Здравствуйте.У меня Калина Универсал 2010 г/в., пробег 8000 км, в авариях не была. Обнаружил, что на абсолютно горизонтальной площадке задняя часть автомобиля имеет крен на левую сторону около 20 мм при замере от верхней части арки крыла до пола. Передняя часть автомобиля стоит ровно. Обратился к официальному дилеру, где была произведена замена пружин и амортизаторных стоек задней подвески, но крен кузова так и остался. Деформацию кузова и рычагов задней подвески не обнаружили. Вопрос: какая может быть причина крена задней части кузова влево и есть ли какие-то допуски на крен кузова. С уважением Антон."
14.02.11 "Добрый день, Антон! Расстояние от дорожного покрытия до среза арки колес никакой документацией не оговорено. В случае отсутствия несоответствий в процессе сборки и элементов подвески подобное явление не может быть классифицировано как несоответствие подлежащие устранению. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
так это что получается, мы ездим на машинах, на которые даже документации нормальной нет??? Странно что расстояние от арки до асфальта не оговорено, но ведь как день ясно, что оно должно быть ОДИНАКОВЫМ и слева и справа.
Toxx, возможно у вас действительно кузов барахлит. Ведь не может быть такого, что зад накренился а перед нет. На моей машинке и перед кренил. Я не представляю как может быть иначе. Он же жёсткий. Измерьте рулеткой всё, что возможно. наверняка есть контрольные точки. я помню мне в автосервисе измеряли.
Кузов весь померили по контрольным точкам, всё идеально. Проверял на стенде заднюю балку на предмет возможного искривления, тоже всё ровно. Грешу на передние пружины, т.к. когда приподнимаю переднюю часть машины двумя домкратами с двух сторон на равное расстояние от земли зад становится ровно. Видимо передние пружины очень жесткие или вообще разной жесткости. Пробовал ставить груз в моторный отсек справа (старый аккумулятор), при этом передняя подвеска проседает совсем незначительно, а задняя левая арка поднимается примерно на 5-10 мм.
Toxx,
Добрый день, владею хетчбеком, на данный момент пробег 17 тыс.км, практически с нуля заметил крен на лево, постоянно пытался проедать этим мозг официалам, на что в ответ слышал - "да так бывает, или типа скоро пройдет", один раз пытались ослабить и затянуть некоторые элементы подвески, но увы безрезультатно. Я поменял все пружины, но ни к чему это не привело, поменял передние стойки на сс20 - тот же результат. Масштабы возможных причин такого крена - меня сильно пугают. У вас есть какие-либо продвижения в данном вопросе?
ALX 41, здравствуйте. Пока по данному вопросу у меня продвижений нет. Задал вопрос на завод какому классу жесткости соответствуют установленные на мою машину пружины в соответствии с нанесенной на них маркировкой, но ответа пока нет. Видимо это тайна государственной важности.