да ладно, чеж там интеллектуального, обрисовать дно чашки. другое дело материал и толщину подобрать грамотно, чтобы в меру жесткая была и не дубовая - возожность деформироваться это защита от повреждения сварного шва.
вообще аккуратнее надо с этими проставками. область напряжений сместилась к периферии. через 5 тыщ не сломалось, через 50 может порваться.
один из методов обрисовки: нарисовать фламастером контур прямо по чашке сверху, сфотографировать цифромыльницей сверху, жпег смасштабировать в редакторе, выгнать на принтер, обрезать ножницами. шаблон готов.
ну вот... сначала все "за ради Бога" просили, что б их хоть кто-то сделал, а теперь сорвать бабоски...
вообще то я на сравнение выложил не с корыстными целями =) просто помнилось что где то видел такую форму...
Я, лично, благодарен техномастеру что есть данный девайс с возможностью его приобретения.
На счет вырвет или нет... а мы видели бмв или мини с вырванной чашкой из за проставки ? к слову =) та же раллийная калина - наварен кусок железа поверх проблемной области а сам сварной шов чашки одинаков. тут не помню точно надо фото искать.
я так и не понял куда сей девайс ставится, под низ чашки или на верх, если под низ то мне кажется это не решит проблемму,а если наверх то тем самым создается упора против выгибания чишки, хотя ......
Проставка увеличивает площадь контакта опоры и чашки.С таким же успехом завод мог выпустить и просто опору с увеличенной площадкой,и я думаю никакой дискуссии по этому поводу не было бы.
Проставка увеличивает площадь контакта опоры и чашки.С таким же успехом завод мог выпустить и просто опору с увеличенной площадкой,и я думаю никакой дискуссии по этому поводу не было бы.
увеличенной опоры, однозначно, ждать нельзя... как бы ни было смешно, но себестоимость авто не должна увеличиваться ни на копейку, т.к. это (выгибание стакана) не влияет ни на какие качества авто (не критично)... дешевле, если кто-то сделал такие пластины. их цена увелила стоимость авто (точнее доработки) на 600 рублей, при их расчётной (изготовление+навар) стоимости рублей в 150-200. в случае с опорой пришлось бы менять весь техроцесс как изготовления опоры, так и сборки авто... а это огромные деньги...
ALEX-LEXUS, хотелось бы прочитать хоть пару комментов к фото опоры, выложенной мною... интересно мнение...