Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Нутрометр настроили,я не очень с ним,если что завтра еще раз проверим,но уже не сам,мерл в 2 плоскостях сверху вниз,например в одной плоскости в 1 цилиндре показало сверху вниз вот так ,а в другой поскости(повернул нутрометр на 90 град) показало вот так ,это я для наглядности пальцем нажал
Может я не так мерил,так мне обьяснили
Еще раз для закрепления вопроса п проведению замеров:
1 Настраиваем нутрометр- микрометромСам микрометр по эталону,который в комплекте),устанавливаем стрелку на 0 деление.
2 Измеряем цилиндр перпендикулярно коленвала в ВМТ,НМТ и посередине,разница этих замеров не должна привышать О,12мм
Подскажите ,я все правильно понял
Цитата:
Сообщение от sancheuse
Еще раз для закрепления вопроса п проведению замеров:
1 Настраиваем нутрометр- микрометромСам микрометр по эталону,который в комплекте),устанавливаем стрелку на 0 деление.
2 Измеряем цилиндр перпендикулярно коленвала в ВМТ,НМТ и посередине,разница этих замеров не должна привышать О,12мм
Подскажите ,я все правильно понял
В ВМТ меряется там где не доходит 1ое кольцо - это исходный диаметр под который расточили блок. Разница между ВМТ и серединой или НМТ - это износ цилиндра.
Поршня меряются по нижней части юбки, перпендикулярно пальцу.
Разница полученных значений для поршня и блока - зазор.
Цитата:
Сообщение от NAIL
Bald Зазор между поршнем и цилиндром должен быть 0,025-0,045 мм
Такие цифры я видел в книгах по ремонту, которые продаются на рынке. Я озвучиваю цифры, которые видел в толстой книге на ГСТО (таких в продаже не видел). Как они сказали - их присылает АвтоВАЗ для внутреннего пользования (или что-то типа того). Я не претендую на то что мои данные самые точные. Просматривал их руководства когда бодался по поводу поршневой с гарантийщиками.