Гагаринец, У нас в городке в одном месте есть неприметная неровность на асфальте. Если зазеваюсь, то на калине стук слышно(не пробой а просто удар). На такси на разных проезжал , типа спектра, элантра, 10-ка и т.п - все на этом месте притормаживают. А на днях я это место проехал несколько раз на своей 2105 - тишина!!! Я не знаю в чем дело, возможно это особенность "макферсона".
Я лично реально считаю, что на классике передняя подвеска очень даже неплохая - двухрычажная как на крутых иномарках

))).
Кстати , по поводу кривых рук изготовителей комплектующих. У меня стартер начал звуки нехорошие издавать. Я его снял - BOSH!!! сделано в венгрии. Наш автоэлектрик доходчиво обьяснил чем этот BOSH поставляемый для ваза отличается от оригинала - в оригинале сателиты редуктора на роликовых подшипниках, а в нашем "боше" не точто роликовых там даже втулок нет для подшипника скольжения, т.е. заведомо занижен ресурс. То есть буржуи тоже криворукие ! Причем сознательно, в отличии от наших работяг.
К чему я написал про стартер в этой теме? Просто дело в том, что когда я его снимал, ко мне подошел акцентовод и прокоментировал - "наши ни..я делать не могут!"( Это можно отнести к "отзывам".) Ну я ему показал , что это немци с фирмы Бош криворукие

.