bif,есть машина 11184 (1,4л, 16кл, евро3, предположительно БОШ 7.9.7+)
1. Какие существуют прошивки под этот дрыгатель и мозги
2. Возможна (и оправдана) ли смена мозгов на январь?
3. При смене мозгов на Январь будет ли это заметно при диагностике на ТО?
4. Все прошивки исключает из обработки ДК2? (то есть сохранится ли Евро3)?
Вообщем от прошивки хотелось бы приемистости на низких оборотах и чтобы включение кондея не так сильно отражалось на работе двигателя, ну и расход поменьше...
Да и что значит с поддержкой 2х кулеров
1. Для Калины 1.4L 16V есть прошивка для БОШа 7.9.7+ Января 7.2/7.2+.
2. Вопрос о замене Боша на Январь,для гурманов.На прошитом Боше машина едет достойно,Январь на хорошем бензине немного поэкономичней и немного подинамичней Боша.Плюс на январе можно настраивать нестоковые моторы.
3. Да,будет,но всегда можно перед ТО поставить на место свой родной БОШ.
4. Прошивки для БОШа стандартной Еврокомплектации(есть возможность Е2) ,Январь под Евро 2,или без ДК.
.с поддержкой 2х кулеров . Имеется в виду две скорости вентилятора,сначала первая скорость при дальнейшем прогреве двигателя кулер включается на полную мощность.
Самый бюджетный вариант -это прошить БОШ. В последней версии есть поддержка 2х порогов куллера,решена проблема с кондеем и т.д. .
Потом,если разживётесь Январем можно будет прошиться со скидкой.
А возможно ли установка на бош 2х режимной прошивки (типа эконом/рэйсинг) и сколько это будет стоить?
Целесообразность установки 2х режимных прошивок неоднократно уже обсуждалась,лично я вижу смысл только в двух случаях:
при установке газового оборудоания ;
для экперимента по сравнению прошивок.
При наличии технической возможности всегда выполню пожелания клиента,даже если считаю это малополезным.
На Январе два режима без проблем.
На Боше нельзя сделать 2х режимку в полном смысле слова,можно заложить несколько наборов калибровок и переключать их.Я не обладаю данной технологией,да и не стремлюсь к ней,потому-что нет массового спроса и машинами с ГБО занимаюсь периодически.
bif,а какая конкретно прошивка есть для Калины 1.4L 16V (БОШ 7.9.7+) - эконом или рейсинг?
Конкретно есть все прошивки,которые Паульс писал под Бош 7.9.7+ для Калины 1.4L 16V.Названия писать не буду,дабы в сети не появлялись клоны с правильными названиями.