x85, Кстати есть теория, что раньше коробки лучше были, т.к станки изнашиваються. Но эт надо спрашивать у того, кто на ВАЗе работает. Проблемма еше в том, что нормальных запчастей для переборки, в магазинах не найти.
Всем привет! Наконец-то осилил все страницы этой темы. Пробег машины 7000. Коробка воет с самого начала! На ТО-0 поменял масло в коробке на 80в90 кастрол! Залил хадо в коробку - вой не пропадает (но стал тише). Коробка воет на всех передачах, особенно громко, когда торможу двигателем. Вчера разогнался до 90км/ч и перешел на нейтралку, вой коробки остался на таком же уровне и стал утихать, когда скорость начала снижаться ниже 80км/ч. Т.е. вой из-за шестеренок можно откинуть!
Может это подшипники дифференциала? Кто-то менял именно эти подшипники? Ступичные подшипники проверил все по приезду! Люфта или стука не заметил, но на СТо заеду для проверки! У кого какие мысли по этому поводу? Или такие же, как описывались выше?
На холодную рычит, не катколлектор точно у него отдельная песня, на сцепу жму пропадает. После прогревания и небольшого пробега пропадает. при торможении двигателем на 2 подвывает особенно чувствительно. Пробег 1000. Подскажите это нормально?
Скорее у него воет ступичный раз расслышал... =) на 90 км в час услышать выжимной.. хз сомнительно.
я не говорю что у приоры лучше КП - я говорю что на приоре такси я ее не услышал =) почему и как так - необходим анализ аналогичного топика приороводов.
"Имея" Приору 2 года и 55 т.км. могу с уверенностью сказать- коробку не слышно.У моей Калина наверное как у всех Калиноводов слышен шум МКП .Было желание присадку ,например молибденовую влить,но боюсь из за изменения вязкости ухудшится смазка подшипника первичного вала(выше уровня масла).Полусинтетику не рискую лить -боюсь сальники затравят.Родное масло в МКП зимой не напрягало , что на Приоре и что на Калине.
"Имея" Приору 2 года и 55 т.км. могу с уверенностью сказать- коробку не слышно.У моей Калина наверное как у всех Калиноводов слышен шум МКП .Было желание присадку ,например молибденовую влить,но боюсь из за изменения вязкости ухудшится смазка подшипника первичного вала(выше уровня масла).Полусинтетику не рискую лить -боюсь сальники затравят.Родное масло в МКП зимой не напрягало , что на Приоре и что на Калине.
Всё больше и больше владельцев 1,4 с проблемой шумов (тарахтение, дизелинг)
Владельцы 1,6 слышат в большинстве случает подвывание (это уже особенность, чем неисправность)
Значит, что-то не так, именно у владельцев двигателя 1,4, коим я являюсь.
Моя настоящая КПП исправно трудилась на авто с двигателем 1,6 и владелец не слышал её.
На 1,4 я её слышу. К чему бы это?
Неужели 1,6 настолько шумен, что КПП не слышно в тех режимах, на которых на 1,4 её слыхать?
Про подвывания я не говорю.
Я говорю про "тарахтение" под нагрузкой на малых скоростях и низших передачах.
Всё больше и больше владельцев 1,4 с проблемой шумов (тарахтение, дизелинг)
Тарахтение есть, но не такое сильное, как я слышал в аудиозаписях, которые ты выкладывал! Даже скажем так, что это самое небеспокоющее сейчас! Тьху тьху тьху!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Владельцы 1,6 слышат в большинстве случает подвывание (это уже особенность, чем неисправность)
На данный момент, этот вой... именно ужасный вой, а не подвывание, меня просто добивает!!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Про подвывания я не говорю.
Я говорю про "тарахтение" под нагрузкой на малых скоростях и низших передачах.
На таких режимах слышу бульканье в расширительном бачке и рёв вершины инженерной мысли - катколлектор, будь он проклят!!
На холодную рычит, не катколлектор точно у него отдельная песня, на сцепу жму пропадает. После прогревания и небольшого пробега пропадает. при торможении двигателем на 2 подвывает особенно чувствительно. Пробег 1000. Подскажите это нормально?
было все тож самое. меняйте на синтетику масло.
В системе охлаждения?? Вроде где-то встречал тему, как выгнать воздух! Может подскажите ссылочку плз=)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А как ты охарактеризуешь этот звук?
Встречал 2 вида катколлектора на калине 1,4: стальной - очень громкий(такое впечатление, что его делали в подвале каком-то) - как у меня(сделаю фото и выложу) и очень цивильный и тихий - чугунный что ли с плотными швами по всему периметру катализатора.
Звук такой, если бы прямоточный глушитель поставить вместо катализатора! Катализатор точно целый, без каких либо дырок!