Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Сообщение от Воевода
Машину помыть, потом взять ткань и бутылку уайт-спирита и обработать весь кузов, снова помыть и отполировать полиролью для новых покрытий вручную.
а я пробовал Уайт-спиритом, у меня получилось как сильно исцарапаное пятнышко, я не знаю почему...пытался смыть краску белую с черничного кузова, так и забил на эти белые точки, теперь у меня черника в крапинку.
Аналогично, уайт-спирит лак разъедает. Тоже где-то поймал краску, уже догадываюсь где, ехал в другой город, а там разметку наносили..хотя я проезжал крайне объезжая их, и все равно, причем правый бок+капот в точках..летом на озере взял уайт-спирит, еще и средство от мошек и битумных пятен Лавр.
Уайт-спиритом попробовал для начала на нижней части зад.бампера поэкспериментировать - лак мутнеет и царапается, хоть и шоркал аккуртанейшим образом.
Средство от мошек тоже не "взяло", мошек то оно удаляет хорошо, а вот битум и подобные пятна - нифига. Ногтем на стеклах убрал, а если каждую отскребать - там этих песчинок "на глаз" - сотни три да и царапины останутся.
Вчера в строит. магазе купил керосин, попробую им на выходных. На мойке у нас есть услуга - обработка керосином..но там не "моюсь", поэтому не знаю, бадяжат нет, попробую вобщем в гараже.
По идее, у меня отец всю жизнь соляркой все отмывал. Я тоже ей - единственное, жирная зараза, потом хорошо отмывать надо. Но тут тоже осторожнее, надо искать чистую солярку, у нас на заправках с бензом подмешана, тоже пробовал на бампере - разъедает.
Аналогично, уайт-спирит лак разъедает. Тоже где-то поймал краску, уже догадываюсь где, ехал в другой город, а там разметку наносили..хотя я проезжал крайне объезжая их, и все равно, причем правый бок+капот в точках..летом на озере взял уайт-спирит, еще и средство от мошек и битумных пятен Лавр.
Уайт-спиритом попробовал для начала на нижней части зад.бампера поэкспериментировать - лак мутнеет и царапается, хоть и шоркал аккуртанейшим образом.
Средство от мошек тоже не "взяло", мошек то оно удаляет хорошо, а вот битум и подобные пятна - нифига. Ногтем на стеклах убрал, а если каждую отскребать - там этих песчинок "на глаз" - сотни три да и царапины останутся.
Вчера в строит. магазе купил керосин, попробую им на выходных. На мойке у нас есть услуга - обработка керосином..но там не "моюсь", поэтому не знаю, бадяжат нет, попробую вобщем в гараже.
По идее, у меня отец всю жизнь соляркой все отмывал. Я тоже ей - единственное, жирная зараза, потом хорошо отмывать надо. Но тут тоже осторожнее, надо искать чистую солярку, у нас на заправках с бензом подмешана, тоже пробовал на бампере - разъедает.
лучше керосином ,он точно краску не съедает ,сам недавно пробывал
Странно.. Везде совет один: только уайтспирит. Сам неоднократно отмывал машину уайтспиритом, всё ок!
Цитата:
Сообщение от Alex0712
Форумчане, кто подскажет чем оттереть олифу с капота, бампера и крыла. С фары отшоркал кое как. Бензин и уайтспирт не берёт...
Уайтспирит не берёт, а другие растворители вместе с лкп возьмут.
Странно.. Везде совет один: только уайтспирит. Сам неоднократно отмывал машину уайтспиритом, всё ок!
Да вот не знаю, может потому что цвет темный и все сразу видно. Ну вот так вот.
Цитата:
Сообщение от Alex0712
Форумчане, кто подскажет чем оттереть олифу с капота, бампера и крыла. С фары отшоркал кое как. Бензин и уайтспирт не берёт...
Попробуй керосином, либо соляркой чистой. Надо было сразу, пока алифа не высохла еще. Ее ж вывести с одежды то тяжело, недавно в гараже доски на воротах и потолке алифил, ессно на себя покапал..хоть и был в нежалко'шной одежде, все же бензином пошоркал, кое как стер.
Уайтспирит не берёт, а другие растворители вместе с лкп возьмут.
Я уже где-то писАл, что многие пятна в т.ч. битум и антикор (динитрол) оттерается на ура керосином. Попробуй может ототрет. Еще можно попробывать растительным маслом (подсолнечным) намочить тряпочку и приложить к поверхности возможно алифа размокнет...
Последний раз редактировалось B_Jack; 29.09.2009 в 13:16..
Купил люксовый универсал. И началось на радость калинофобам. Приехал домой обратил внимание, что крышка багажника бухтит, как бы не закрывается. Подробный осмотр показал, что замок вроде защелкивается, но крышка резиновыми ножками не упирается в кузов и выкручивание ее не помогает. Вот и бултыхается. Щель больно большая. и даже внутри щель видна между резинками кузова и крышки. Шо за нафиг, хочется спросить у автоваза ? И как это править ?
Мож кто посоветует что ?
Вообщето эта проблема может оказаться не излечимой простыми методами. Всё дело в том, что сама резьба на завесах двери может идти на конус (брак такой) , в результате люфт двери и естественно скрип. Убирается это срезанием петель и привариванием новых нормальных. Но врядли кто-то будет так заморачиваться. Далеко ещё вазу до качества...