Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 22:05   #4421
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Ответ: вставки на бокавинах

теперь можно браться за дело. и как я пропустил тему не пойму
Старый 29.09.2009, 07:17   #4422
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Ответ: Ширшавый кузов

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
Сообщение от Воевода
Машину помыть, потом взять ткань и бутылку уайт-спирита и обработать весь кузов, снова помыть и отполировать полиролью для новых покрытий вручную.

а я пробовал Уайт-спиритом, у меня получилось как сильно исцарапаное пятнышко, я не знаю почему...пытался смыть краску белую с черничного кузова, так и забил на эти белые точки, теперь у меня черника в крапинку.
Аналогично, уайт-спирит лак разъедает. Тоже где-то поймал краску, уже догадываюсь где, ехал в другой город, а там разметку наносили..хотя я проезжал крайне объезжая их, и все равно, причем правый бок+капот в точках..летом на озере взял уайт-спирит, еще и средство от мошек и битумных пятен Лавр.
Уайт-спиритом попробовал для начала на нижней части зад.бампера поэкспериментировать - лак мутнеет и царапается, хоть и шоркал аккуртанейшим образом.
Средство от мошек тоже не "взяло", мошек то оно удаляет хорошо, а вот битум и подобные пятна - нифига. Ногтем на стеклах убрал, а если каждую отскребать - там этих песчинок "на глаз" - сотни три да и царапины останутся.
Вчера в строит. магазе купил керосин, попробую им на выходных. На мойке у нас есть услуга - обработка керосином..но там не "моюсь", поэтому не знаю, бадяжат нет, попробую вобщем в гараже.
По идее, у меня отец всю жизнь соляркой все отмывал. Я тоже ей - единственное, жирная зараза, потом хорошо отмывать надо. Но тут тоже осторожнее, надо искать чистую солярку, у нас на заправках с бензом подмешана, тоже пробовал на бампере - разъедает.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 08:21   #4423
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Аналогично, уайт-спирит лак разъедает. Тоже где-то поймал краску, уже догадываюсь где, ехал в другой город, а там разметку наносили..хотя я проезжал крайне объезжая их, и все равно, причем правый бок+капот в точках..летом на озере взял уайт-спирит, еще и средство от мошек и битумных пятен Лавр.
Уайт-спиритом попробовал для начала на нижней части зад.бампера поэкспериментировать - лак мутнеет и царапается, хоть и шоркал аккуртанейшим образом.
Средство от мошек тоже не "взяло", мошек то оно удаляет хорошо, а вот битум и подобные пятна - нифига. Ногтем на стеклах убрал, а если каждую отскребать - там этих песчинок "на глаз" - сотни три да и царапины останутся.
Вчера в строит. магазе купил керосин, попробую им на выходных. На мойке у нас есть услуга - обработка керосином..но там не "моюсь", поэтому не знаю, бадяжат нет, попробую вобщем в гараже.
По идее, у меня отец всю жизнь соляркой все отмывал. Я тоже ей - единственное, жирная зараза, потом хорошо отмывать надо. Но тут тоже осторожнее, надо искать чистую солярку, у нас на заправках с бензом подмешана, тоже пробовал на бампере - разъедает.
лучше керосином ,он точно краску не съедает ,сам недавно пробывал
FOХ вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 08:42   #4424
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Форумчане, кто подскажет чем оттереть олифу с капота, бампера и крыла. С фары отшоркал кое как. Бензин и уайтспирт не берёт...
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 08:57   #4425
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Странно.. Везде совет один: только уайтспирит. Сам неоднократно отмывал машину уайтспиритом, всё ок!
Цитата:
Сообщение от Alex0712 Посмотреть сообщение
Форумчане, кто подскажет чем оттереть олифу с капота, бампера и крыла. С фары отшоркал кое как. Бензин и уайтспирт не берёт...
Уайтспирит не берёт, а другие растворители вместе с лкп возьмут.

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 10:08   #4426
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
Странно.. Везде совет один: только уайтспирит. Сам неоднократно отмывал машину уайтспиритом, всё ок!
Да вот не знаю, может потому что цвет темный и все сразу видно. Ну вот так вот.

Цитата:
Сообщение от Alex0712 Посмотреть сообщение
Попробуй керосином, либо соляркой чистой. Надо было сразу, пока алифа не высохла еще. Ее ж вывести с одежды то тяжело, недавно в гараже доски на воротах и потолке алифил, ессно на себя покапал..хоть и был в нежалко'шной одежде, все же бензином пошоркал, кое как стер.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 10:53   #4427
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Уайтспирит не берёт, а другие растворители вместе с лкп возьмут.
Я уже где-то писАл, что многие пятна в т.ч. битум и антикор (динитрол) оттерается на ура керосином. Попробуй может ототрет. Еще можно попробывать растительным маслом (подсолнечным) намочить тряпочку и приложить к поверхности возможно алифа размокнет...

Последний раз редактировалось B_Jack; 29.09.2009 в 13:16..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 13:01   #4428
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя
Ответ: Подсветка пепелницы

Покатался в тёмное время суток, радости нет предела!!!!!!!!!!! Светит хорошо, теперь в пепельницу не промахиваюсь.
Старый 29.09.2009, 17:01   #4429
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя
Багажник в универсале бултыхается

Купил люксовый универсал. И началось на радость калинофобам. Приехал домой обратил внимание, что крышка багажника бухтит, как бы не закрывается. Подробный осмотр показал, что замок вроде защелкивается, но крышка резиновыми ножками не упирается в кузов и выкручивание ее не помогает. Вот и бултыхается. Щель больно большая. и даже внутри щель видна между резинками кузова и крышки. Шо за нафиг, хочется спросить у автоваза ? И как это править ?
Мож кто посоветует что ?
Mamamia вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 17:45   #4430
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 18 hotkorsar не успел проявить себя
Ответ: скрип передней двери.

Вообщето эта проблема может оказаться не излечимой простыми методами. Всё дело в том, что сама резьба на завесах двери может идти на конус (брак такой) , в результате люфт двери и естественно скрип. Убирается это срезанием петель и привариванием новых нормальных. Но врядли кто-то будет так заморачиваться. Далеко ещё вазу до качества...