Сразу после покупки коробка устраивала. К 3000 км стала выть жутко - на второй передаче, особенно если на ней разгонялся, а потом резко отпустил газ, ехать было невозможно.. Там не то что вой был, а даже скрежет какой-то. Пассажиры пугались Совершенно случайно заехал в автомагазин, совершенно случайно зашел в отдел масел, просто для прикола пообщался с продавщицей - оказалась очень грамотная тетка, мы с ней прошлись по полкам и я просто для прикола спросил, что она мне посоветует от воя коробки.. Она мне однозначно сказала, что покупать Маннол за бешеные деньги не надо, также сказала, что Teboil для коробок тоже покупать не надо, потому как нареканий на него много. И предложила British Petrolium 75W90 (вроде.. точно не помню уже). Купил - 1600 руб 4 литра - залил... И не узнал коробку - практически тихо стало. Особенно на пятой - вообще тишина. На второй, конечно, остались подвывания, но они уже не напрягают сильно.
ПыСы: масло заменил на 8500 км, сейчас пробег 12000 км, залито выше уровня MAX примерно на сантиметр. Слитое заводское масло на вид было чистым (не люблю, когда масло чистое - значит, не моет оно ни фига).
ПыПыСы: Все же обидно: автоваз уже много лет штампует КПП, но так и не смогли сделать хорошую коробку... Гады...
Последний раз редактировалось crazylamer; 27.09.2009 в 13:18..
Причина: очепятки...
На зиму глядя залил ZIC 75W85 полусинь... передачи втыкаются чуть четче, чуть мягче... подвывание с 1 по 3 ни куда не девалось... посмотрим как при минусе будет работать.
Кстати менял не на офф СТО, как с гарантией после этого на коробку, всё, тю тю, или нет?
спрашивал в питерладе по поводу замены масла у них, сказали что при замене масла в коробке, оная снимается с гарантии.
Что за бред?
Я собственноручно меняю масла, единственное - при покупке масла- требуйте сертефикат. Сколько раз был у дилера, специально поднимал тему" самостоятельной замены", ответ был один - "себе всякое г-но лить не станете", а сертефикат - покажите! И всё!
Вобщем так,прочитал все посты и не просто так,а после 60000тыс.стала завывать и рычать коробка,масло было залито заводское и проблем раньше не было,залил ЗИК полусинь,стало чуть тише....выть,а рычать стало сильнее,отсюда вывод"качество наших зап.частей.........."я думаю меня поняли и это касается не только"Калины",а в целом российского автопрома.
Atloon42 у тебя с головой всё в порядке?! Ты 60т.км отъездил на самом говёном масле, а жалуешься на запчасти! В сервисной книжке написано через 3т.км поменять масло в коробке, а потом менять через каждые 40тыс.
Atloon42 у тебя с головой всё в порядке?! Ты 60т.км отъездил на самом говёном масле, а жалуешься на запчасти! В сервисной книжке написано через 3т.км поменять масло в коробке, а потом менять через каждые 40тыс.
это ты откуда взял? В сервисной книжке по калине замена масла в коробке предусмотрена через 75тыс.км!!! Хотя я поменял, через 20 вместе со сцеплением)