Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 17:36   #831
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Шум в коробке передач

x85, Кстати есть теория, что раньше коробки лучше были, т.к станки изнашиваються. Но эт надо спрашивать у того, кто на ВАЗе работает. Проблемма еше в том, что нормальных запчастей для переборки, в магазинах не найти.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 17:45   #832
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-->Nissan Note Luxury 1,4 MT
Вес репутации: 17 Vlad_Dnepr не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlad_Dnepr с помощью ICQ

Всем привет! Наконец-то осилил все страницы этой темы. Пробег машины 7000. Коробка воет с самого начала! На ТО-0 поменял масло в коробке на 80в90 кастрол! Залил хадо в коробку - вой не пропадает (но стал тише). Коробка воет на всех передачах, особенно громко, когда торможу двигателем. Вчера разогнался до 90км/ч и перешел на нейтралку, вой коробки остался на таком же уровне и стал утихать, когда скорость начала снижаться ниже 80км/ч. Т.е. вой из-за шестеренок можно откинуть!
Может это подшипники дифференциала? Кто-то менял именно эти подшипники? Ступичные подшипники проверил все по приезду! Люфта или стука не заметил, но на СТо заеду для проверки! У кого какие мысли по этому поводу? Или такие же, как описывались выше?
Vlad_Dnepr вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 18:21   #833
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

На холодную рычит, не катколлектор точно у него отдельная песня, на сцепу жму пропадает. После прогревания и небольшого пробега пропадает. при торможении двигателем на 2 подвывает особенно чувствительно. Пробег 1000. Подскажите это нормально?
ded1 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 22:42   #834
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Скорее у него воет ступичный раз расслышал... =) на 90 км в час услышать выжимной.. хз сомнительно.

я не говорю что у приоры лучше КП - я говорю что на приоре такси я ее не услышал =) почему и как так - необходим анализ аналогичного топика приороводов.
"Имея" Приору 2 года и 55 т.км. могу с уверенностью сказать- коробку не слышно.У моей Калина наверное как у всех Калиноводов слышен шум МКП .Было желание присадку ,например молибденовую влить,но боюсь из за изменения вязкости ухудшится смазка подшипника первичного вала(выше уровня масла).Полусинтетику не рискую лить -боюсь сальники затравят.Родное масло в МКП зимой не напрягало , что на Приоре и что на Калине.
Старый 28.09.2009, 08:22   #835
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
"Имея" Приору 2 года и 55 т.км. могу с уверенностью сказать- коробку не слышно.У моей Калина наверное как у всех Калиноводов слышен шум МКП .Было желание присадку ,например молибденовую влить,но боюсь из за изменения вязкости ухудшится смазка подшипника первичного вала(выше уровня масла).Полусинтетику не рискую лить -боюсь сальники затравят.Родное масло в МКП зимой не напрягало , что на Приоре и что на Калине.

Всё больше и больше владельцев 1,4 с проблемой шумов (тарахтение, дизелинг)

Владельцы 1,6 слышат в большинстве случает подвывание (это уже особенность, чем неисправность)

Значит, что-то не так, именно у владельцев двигателя 1,4, коим я являюсь.

Моя настоящая КПП исправно трудилась на авто с двигателем 1,6 и владелец не слышал её.

На 1,4 я её слышу. К чему бы это?
Неужели 1,6 настолько шумен, что КПП не слышно в тех режимах, на которых на 1,4 её слыхать?

Про подвывания я не говорю.
Я говорю про "тарахтение" под нагрузкой на малых скоростях и низших передачах.
Старый 28.09.2009, 10:33   #836
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Всё больше и больше владельцев 1,4 с проблемой шумов (тарахтение, дизелинг)
Тарахтение есть, но не такое сильное, как я слышал в аудиозаписях, которые ты выкладывал! Даже скажем так, что это самое небеспокоющее сейчас! Тьху тьху тьху!

Цитата:
Владельцы 1,6 слышат в большинстве случает подвывание (это уже особенность, чем неисправность)
На данный момент, этот вой... именно ужасный вой, а не подвывание, меня просто добивает!!
Цитата:
Про подвывания я не говорю.
Я говорю про "тарахтение" под нагрузкой на малых скоростях и низших передачах.
На таких режимах слышу бульканье в расширительном бачке и рёв вершины инженерной мысли - катколлектор, будь он проклят!!
Старый 28.09.2009, 11:54   #837
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vlad_Dnepr Посмотреть сообщение
На таких режимах слышу бульканье в расширительном бачке и рёв вершины инженерной мысли - катколлектор, будь он проклят!!
Значит есть подсос воздуха.
Старый 28.09.2009, 11:56   #838
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vlad_Dnepr Посмотреть сообщение
рёв вершины инженерной мысли - катколлектор, будь он проклят!!
А как ты охарактеризуешь этот звук?
Старый 28.09.2009, 13:43   #839
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
На холодную рычит, не катколлектор точно у него отдельная песня, на сцепу жму пропадает. После прогревания и небольшого пробега пропадает. при торможении двигателем на 2 подвывает особенно чувствительно. Пробег 1000. Подскажите это нормально?
было все тож самое. меняйте на синтетику масло.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 13:44   #840
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Значит есть подсос воздуха.
В системе охлаждения?? Вроде где-то встречал тему, как выгнать воздух! Может подскажите ссылочку плз=)
Цитата:
А как ты охарактеризуешь этот звук?
Встречал 2 вида катколлектора на калине 1,4: стальной - очень громкий(такое впечатление, что его делали в подвале каком-то) - как у меня(сделаю фото и выложу) и очень цивильный и тихий - чугунный что ли с плотными швами по всему периметру катализатора.
Звук такой, если бы прямоточный глушитель поставить вместо катализатора! Катализатор точно целый, без каких либо дырок!
Закрытая тема