Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
dm_pachomov, Я использую именно этот ключ. Одно неудобство, он и в сложенном состоянии довольно длиный и нажние болты не очень удобно отварачивать, на заторможенных колесах. Штатный ключ для этого удобен. Но есть преимущество. там совмещенная головка под два основных размера колесного болта.
АНТ, спасибо. Амортизаторы в моей машине пока в норме (советчики ошиблись).
А вот по поводу замены колес. Получается всё, кроме откручивания\закручивания болтов. Никак! Колесо и то с горем пополам снимаю и новое нацепляю, а вот с закруткой... (В общем за одну такую процедуру потеряла 2 кг. веса и потом целый день отдыхала. И руки долго тряслись.) Пользовалась штатным балонником и помощью проезжающего мимо хорошего человека. Может тот самый телескопический балонник поможет?
Цитата:
Сообщение от Nadia
АНТ, спасибо. Амортизаторы в моей машине пока в норме (советчики ошиблись).
А вот по поводу замены колес. Получается всё, кроме откручивания\закручивания болтов. Никак! Колесо и то с горем пополам снимаю и новое нацепляю, а вот с закруткой... (В общем за одну такую процедуру потеряла 2 кг. веса и потом целый день отдыхала. И руки долго тряслись.) Пользовалась штатным балонником и помощью проезжающего мимо хорошего человека. Может тот самый телескопический балонник поможет?
Для закрутки открутки можно применять ногу. Удар ногой по ключу очень эффективен. Болт со скрипом отворачивается. Затянуть достаточно от руки , но если есть сомнения, опять несильное давление ногой. Все так делают. Болты за сезон могут прикипеть...приходится применять грубую силу.
Цитата:
Сообщение от AHT
Для закрутки открутки можно применять ногу. Удар ногой по ключу очень эффективен. Болт со скрипом отворачивается. ....приходится применять грубую силу.
ага, надеть мужские бутцы и по ключу
на каблуках боюсь соскользнешь с него
Цитата:
ага, надеть мужские бутцы и по ключу
Раньше на стандартный балонник накидывали обрезок водопроводной или какой-нибудь другой трубы. Однако решение в виде телескопического балонника получше будет.
Кстати, кто-нибудь применяет крестообразные балонники? Мне кажется, что места они слишком много занимают.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
я также пользую крестообразный ключ для съема колес. во-первых, плечо у него больше, чем у штатного. во-вторых, взяв двумя руками можно увеличить прилагаемое усилие вдвое. а в-третьих, если болты на шиномонтажке закрутят пневмоинструментом, то никакой ключ вам не поможет
ПС: места в багажнике не занимает, т.к. лежит под ковриком, на запаске (а ещё там притулилась складная лопатка, и в нише около бапмер топорик )