Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 20:11   #191
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17 VSprain не успел проявить себя
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

Цитата:
Сообщение от sobr Посмотреть сообщение
Кто нибудь пожалел о покупке калины пересев с инного а/м соотв. ценовой категории или более низкой ?

Укажите пожалуйста причину.

Про себя могу сказать , что пересев с 014 2004г. вып. о покупке калины в общем - то жалею в плане обслуживания ( заливает ЭБУ тосолом , отказывает у людей задний ход , эмур , плохое управление на неровной дороге , более дорогое обслуживание) ...

НО есть один большой плюс в калине очень удобно

до этого были немцы, купил универсал-калину. машина хорошая прошел 7000 без поломок тфу-тфу, доработатьбы ее до конца былабы на 5+. хочу чтоб калина была по качеству немцев, по цене калины.
VSprain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 20:23   #192
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

Для этого чертежи немцам отдать надо и чтоб собирали они своими немецкими руками.
Старый 12.09.2009, 21:52   #193
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч Посмотреть сообщение
с 14-ой пересел на 12-ку, а потом на калину; для меня калина лучше, места больше чем в 12-ке, ну, по крайней мере мне так кажется
И я со 112 пересел на 1118! А сейчас непривычно мне, что нет возможности трансформации багажника в полноценный грузовой отсек.
Прошу ответить на вопросы:
1) А не сожалеете ли Вы, что не пересели на "калиносарай"?
2) Почему именно седан?
Старый 13.09.2009, 09:08   #194
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ингульчанин Посмотреть сообщение
И я со 112 пересел на 1118! А сейчас непривычно мне, что нет возможности трансформации багажника в полноценный грузовой отсек.
Прошу ответить на вопросы:
1) А не сожалеете ли Вы, что не пересели на "калиносарай"?
2) Почему именно седан?
Так по моему в 112 спинка заднего сиденья не до конца опускается, а на калине с этим проблем нет, я этим и охотно пользуюсь при перевозке длинномерных грузов. На момент покупки у дилера не был универсал, а то я его приобрел бы, ну а если сравнивать багажный отсек хетча и седана, то для меня, как для человека семейного, нужен большой объем, как у седана; вот и все.
Ильнурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 14:36   #195
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ингульчанин, ты ж так подробно расспрашивал тут перед покупкой:-)))) А сердцу-то, оказывается, не прикажешь ©. :-))
Старый 23.09.2009, 14:51   #196
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 poma не успел проявить себя

на калину пересел после таеты, прикольный апарат за свои деньги, не жалею
poma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 13:34   #197
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

4 года ездил на 41 Москвиче. Очень он мне нравится. Но пришло время покупать что-то новое, взял Калину (взял потому как до покупки пол года тест-драйвил и сделал для себя кое какие выводы, тест-драйвил правда 1.6)... Не жалею совсем. Единственный субъективный плюс Москвича - удобство посадки за рулем.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 20:54   #198
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
4 года ездил на 41 Москвиче. Очень он мне нравится. Но пришло время покупать что-то новое, взял Калину (взял потому как до покупки пол года тест-драйвил и сделал для себя кое какие выводы, тест-драйвил правда 1.6)... Не жалею совсем. Единственный субъективный плюс Москвича - удобство посадки за рулем.
А чем в "Москвиче" удобнее? Почему Вы выбрали именно седан - чем руководствовались?
Старый 26.09.2009, 22:42   #199
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Единственный субъективный плюс Москвича - удобство посадки за рулем. __________________
+1 . У меня тоже был 2141. То,что посадка за рулём в этом автомобиле очень комфортна подтверждаю. Хотя посадка в Калине далеко не идеальна,всё-таки не жалею о её покупке-кроме комфортной посадки много других плюсов не менее важных.
Старый 26.09.2009, 22:58   #200
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ингульчанин, Я в другой теме попытался объяснить. Кроме того, в Москвиче баранка стоит удобнее, несмотря на то, что не имеет регулировки по углу наклона. Плюс ходы рычага КПП меньше, чем у компьютерного джойстика.
Но калиновское место меня, в общем, тоже удовлетворяет.