Вообще не плохо было бы в первом посте темы закрепить, контроль объема и качество выполненных работ на всех ПССС г. Тольятти лежит на заказчике, или если отойдешь от машины дальше метра делать ничего не будут
на крайний случай можно и на листок выписать, что сделать должны
Все делают в соответствии со списком...если даже что-то забывают, например смазать замки можно напомнить, люди же работают а не роботы!
Стой рядом контролируй по пунктам, никто тебе не запрещает.
все же знают прекрасно что на ТО практически никогда не выполняются все пункты что написаны Автовазом в этой книжке...
основные необходимые работы они выполняют..если начнёшь пинать то и с ленцой и неохотой выполнят ещё что ни будь..но по умолчанию только студент-практикант вам всё начнёт трогать и проверять..
основная работа же заключается в том что хозяин сам говорит что его беспокоит т т.д
я такие эммоции испытывал когда в 20-летнем возрасте поехал на первой шохе своей на 1- ТО...стою книжку читаю что мне долджны по ней сделать..но правда оказалась немного другой ...)))
В сервисах у иномарок вообще не пускают даже глазком поглазеть на то, что там делается.
это точно!! У знакомого Шевро Авео, после окончания гарантии, поехал к дяде Васе на станцию, а не к официалам и когда выкрутили свечи, то оказались 2 пары разных, но притом не тех которые он покупал на предыдущем ТО.
Всем защитникам нерадивых сервисменов
Да я чайник, за рулем чуть больше года, машина первая, однако это не оправдывает ваш любимый сервис. То что они делают только, то что считают нужным, их право, но только когда речь идет об их личных авто. Когда же они оказывают кому-то услуги за деньги, то пусть делают что написано, потому что все работы указанные в сервисной книжке необходимы и важны. У меня нет гаража, и вообще я купил не лего для взрослых что бы самому все изучать и ремонтировать.
В цивилизованных странах за такое ТО сервис попал бы на миллионы баксов, только за то что они не проверили узлы отвечающие за безопасность движения(тормоза, руль, фары). Статья за приписки(3 часа в заказ-наряде, и 1, 5 фактически) там тоже есть, а это уже уголовщина.