Вот вечно у нас так, ежа с ужом... сделали тогдаб для желающих "пакет для плохих дорог", как на шкоде. Не нужна такая подвеска в Москве и ближайшей МО...
В Москве и МО живет только около 10% от численности населения России. Так что логичнее было бы оставить все как есть, а для Москвичей сделать "пакет для Московских дорог".
IDOL, Я живу в МО - мне просвет ОЧЕНЬ часто нужен, так как полно дорог:
- "после бомбежки"
- грунтовых с ямами и колеями
- зимой убирают не часто - по каше и переметам продиратся клиренс нужен.
в Москве живет около 14 млн. и в МО около 7.5 млн + Питер и Лен.обл. = 24% от всех жителей России (почти четверть)и это самая платежеспособная часть населения - именно те кто покупает большую часть авто. На кого как не на них делать ориентиры автопроизводителям? А если еще вычесть Сибирь, ДВ где используют ПР - сколько платежеспособного населения останется?
Москва - Крупнейший по численности населения город России (население на 1 июня 2009г. — 10,524 млн человек).
МО: общая численность населения составляет 6 712 582 чел. (данные 2009г.).
Более того, ни для кого не секрет, что огромная часть дорог РФ не выдерживают никакой критики. Поэтому я считаю оправданным увеличение дорожного просвета. Для желающих присесть пониже есть, кстати, Калина-спорт.
ты не учитываешь что это старые данные, в последнее время шло активное переселение в эти регионы + не учтены не прописанные люди (снимающие жилье), нелегалы и это офф. данные. По последним исследованиям (до кризиса) в Москве было порядка 15-16 млн.
magnezi9, А Вы с Рязанки или Егорьевки съедте немного и увидите полно дорог после бомбежек. Раньше хоть ямочные ремонт делали. А теперь КРИЗИС!!! Тепреь даже ямочный ремонт избранно делают.
От моего дома дорога в город Раменское ведет мимо бывшей овощебазы, так вот только недавно (перед выборами главы) залатали дырки, а с весны по ней ездить страшно было. На 40 км/ч влетев в ямку можно было подвеску потерять.
А в г. Раменском с миллионом "пьяных" полицейских прыгать на низком просвете еще тот экстрим.
А если подъехать к какому-нибудь водоему? Или на дачный участок?
Брат жены вообще забыл дорогу на дачный участок, так как его Шкода там НЕ ПРОЛАЗИТ - боится отрвать что-нибудь...
Вот Вам и другой город Раменское.
Ну и маленький штришок - у меня на улице (живу в пригороде) положены в советские времена шестигранные плиты. Так вот в одно месте (как на овощебазе открыли производства и стали толпами фуры ходить) плиты подмыло и образовался такой "противотаноквый" надолб, что и с мои просветом проехать можно только перекатываясь, а ино его только по встречке объезжают (и никто не ремонтирует)
А Вы говорите купатся...
ты не учитываешь что это старые данные, в последнее время шло активное переселение в эти регионы + не учтены не прописанные люди (снимающие жилье), нелегалы и это офф. данные. По последним исследованиям (до кризиса) в Москве было порядка 15-16 млн.
Данные июня 2009 г. старые? )))
Нелегальных гастарбайтеров можно не считать, во-первых, точных цифр по ним нет, во-вторых, не думаю, что это то платежеспособное население на которое надо ориентироваться.
magnezi9, Еще раз говорю: по шоссе, магазинам города - ДА! Но я живу в деревне в 10-15 км от Раменского. Дороги, особенно зимой, оставляют желать лучшего.
Сам ездил на Азов - знаю и про дороги (в Краснодар въезжает словно на европейский автобан). А вот в подмосковье полно дорог далеко не ухоженных. Чего стоит простой пример: вся Москва и Подмосковье газофицировано. Вроде бы. А вот в Виноградово газ только вот в этот год пришел и то не всюду. Народ печки до сих пор топит. А есть еще деревни где газа нет. И это в 30-50 км от Москвы. ТАк и с дорогами: до дач "слуг народа" автобан. А как куда к знакомым заехать - так проблемы особенно весной/осенью.
К примеру друг специално поменял БМВ 520 на Крузака, так как к дому в Конобеево мог проехать всего 3 месяца в году, пока дождей нет. В остальное время машину ставить надо за километр от дома ибо дорога превращается в болото.