Блоки для 8V и 16V несовместимы, т.к в 8V отсутствуют ключи управления 2-мя катушками зажигания. с 16v на 8v пойдет блок а вот обратно нихт )
вот немного теории http://chiptuner.ru/content/changes/
все правильно,если стоят индивидуальные катушки ,то не хватает двух ключей,а если оставить родную ,то по идее все будет работать,проверим как говориться методом научного тыка. Это же наш АВТОПРОМ ,должно сработать.
а Ителма с Январем 7.2 одна хрень?
А вот на счет паука расстроили ,он у меня уже лежит ,достался так сказать за пол цены,придется резать или гнуть,колхозить так не хочется!
Последний раз редактировалось Kатерина; 13.10.2009 в 11:39..
сам подумываю о переходе на 16в. Делать буду сам с ребятами, с минимальной помощью мастеров. lucas, жду отчет). Самому очень интересно, подойдет ли родной эбу без прошивок и калибровок
хотите сказать фазы газораспределения он тож поймёт???тут вал то положиш у контроллера крыша едет а вы втераете что ваще с другой башкой работает(чёт неохотно верица)
Для беззаботной жизни после перехода на 16кл. нужны контроллеры
Контроллер Январь 7.2 21124-1411020-32 (1.6L) (Ителма)
или
Контроллер Январь 7.2 21124-1411020-31 (1.6L) (Автэл)
В этом случае проблем возникать не будет.
А вообще 5.1-41(61) рулит, ибо все самое продвинутое спортивное ПО пишется под него.
sonnic, Пусть попробуют может что и получится, ведь ВАЗ простор для тюнинга. Я тоже подумываю переделать на 16кл. Но сразу расточу до 1,7 я думаю нормальный объем.
sonnic, Пусть попробуют может что и получится, ведь ВАЗ простор для тюнинга. Я тоже подумываю переделать на 16кл. Но сразу расточу до 1,7 я думаю нормальный объем.
тракторную тягу развиваеш)да там расточка всего на размер в основном замена колена и поршней