Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Ничего не мерил. Всё и так видно, и свет плавает и вся бортовая система, приёмник на заведённом движке вообще не послушаеш.На больших оборотах тоже самое. Обидно однако
Да у меня была такая проблема. Проверяй (меняй) реле регулятор. Сразу не сделаеш сгорает диодный мост, а за ним и обмотки генератора.
Ссылка на винницкого производителя http://www.vtn.ru/ru/1119.html
90% регулятор напряжения. Сними пластиковую крышку с генератора, сними регулятор напряжения и по маркировке найди такой же. При наличии гаража или бокса работы на 20 мин. Проблема может возникнуть с покупкой регулятора напряжения (мне удалось найти в одном магазине города с витрины). Заодно проверь диодный мост на целостность диодов. Стоимость регулятора 170-300 руб
Есть "трехдиапазонные" регуляторы, с переключателем вручную, такой не нужен, развод продавцов.
На станции сначало пробовали менять регулятор- впустую. Проверили диоды, оказалось сдохли. Менять мост проблематично, посоветовали сменить генератор целиком и поставить десяточный.